모바일 (밤모드 이용시)
나 근자감 개쩔어서 주관적으로 보면 개예쁘다고 생각하는데, 최근에 지인이 사장인 쇼핑몰에서 라방하는 모델 구한대서 내가 하고 있거든?
근데 사장 말로는 라방하는 모델이면 예뻐야 하거든? 왜 나를 쓴지 모르겠음;
나 번호는 일년에 한번 따이는 객관적 흔녀 주관적 짱예녀같은데 기준 같은거 없나

익인1
라방하는 정도면 예뿌것지 뭐
2시간 전
음.............................................. 그건 진짜 아닌 거 같은데............... 그런가.....
2시간 전
익인2
보통 이런거 물어보는애들은 평범한데 잘꾸미는 애들임 못생기거나 예쁘면 스스로 확실하게 알어
2시간 전
오 나 맞는 듯? 나 진짜 내 주관 100%로 보면 너무 예뻐서 왜 연예인 안 했나 후회 중인데 보면 화장도 나한테 맞게 잘 하고 옷도 내 스타일로 잘 입음
2시간 전
익인2
나예쁜거야? 물어보는애들 백이면 백 평범한데잘꾸미거나or이목구비는 괜찮(특히쌍수로ㄱㅊ아짐)은데 전체적인 뼈대나 얼굴형이 엄청 예쁘진않은 느낌이었음 근데 이정도만 돼도 살아가는데 외모로 마이너스될 일 없고 어차피 내 눈에만 예쁘면 장땡이니까 ~~~ 걍 예쁘다고 생각하고 살자!
2시간 전
뭐야 너 나 통찰하니 ㅋㅋ⫬⫬ 나 이목구비 예쁘고 얼굴형 예쁜데 쌍수로 괜찮아딘 케이스인데; 뭐야 너 진짜 말 잘한다
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 과거에 쓰니같앗거든... 근데 자기객관화 하고나니까 알겠더라 난 그냥 나 예쁘다고 생각하고 살어~^^ 내 얼굴 내 눈에 마음에 들면 됐지 뭐 ㅎㅎ
2시간 전
익인9
2222 아니 근데 댓글 다 뼈 때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
근데 예쁜사람들은 본인이 예쁜거 더 잘 알지않낭.. 내가 안예뻐서 모류겟다
2시간 전
내 눈에는 내가 제일 예쁜데, 남들 눈에는 그게 아니잖아! 흔녀 같은데 막 백명씩이나 보는 라방 모델로 날 세운게 겁나 의아함
2시간 전
익인4
내가 아는 짱예는 자기가 본 사람 중에 젤 예쁘다는 말 많이 들음
윗댓처럼 예쁜애들은 그걸 알 수밖에 없는 환경이 만들어지던데..

2시간 전
예쁘다는 말은 뭐 안 친한 지인들+남자친구한텐 많이 듣는데 전자는 예의상, 남자친구는 콩깍지라 그런듯 ㅎㅎ 미모 때문에 일어난 에피소드 1도 없는 거 보면 객관적으로 예쁜 얼굴은 아닌가바
2시간 전
익인5
그냥 내 자신이 나 예쁘다고 생각하고 살면 장땡이지 외모는 진짜 너무 취향차이야 ㅇㅇ 잘난 연예인들도 호불호 갈리자나
2시간 전
근데 가끔 거울보면 너무 예뻐서 황홀할 정도임... 엄마한테 왜 어렸을 때부터 아이돌 안 시켰냐고 징징대고 그런다
2시간 전
익인5
그리고 남녀노소 반박불가 누구나 예쁘다고 인정하는 사람은 일단 반 강제적으로 무조건 유명해지고 진짜 연예인으로 데뷔해서 그 중에서도 유명해져야할정도임 ㅇㅇ 쓰니가 스스로 그렇게 생각하면 걍 글케 사는게 좋은거지 남 평가가 머가 중요해
2시간 전
익인6
근데 쓰내 성격좋아보임
이런글에서 답정너 아닌 댓글보는거 거의 처음인듯

2시간 전
익인6
마음이 긍정적이면 사람이 더 이뻐보인다!
2시간 전
익인8
2시간 전
익인7
라방은 꼭 짱예까지는 아니어도 하긴 하는데
잘 꾸미고 자신감 있고 해서 예쁠 것 같아

2시간 전
익인10
예쁜거 애초에 주관적인건데 뭐
너 마음에 들면 행복하게 살면 되는거지 다른사람 눈에
예쁜지까지 신경쓸필요 없어~

2시간 전
익인11
주관적으로 예쁘다고 생각하는거랑 객관적으로 예쁘다고 생각하는게 뭐야????? 근데 예쁘지 않으면 모를 수 없어. 특히 어린 사람들이 연예인같아요 예뻐요 해줘. 나 초중고 학생들 만났었던 직업인데 수업 들어가면 연예인 누구같아요. 연예인이야!!! 이러면서 자기들끼리 막 그래. 근데 내가 옷을 잘 입거나 꾸미거나 그런게 아니라서 그냥 어른 여자 사람 만나서 그런가보다~~하고 넘기긴함. 그리고 다 예쁜건 주관적인게 아닐까??
2시간 전
익인12
솔직히 예쁘면 기획사 스카웃당하고 인플루언서 소속사같은곳에서 키우려고하고 하다못해 연애프로라도 나오라는 오퍼들어오고 그냥 뭐 지역 미인축제같은곳에서도 출연제의 들어오고 그냥 알게됨 걍 미인이 필요한 돈 되는 오만 곳에서 연락옴
그럼 짱예맞아 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 자신의 미모를 돈으로 환산해서 팔 수 있는 정도가 된다면 객관적 짱예라고 봄

2시간 전