모바일 (밤모드 이용시)
대체 어케 하는 거지.. 내 원래 속눈썹때문에 붙이기 너무 힘들던데ㅠㅠ

익인1
뷰러 빡세게 한 다음 붙이고 마스카라로 무조건 내 속눈썹이랑 고정해줘야 오래감
1시간 전
근데 그 속눈썹을 어디에 붙여?ㅠㅠ 내 속눈썹이 자리 다 차지하고 있어서 못 붙이겠음 ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인1
속눈썹 비집고 붙이는 건 붙이는 방법 중에 젤 어려운 거라 나는 속눈썹 바로 아래에 붙임!!
1시간 전
아 아래..낼 해봐야지ㅠㅠ 눈에 기름같은 거 제거하고 붙여??? 나 마스카라도 좀 빨리 처지는 편인디
1시간 전
익인1
아니 나는 속눈썹 붙이고 마를 때까지 다른 화장 다 하고 나중에 마스카라함!
뷰러 라이터로 지져서 속눈썹 집고 속눈썹 붙이고 다 말린 다음에 마스카라행 마스카라는 지그재그로 비비면서 해도 안 떨어지더라 근데 꼭 잘 안 되는 한 쪽 눈 있잖아ㅋㅋㅋ? 난 그게 왼쪽 눈이거든ㅠ 왼쪽 눈은 마스카라 할 때 세게 지그재그로 하면 가끔 흔들거리긴해서 살살 해주고 트위저로 가닥 만들어

1시간 전
하 어렵닥…….낼 해보께 고마어…..🫶🏻

1시간 전
익인2
그거 연습만이 살 길... 나도 첨에 속눈썹 붙이는 것만 2시간 걸림 눈화장 한 3번씩 지운 듯
1시간 전
익인3
연습이야 진심
1시간 전
익인4
연습하다보면 돼 나도 첨엔 이걸 어케 붙이지 했는데 지금은 걍 쇼소소속 붙여버림
1시간 전
걍 속눈썹 뷰러하고 속눈썹 사이 좁은 틈으로 잘 붙이는 거밖에 없어? 하ㅣㄴ짜 내 원래 속눈썹에 풀 붙어서 결국 그 전까지 한 화장 다 망함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
속눈썹 사이에 붙이지 말고 속눈썹 바로 아래에 붙여봐 점막은 안닿게 !!거기다 붙여야 더 쉬움
1시간 전
아 다 아래에 붙이는구나..낼 마지막으로 해보고 안 되면 속눈썹 케이스 뿌신다
1시간 전
익인4
웅!!! 글고 풀 양 너무 많이 하지 말고 끝쪽에만 적당히 고르게 발라봐 그리고 바로 붙이지 말고 한 5~7초 기다려서 풀이 쪼끔 투명해졌을때 딱 조준해서 붙이면 풀 여기저기 안 붙고 깔끔하게 돼 풀 양이 많아도 대참사나는듯..
1시간 전
자꾸 물어봐서 미안한데 속눈껍 붙이고 마스카라 바르잖아 그거 할 때 속눈썹 안 붙였을 때처럼 좌우로 비비면서 올려도 돼? 안 떨어져?? 좀 가닥가닥 올리고 싶어가지고ㅠㅠ

1시간 전
익인4
글쓴이에게
근데 이미 속눈썹을 붙인 상태라 마스카라는 많은 양을 올릴 필요가 없엉..!그렇게 해본 적은 없는데 아마 그러면 속눈썹이 너무 진해질수도 있을것 같아 그냥 마스카라는 내 속눈썹이랑 인조속눈썹이랑 자연스럽게 겹치게끔만 살살 해주고 트위저로 가닥가닥 집어주는게 원하는 모양 잡기가 더 쉬울거야

53분 전
낼 바로 해봐랴지ㅠㅠㅠㅠ 고마워…🫶🏻

1시간 전
익인4
글쓴이에게
웅 화이팅!!!!

55분 전
익인5
가닥 속눈썹 말고 대 있는 거 써봐
1시간 전
익인6
ㄴㄷ 걍 연장하고 다님