모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4607l

일본은 엄청 막 그런건 아니라는데 한국은 그런다는 이야기를 들었어 

나 지금 내 장르 오래 오래 하고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

닝겐1
보통은 한국이 좀 더 확 다른 곳으로 옮겨가는 경우가 많은 거 같아 일본은 한 장르 진짜 오래 파는 경우가 많고
11일 전
글쓴닝겐
내가 투디덕질이 처음이라 흑흑 내장르 사람 빠지는거 보이면 너무 슬플거같음
왜 그런걸까 신기하다

11일 전
닝겐2
ㅇㅇ 유행 엄청 예민해서 6개월내로 우루루 다옮김ㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴닝겐
진짜…? ㄹㅇ 벌써 슬퍼………………….. 일본 금손들 더 팔로우 해야겠다…..
11일 전
닝겐3
장편애니는 안그런경우가 많던디 원나블이나 헌헌 이런 류는 팬층 탄탄함 그 이후에 만들어진 애니들은 팬층이 좀 얇은느낌? 확실히 휙휙 옮겨가긴하더라 요즘은
11일 전
글쓴닝겐
슬퍼…
11일 전
닝겐4
일본은 진짜 한결같이 오래 파는데 한국은 진짜 휙휙 유행 트렌드로 바뀌기 때문에ㅠ
11일 전
글쓴닝겐
어째서ㅓㅓㅓㅓ
11일 전
닝겐5
그래도 애니화가 다된건 아니니까 괜찮지않을까라고 생각햇는데 내가 알못이엇네
11일 전
글쓴닝겐
나도 그렇게 생각했는데… 애니 완결은 아직이니까….
11일 전
닝겐6
본편, 애니 완결 후에도 꾸준히 인기 있는 장르도 있긴 해
11일 전
글쓴닝겐
부럽….
11일 전
닝겐7
완결나면 코어층 탄탄한 거랑은 별개로 당연히 사람 많이 빠지고 많이 옮겨감 한국이 좀 심하긴 해 유행 진짜 많이 따라가서 장르 뭐 하나 뜨면 우르르 가는 경향이 심함
11일 전
닝겐7
그래도 내 장르 보니까 유지 잘 되는 장르는 화력은 꽤 유지됨 완결난지 몇 년 됐는데 사람이야 리즈보단 빠졌지만 화력 자체는 계속 좋은 편이었고 중간에 극장판 같은거 나오면 더ㅇㅇ
11일 전
글쓴닝겐
좋겠다… 내 장르도 그랬으면 좋겠어……
11일 전
닝겐8
ㅇㅇㅇ빠짐 애니는 아니고 인기 겁나 많던 농구웹툰도 완결나고나서 화력 확 죽었잖아
11일 전
닝겐9
일본도 쿠로코의 농구랑 테니스의 왕자 이런거 완결나고 확죽던데
11일 전
글쓴닝겐
그것도 엄청 인기 많은 만화인데 그런거구나 … ㅠ
11일 전
닝겐10
근데 새 인기작 없으면 예전처럼은 아니지만 좀 유지됨
11일 전
글쓴닝겐
제발 모두 여길 떠나지마요… 상태야
11일 전
닝겐11
일본은 진짜 오래 덕질하는 거 같더라 아이돌만해도 한 십몇년전에 일본데뷔한 우리나라 아이돌 아직도 건재하던데
11일 전
닝겐12
한국은 좀 빨리 빠지긴 하는듯 결말 안좋으면 ㄹㅇ 완결 3-4개월만에 정리됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴닝겐
안돼^…..^
11일 전
닝겐13
용두사미면 더 ㅇㅇ 그래도 인생작으로 끝나면 딴곳 발 들이더라도 다들 마음 한켠엔 품고 있는듯
11일 전
닝겐14
그런거같아..
11일 전
닝겐15
병크 터진 작품일수록 많이 빠르게 빠짐
11일 전
닝겐16
한국이 유독 좀 그런것 같애 트렌디가 금방금방 바뀌는 느낌??
11일 전
닝겐17
이런 질문들 옛날부터 많이 봐왔고 거기에 달렸었던 답변들도 보면 우리나라뿐만 아니라 일본이나 중국도 완결나면 사람 쫙 빠지는 건 똑같은데 단지 우리나라 덕질판 인원이 적어서 사람이 빠지는게 더 크게 느껴지는 거라 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전