모바일 (밤모드 이용시)
미국 살면 인종차별, 총기 위협이 없을 수가 없는거 같던데
“난 인종차별 모르겠는데?” “총 무서웠던 적이 없는데..그거 걍 티비에만 나오는 얘기 아님?“ ”난 모르겠는데? 없던데? 딱히” 이러는 사람도 별로임..인정할건 인정해야지
없는게 아니라 본인이 죽어도 인정하기 싫은거겠지 인정하는 순간 본인 인생이 비참해지니까ㅋㅋㅋ

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 근데 영어 못하는 사람이 많이서 차별인지 뭔지 구분 못하는 애들이 더 많음 눈찢고 니하오 하는 애들이면 대놓고 하는거니까 티가 바로 나는데 교묘하게 너 피곤해보인다 이런 외모 지적이나 아니면 도움 요청한적도 없는데 영어 애들한테 말하듯이 쉽게 말한다던가 외국 생활 못해본 애들은 이게 무례하다는걸 모르고 사람들이 착해서 지 걱정해준줄 암 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
근데 이런건 왜 항상 주제가 미국이야? 인종차별이 미국에만 있는게 아니고 유럽, 호주, 캐나다, 브라질, 멕시코 등등 다 있는건데 뭐지ㅋㅋ
난 유럽 살면서 인종차별 없다고 우기는 사람도 많이 봤는데 이런건 왜 항상 주제가 미국이야..? 진심으로 궁금함

3시간 전
익인3
미국에 열등감 느끼는 사람이 많더라..나도 몰랐음
3시간 전
익인3
그 사람들은 못느꼈나보지 뭐
뭐 그리 아니꼬워 해 별것도 아닌걸로ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여행 가보니 유럽보다 미국이 인종차별 넘사로 적던데 못느끼는거 충분히 가능이지
아니 세상이 다 모 아니면 도가 아니잖아 안느낀 사람도 있을 수 있는거지 뭐
인종차별 당하면서 살았음 좋겠는데 못느꼈다니 아니꼬운거임..?

3시간 전
익인4
ㅇㅈ 겁나 애잔..
3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 못느끼고 잘 살고 있다는데 꾸역꾸역 넌 당했는데 모르는 것 뿐이야 불쌍하다.. 하는 못된 마음 가진 너보단 나은듯 ~
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대들아 샴푸 뭐써??????267 09.22 20:2014956 1
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 224 09.22 19:3322530 6
일상 더현대 절대 가지마라 위험하다168 09.22 18:3923617 5
일상 40) 🚨눈갱 주의🚨 돼지익 몇 키로 같아? 167 09.22 17:1436724 0
삼성/장터 💙라온이들 나 안아. 우리 안아. ꒰(-̥̥᷄ ‎(ェ) -̥̥᷅)꒱ 정규 시즌 .. 114 09.22 19:044985 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..