모바일 (밤모드 이용시)
내 직속상사가 일 다 나한테 몰아주고 자기는 유튜브 보는둥 걍 할줄아는게 없음 안하는건지 못하는건지ㅋㅋ 결국 이직하려고 퇴사한다니까 그럼 업무는 누가 보냐면서(???) 그래도 미리 언질은 해줬어야하지않냐는데.. 뭐 이런게 다있지

익인1
골때리네 진짜 저런 상사 만나면 진심...
8시간 전
이 와중에도 의자 재쳐놓고 유튜브봄ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
와ㅋㅋㅋ 한달전에 언질했으면 됐지
어이없네ㅋㅋㅋ

8시간 전
첫직장이라 순간 내가 잘못한줄ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
절때 잘못없음ㅋㅋ
7시간 전
익인3
냅다퇴사도 아니고 한달뒤라고 했는데도 그러면 노답이네 진심
8시간 전
나보고 직원 발령되면 인수인계까지 해놓고 나서 나가래ㅋㅋㅋ 직원 발령 언제될지는 모름
8시간 전
익인3
ㄴㄴ 절대 그럴필요 없어 ; 퇴사 통보 후 법적으로 한달 or 다음달 말일까지 일하면 끝이야
8시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튭보는 당신이 더 무책임하지..
8시간 전
ㄹㅇ.. 진짜 뭐저런걸 안자르지
8시간 전
익인5
한달이면 해줄만큼해준거지 뭔
8시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 탈출하잨ㅋ
8시간 전
익인7
개열받네 퇴사해서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
저 상사말고 퇴직 상담하게 되면 얘기해
유투브 보면서 일 안하고 쓰니한테만 시켜서 힘들다고

7시간 전
익인9
참나... 걍 무시하고 퇴사해
7시간 전
익인10
한달이나 줬잖아 직장인한테 뭘 바래?
7시간 전
익인11
미쳤나봐............... 그러면 뭐 일 년 전에 말해드릴까요 ???
7시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 누가 누구보고 무책임하대
7시간 전
익인13
무시햌ㅋㅋㅋㅋ 자기 창피한줄 모르는사람이네
7시간 전
익인14
뭐래 미리 언질 해드렸잖아요 한 달
7시간 전
익인14
업무는 다른 사람이 보겠지~ 알빠냐
7시간 전
익인15
상관없어! 한달 전에 미리 얘기했으면 회사에서 뭐라할수없음
인수인계 못하는건 그쪽에서 알아서 해야할 일이고

7시간 전
계약서도 보니까 한달전에만 말하면 된다고 되있네.. 하 걍 억지부리는듯
7시간 전
익인16
지가 하던가~ 저런사람들 뒷통수쌔리는 직업은 없나?
7시간 전
익인17
엥? 한달뒤면 충분한거 아니야?
7시간 전
익인18
한달이면 충분..
7시간 전
익인19
의자재끼고 유튜브보는데 아무도 뭐라안해?
7시간 전
익인20
한달도 굳이 안지켜도되 어이 없녜
7시간 전
아는 사람도 이직과정에서 2주만엔가 그만두고 갔다던데 한달이면 됐지ㅠ
7시간 전
익인20
그냥 도리상 지켜주는거지 쓰니나가면 다 지일이니까 괜히 그러는듯
7시간 전
익인21
원래 쓰니 없으면 일 안 돌아갈 때 퇴사하는게 맞음. 얼른 탈주하자.어떻게 하는지 알려주지도 말어. 일 가르쳐주지마. 알아서 하라해
7시간 전
나없으면 특히 연차때 하루종일 전화와서 이거 뭐냐 저거 뭐냐 이거 어떻게 처리하는거냐.. 하..
7시간 전
익인21
차단해버려. 인수인계하지마. 가르쳐줘도 안 배울듯.
7시간 전
익인22
나도 똑같은 경험 있음. 일 너무 몰아줘서건강 나빠져서 퇴사한다니까 첫말이 무책임하다 비난 ㅋㅋㅋ 이런 사람은 빨리 손절해야 한다 생각해서 퇴사의지가 더 확고해졌다. 쓰니도 1달 시간 준거면 충분하니 신경쓰지 말고 퇴사해라.
7시간 전
남은 연차 몰아서 걍 일찍 퇴사하려고ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인22
굿굿. 나도 저말 듣고 2주 인수인계하고 나머지 2주는 연차쓰고 퇴사했다. 그리고 많이들 잘못 알고 있는데 계약서에 쓰인 퇴사 통지기간은 사실 따지면 법적 효력은 없음. 사규로 통상 1달 전 통보로 말하지만, 근로기준법과 민법상 그런 규정은 없음. 반대로 회사가 직원을 해고할 경우는 1달이라고 명시되어 있지만. 다만 사회적 도리로 그리고 업계가 좁다 보니 대부분 사규에 적힌 기간을 맞추고 나올 뿐임.
7시간 전
익인23
입사 할 때 저 퇴사 할 거에요 준비 하세요 이렇게 말해야 하는 건가
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인수인계를 다 해놓고 나가라는 뜻인듯 언제 들어올줄 알고ㅠ
7시간 전
익인25
와 나도 그랬는데 퇴사한다니까 부랴부랴 나한테 이건 뭐냐 저건 뭐냐 물어보고 인사팀에 후임자 빨리 뽑아달라고 난리치더라ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인26
머리 후려치지 않은걸 감사해야짖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인27
나도 똑같은 상태인데 동료들 생각해서 한달 전에 얘기했음 ㅠ 나는 낼 퇴사인데 ... 한달이나 더해준거면 감사해야지 개빡취네.... 당일퇴사 마려운 반응이네 진짜
7시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ낙하산이냐…..쓰니한테 피해 안가거나 가능하면 인사쪽이나 대표한테 행실 알리고 나가 나 전 직장에도 저렇게 일 미루고 사람들 힘들게 하는 사람 있어서 내가 윗사람한테 알리니까 나중에는 본인이 빡쳐서 나가더라ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인29
퇴사사유에 직장상사 적어놓고 가면 안되나? 저런건 회사에도 민폐인데;
7시간 전
익인30
무책임하면 어쩔건데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
7시간 전
익인31
걍 무시해 ㅋㅋㅋ 한달이면 충분하지
7시간 전
익인32
사람이 있는데 인수인계를 유ㅐ못해.. 지금 있는 인원에 인수인계 해주고 그사람이 신입한테 해주면되지
7시간 전
또 다른 나를 뽑아서 또 걔한테 일 다 몰아주려는ㅋㅋㅋ.. 벌써 상황이 훤하다
7시간 전
익인32
그건 100%.... ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인33
너무 죄송하고 면목이 없으니까 내일부터 걍 안 나오겟다고 하자; 뭐 그런 데가 다 잇냐
2시간 전