모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
미국이 망할일도 없으니

익인1
ㅇㅇ 배당금 달달해
1시간 전
익인2
쫌만 더 일찍 알았으면…ㅠㅠ
1시간 전
하 맞긴해ㅠㅠ전에 국내주식하지말고 그냥 etf나 쫌쫌따리 사놓지ㅠ
1시간 전
익인3
혹시 종목(?) 어떤 걸로 시작했어..?
1시간 전
익인4
나도 그냥 무지성으로 매일 9달러씩 샀는데 어느새 +20만원 됐더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 넣으면서 노후자금으로 써도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
나도 이제부터라도 모으는 중ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인6
맞긴헤 주식 알못이면 그냥 이거저거 간보지 말고 etf 장투 목적으로 넣는게 가장 좋음...
1시간 전
익인7
혹시 목돈 모으고 했어? 아니면 걍 달에 얼마씩 했어?
1시간 전
익인8
세금 폭탄 맞잖아 팔면 ㅜㅜ
1시간 전
익인11
직장인이 쫌쫌따리로 하는 정도면 연에 200 수익도 ㄱㅊ지 그걸 넘기는게 더 힘듦
1시간 전
익인15
Isa 계좌하면됨
1시간 전
익인8
양도세 그거 무시못하넌데....
1시간 전
익인9
수익 250만까지는 해외etf, 그담부터는 Isa에서 국내상장 etf 하세요
1시간 전
익인10
첨부터 isa로 해도되나??
1시간 전
익인8
혹시 근데 isa 신탁형으로 가입되어있어서 만기가 2년남아서 바꾸기 그런데 연저펀으로 국내상장 eft하면 무조건 55살 이후에만 찾을수 잇는거야?
1시간 전
익인15
ㅇㅇ 연저펀은 먼가 우리 부모님나이대나 30후반이 좋은 느낌
20대가 하기엔 너무 멀어 인생 모르니

1시간 전
익인8
내가 isa 계좌 미리 가입되어있어서 해지하기 그런데 그럼 방법 없는거지 ㅠㅠ?
1시간 전
익인8
신탁형이라...ㅜㅜ
1시간 전
익인15
Isa계좌 신탁형에서 ETF 매수 가능한 걸로 변경가능해! 빼는건 2년후부터 가능
1시간 전
익인8
15에게
하 고마어 ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인15
8에게
나더 불안해서 안전하게 예금만 하는 신탁형하려다가 장투 매수로 바꿔서 ㅋㅋㅋ이게 인터넷 가능한곳도 있고 가야되는곳도 있어서 네이버 ㄱㄱ

1시간 전
익인8
15에게
혹시 만기일이 2026년 1월인데 그럼 그냥 만기까지 냅두고 그떄 새로 중개형으로 가입해도되지? ㅠㅠㅠ 그냥 직투하다가 ㅠㅠ

1시간 전
익인8
매년 250만원 이하로 팔더라도 홈텍스에 5월에 신고해야하고 ㅠㅠ...
1시간 전
익인12
왓츠욜 etf 왓춀 etf~
1시간 전
익인13
미국이 망할수도 있지
1시간 전
익인17
그럼 금 etf를 하자
1시간 전
익인18
미국이 왜 망해
1시간 전
익인19
진심 미국이 망하는 건 세계의 큰 흐름이 변한다는 거임
1시간 전
익인20
최근 들은 말 중에 제일웃김
1시간 전
익인14
종목은 어떤게 좋아,,?
1시간 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ
1시간 전
익인21
여기 말들 중에 알아들을 수 있는게 하나도 없어...
1시간 전
익인22
미국 주식 하란 이야기야ㅋㅋ
1시간 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋ 네이버 블로그 봐도 어려움 ㅠㅠ
1시간 전
익인22
코카콜라 최고
1시간 전
익인23
나 요새 관심가는데 종목추천좀..제발