모바일 (밤모드 이용시)
몇갤동안 절식할 자제력이 있으면 고도비만까지 안갔겠죠... 현실에서도 유튜브에서도 입터져서 실패하는게 대부분임

익인1
갑자기 자제력이 생겼을수도!
2시간 전
2시간 전
익인1
갑자기 마음 먹었을수도 있지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 독한 마음이 생겨서 하는 사람도 있고 성공한 사람도 있을거고
2시간 전
익인2
쓰니 화내지마러... 마음 먹고 할 수도 있는거지 왜이리 부정적이야~~~
2시간 전
방법이 잘못됐잖아.. 그리고 옆에서 계속 저렇게 실패하고 징징대면 짜증나ㅜㅜ
2시간 전
익인2
사람마다 다 본인한테 맞는 방식이 있는거징
2시간 전
익인3
안해본 사람의 글.. 웃기다 성공하는 사람도 있음 이츠 미~~!
2시간 전
당연히 있기야 하겠지ㅜㅜ 근데 대부분 실패하는것도 맞고
2시간 전
넌 굶어서 살빼는게 맞다고 생각해?
2시간 전
익인3
유튜브에 쳐보면 수두룩함.. 솔직히 고도비만 단계에선 추천 ㅇㅇ 오히려 식욕 조절도 초장에 잡고 빨리 효과 봐서 그나마 다이어트가 오래 지속이 됨
2시간 전
2시간 전
익인3
너가 있기야 하겠지 이러길래 나같은 사람 후기 유튭에만도 수두룩하다고~~
2시간 전
단식으로 성공한 케이스가 수두룩하진 않던데??

2시간 전
익인3
글쓴이에게
내 알고리즘엔 많이 뜸 ㅇㅇ

1시간 전
익인4
고도비만은 오히려 ㄱㅊ을수도? 절식 실패할 사람이면 운동을 해도 실패할 가능성 높고 결과가 빠르게 눈에 보여야 동기부여 얻더라
1시간 전
익인5
나 아는 사람도 첨엔 절식해서 10키로 정도 빼거 나서 몸이 좀 가벼워지니까 운동하더라고ㅎ 처음부터 너무 무리하게 운동해서 빼려니까 무릎이랑 다 아작나서ㅜ
1시간 전
익인6
고도비만은 절식으로 살 좀 빼고 운동해야함.. 안그럼 관절 다 박살날껄 ㅠ^ㅠ 자제력 없다 카는데 운동도 자제력 못지않은 인내심과 노력이 필요함,, 실패하는건 의지부족이지 머••• 성공한 사람도 꽤 봤고 실패한 사람도 꽤 봄 무적권 의지임
1시간 전
그 내가 말하는건 운동 아예 안하고 오로지 절식으로만 빼겠다는 사람들을 말하는거야
1시간 전
익인6
아하 근데 다이어트는 80프로 이상이 식단이라서.. 원래 다이어트 성공률이 그렇게 높지는 않을껄.. 10명중에 2-3명 성공해도 난 많다고 생각해 살빼는건 진짜 어려운 일이야 요요도 쉽게 오고.. 나도 학생때 계속 통통헸는데 성인돼서 좀 빼고 진짜 10년 넘게 유지하려고 애씀 ㅠㅠ 저녁도 웬만해서는 안 먹거나 밥 아예 안먹고 고기만 먹거나 쉐이크 먹거나.. 진짜 평생 다이어트라는 말이 어ㅐ 있는지 알겠더라고 빼는게 문제가 아니라 유지도 진짜 어랴워
26분 전
익인7
나도 고도비만이였는데 첨엔 절식해서 뺏음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 빠지는거에 재미붙여서 그때부터 더 열심히한듯ㅋㅋㅋ큐ㅠ걍 고도비만이면 뭐라도 해야함ㅋㅋ큐ㅠㅠ걍 뭐라도 도전이라도 해서 재미를 붙여야댐ㅜ
1시간 전