공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
ㄱㅊ
4시간 전
익인2
절친이면 오케이
4시간 전
익인3
절친이면 ㄱㅊ
4시간 전
익인4
여유있음?
4시간 전
익인4
여유없음 오바 절친이던 아니던 난 돈없음 20할듯
4시간 전
익인5
친한 사이다 싶으면 20 절친이면 30
4시간 전
익인6
4시간 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ
3시간 전
익인8
난 절친 50 / 친함 30 / 보통10~20 하는데
30정도면 좋은듯

3시간 전
익인14
3시간 전
익인9
괜춘~ 난 10년 넘은 친구들 무조건 30 고정으로 줌 ㅋㅋㅋ 게다가 친하다면 뭐 추후에 집들이 선물도 주고.. 결혼 선물도 주고.. 하다보면 돈 더 써서 ㅋㅋ ㅜㅜ 축의금이 문제가 아니게 됨...ㅎㅎ
3시간 전
익인10
절친이면 ㄱㅊ징
3시간 전
익인11
20했오
3시간 전
익인12
절친이고 브라이덜샤워같은거 안주고받는사이라 50줌
3시간 전
익인13
적당
3시간 전
익인15
아니 좋은 군데???
3시간 전
익인16
나는 절친 30 / 적당히 친한 직장동료+지인 10 / ㅂㄹ 안 친함 5 이렇게 함
3시간 전
익인16
돌려줘야 하는 것도 맞고 나중에 임신 선물 아기 선물 이런 것도 해 줘야 하니까 저 이상으로 하면 지출 넘 많아짐
3시간 전
익인17
적당... 너무 많이주면 받는 사람도 돌려줘야하니까 부담이야
3시간 전
익인18
나 절친들한테 30 했었는데 걍 20 해 나중에 후회함 많이 한다고 특별히 더 고마워하지도 않음
3시간 전
익인19
헉 나는 진짜 짱친인친구 40했어 근데 진짜 친한 친구면 그런거 신경 안쓰더라구 상황에 맞게 하면 될듯!!
3시간 전
익인20
축의금 요즘 5는 밥값도 안돼서 기본 10이고, 중간 친함 20, 친함 30 or 50
3시간 전
익인21
20만 해도 될 거 같은데 친한친구면 집들이다 뭐다 나중에 또 선물할 일 있을거라 그때 넌 축의 20했는지 30했는지 기억도 안날걸..
3시간 전
익인23
나는 오래된 절친이면 50하고 걍 친한 사이면 30 해
3시간 전
익인24
이런거에 개념이 없을 때라 난 걍 다 5만원 줬음... ㅠㅠ
3시간 전
익인25
나 10년지기라서 30+집들이 선물 따로 또 함
3시간 전
익인26
ㄴㄴ 난 베프 50했는데 절친이면 30괜찮은거 같아
3시간 전
익인27
절친이면 ㅆㄱㄴ
3시간 전
익인28
절친이면 적당한듯
3시간 전
익인29
절친이면 ㄱㅊ 나도 1n년 친구 축의금 50함...
3시간 전
익인30
난 13년 칭구 20만원함
3시간 전
익인31
20해 20이나 30이나 똑같음
3시간 전
익인32
익들아 신랑신부 둘다 친구여서 둘 다한테 내야 하는 경우는 어케해야돼?
3시간 전
익인33
더 친한쪽에 몰아서 하거나 반씩 넣어도 돼
3시간 전
익인32
친한데 10 10 해도 되나 나한테 해준게 많아서 적은가ㅠ
3시간 전
익인33
얼마나 잘해준진 몰라도 합쳐서 20이면 괜찮지 않아??
3시간 전
익인32
글..치?? 둘다 낼거니까 20이면.. 둘다 잘해줬어 밥도 많이 사주고
3시간 전