공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
ㄱㅊ
어제
익인2
절친이면 오케이
어제
익인3
절친이면 ㄱㅊ
어제
익인4
여유있음?
어제
익인4
여유없음 오바 절친이던 아니던 난 돈없음 20할듯
어제
익인5
친한 사이다 싶으면 20 절친이면 30
어제
익인6
어제
익인7
ㄱㅊㄱㅊ
어제
익인8
난 절친 50 / 친함 30 / 보통10~20 하는데
30정도면 좋은듯

어제
익인14
어제
익인9
괜춘~ 난 10년 넘은 친구들 무조건 30 고정으로 줌 ㅋㅋㅋ 게다가 친하다면 뭐 추후에 집들이 선물도 주고.. 결혼 선물도 주고.. 하다보면 돈 더 써서 ㅋㅋ ㅜㅜ 축의금이 문제가 아니게 됨...ㅎㅎ
어제
익인10
절친이면 ㄱㅊ징
어제
익인11
20했오
어제
익인12
절친이고 브라이덜샤워같은거 안주고받는사이라 50줌
어제
익인13
적당
어제
익인15
아니 좋은 군데???
어제
익인16
나는 절친 30 / 적당히 친한 직장동료+지인 10 / ㅂㄹ 안 친함 5 이렇게 함
어제
익인16
돌려줘야 하는 것도 맞고 나중에 임신 선물 아기 선물 이런 것도 해 줘야 하니까 저 이상으로 하면 지출 넘 많아짐
어제
익인17
적당... 너무 많이주면 받는 사람도 돌려줘야하니까 부담이야
어제
익인18
나 절친들한테 30 했었는데 걍 20 해 나중에 후회함 많이 한다고 특별히 더 고마워하지도 않음
어제
익인19
헉 나는 진짜 짱친인친구 40했어 근데 진짜 친한 친구면 그런거 신경 안쓰더라구 상황에 맞게 하면 될듯!!
어제
익인20
축의금 요즘 5는 밥값도 안돼서 기본 10이고, 중간 친함 20, 친함 30 or 50
어제
익인21
20만 해도 될 거 같은데 친한친구면 집들이다 뭐다 나중에 또 선물할 일 있을거라 그때 넌 축의 20했는지 30했는지 기억도 안날걸..
어제
익인23
나는 오래된 절친이면 50하고 걍 친한 사이면 30 해
어제
익인24
이런거에 개념이 없을 때라 난 걍 다 5만원 줬음... ㅠㅠ
어제
익인25
나 10년지기라서 30+집들이 선물 따로 또 함
어제
익인26
ㄴㄴ 난 베프 50했는데 절친이면 30괜찮은거 같아
어제
익인27
절친이면 ㅆㄱㄴ
어제
익인28
절친이면 적당한듯
어제
익인29
절친이면 ㄱㅊ 나도 1n년 친구 축의금 50함...
어제
익인30
난 13년 칭구 20만원함
어제
익인31
20해 20이나 30이나 똑같음
어제
익인32
익들아 신랑신부 둘다 친구여서 둘 다한테 내야 하는 경우는 어케해야돼?
어제
익인33
더 친한쪽에 몰아서 하거나 반씩 넣어도 돼
어제
익인32
친한데 10 10 해도 되나 나한테 해준게 많아서 적은가ㅠ
어제
익인33
얼마나 잘해준진 몰라도 합쳐서 20이면 괜찮지 않아??
어제
익인32
글..치?? 둘다 낼거니까 20이면.. 둘다 잘해줬어 밥도 많이 사주고
어제