모바일 (밤모드 이용시)

자꾸 비혼비혼거려서 저출산으로 나라 망하게 하는애들한테 싱글세 쎄게 물려야돼 작년 출산율 0.72인건는 알지? 결혼하면 세금 확줄여주고 결혼안하면 싱글세 물리는거 딱 좋음

제발여자들 저출산문제랑 출산율 관심가지고 신경좀 써줘

나라망해 이러다가

익인1
결혼한다고 출산 한다는 보장도 없는데ㅎ
5시간 전
익인2
딩크는 어쩌겤ㅋㅋㅋ
5시간 전
딩크가 얼마나 되는데 결혼한부부중에
논점흐리지마

5시간 전
익인2
싱글세로 인해서 파생될 다른 문제는 전혀 고려하지 않는구만..ㅇㅇ 알겠음ㅎ
5시간 전
익인3
?
5시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아글쿠나...
5시간 전
익인5
애낳아서 뼈애 구멍뚫리고 기억력 감퇴하고 근육늘어나고 애때문에 일도 제대로못하고 회사 눈치보기 보단 싱글세 내는게 나을지도
5시간 전
익인6
절취선
5시간 전
익인7
어차피 지금도 간접세로 애낳는사람 혜택있는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ 싱글세 부여해봐 애 낳나 돈 더없어서 더 안한다함
5시간 전
그런애들은 뭘 해도 결혼안함
싱글세 부과해야지 노후 무서워서라도 결혼하지.

5시간 전
익인8
그래서 넌 결혼했음?? 아내가 애 낳음?? 니부터 실천해라
5시간 전
익인9
ㅇㅇㅇ 낼게 비혼함 ㅋㅌ 너처럼 돈없어서 쩔쩔매는 인생이 아니야
5시간 전
익인10
그래서 니 몸으로 낳는다고?
5시간 전
익인11
강하게 때리면 효과 있을지도?
5시간 전
익인12
딩크만 많이 생길듯ㅅ
5시간 전
익인13
뭐래 애낳는사람이 세금 더 쓰는데 ㅋㅋㅋ 애낳으려면 세금더내
5시간 전
저출산문제 해결에 기여하는것 자체로 세금감면해줄 가치있음
막말로 싱글은 도대체 사회에 뭘 기여하는데

5시간 전
익인14
이 글이 더 비혼을 부추긴다는 사실
5시간 전
익인15
나 기혼자고 출산 생각 있지만 ㅋㅋㅋ 경차 혜택 좋다고 다 경차 사니? ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인15
이런 갈라치기 때문에 싱글세 낼 듯ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
5시간 전
익인16
여자들이 신경쓸 문제가 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋ사회분위기가 그런거란다 얘야..
5시간 전
익인17
그럼 위장결혼만 생길듯ㅋㅋㅋ 바본가
5시간 전
익인18
어줍짢게 주워들은쓰니 ㅋㅋ
5시간 전
익인19
걍 돈 낼게 ㅇㅇ
5시간 전
익인19
여자들은 이미 충분히 저출생 문제에 관해 해결 방안을 제시했는데 그거 다 씹고 여자들한테만 책임 씌우는 거 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인20
단편적으로만 생각하네
5시간 전
익인21
저출산 출산율 문제는 너보다 여자들이 훨씬 체감 많이하고 걱정 많이 할듯? ㅋㅋㅋㅋ 에휴 애 낳고 키우고 경력단절되는건 여자지 남자가 아닙니다..
5시간 전
익인22
결혼한다고 다 애 낳는 것도 아닌데 무슨 저출산 문제를 싱글세로 해결해 계약결혼이 드라마 소재가 아니게 되겠다
5시간 전
익인23
ㄴㄴ 해결 안될듯
5시간 전
익인24
난 결혼해서 임신중이지만,, 걍 난 싱글들을 살만하게 해줘야 그래야 결혼생각, 추후 임신생각까지 갈것같음... 내 주변만 봐도 일찍 취업해서 직업 안정적이고 여유있는사람들이 대부분 결혼하고 애낳고 사는거같음...
5시간 전
익인29
5시간 전
익인25
?
5시간 전
익인26
아니 나도 결혼하고 애 낳고 싶은데 나 좋다는 남자가 없는데 어떡해~~
5시간 전
익인27
초소인
5시간 전
익인28
애 키우는데 들어가는 돈 생각하면 싱글세 내는 게 백배 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
싱글세 아까워서 결혼할 사람이면 걍 이미 결혼해고 야맣아서 보조금 타먹을듷
5시간 전
익인31
이래서 임신이 랜덤이어야하는데
5시간 전
익인32
니가 대신 낳아주면 되겠다~~
5시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 이거 생각남...
5시간 전
익인34
너 남자임?
5시간 전
익인35
어그로인 건 아는데 월요일부터 열받게하고잇네
5시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 지금 비혼에 더 기여하고있는중인건 알고있는거지? 익들앙 다음 촑글 여긴가봐 브이하고가 ~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인37
왜 여자들한테 호통치고 랄지야
5시간 전
익인38
출산장려혜택들이 다 간접적 싱글세 아닌교.. 여기서 또 세금을 거두자는 건 비현실적인듯
5시간 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 돈 개많이 주더만
5시간 전
익인40
여자한테 출산율 맡겨놨어?ㅎ 저출산인게 오로지 여자들 문제인것처럼 얘기하고 자빠졌네 빡치게
5시간 전
익인42
아 ㅋㅋ 그래라! ㅋㅋ
5시간 전
익인43
결혼하고싶다 나도 근데 할만한 사람이 읍다
5시간 전
익인44
야야 어그로잖아~
5시간 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ 메렁
5시간 전
익인46
현 대통령도 아이 없는데… 일단 그분한테 건의해봐 🫶
5시간 전
익인47
싱글셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인48
웅웅
5시간 전
익인49
제장신 아닌가벼... 비욘세 싱글레이디로 보고 들어옴
5시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간이긴 하지
5시간 전
익인51
살기 팍팍하고 현 소득대비 물가로 가정을 꾸려 아이를 낳는다면 미래가 보이지 않으니 비혼주의로 가는건데, 이 상황에서 맹목적으로 출산강요하는 사람들 사이비신도급으로 보여... 출산율 높여야 하는 이유 잘알지만, 내 생계가 걸린건데 출산율이 올라갈리가...
여자뿐 아니라 현실맛 좀 본 남자들도 비혼 가려고한다 ;

5시간 전
익인52
왜 여자한테만 신경 쓰래?
5시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱글세라니... 아니 왜 결혼을 못해서 안달이야 할 사람은 하고 안할 사람은 안 하면 되지 본인이 능력이 안 돼서 못하는 걸 왜 자꾸 다른 사람한테까지 피해가 가도록 하는 건데 걍 혼자 살아!!!
5시간 전
익인54
글쿤
5시간 전