모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 107l
사내커플인데 애인 대기업 다니고 매일 루틴대로 헬스장 가서 몸 관리하고 퇴근해서 1시까지 자기 공부하고 월급 90퍼 저축하면서 살아. 물론 대학도 잘 나오고 이미 이룬 게 많음.
근데 이렇게 다 좋은데... 이걸 평생 직장이라 생각하고 자기 사업하려는 욕심이나 그런 건 없는 것 같아
자기 사업이나 스타트업 초기 멤버 하겠다고 회사 나가는 자체를 안좋게 봄.

난 좀 꿈이 있는 사람이 좋기도 하고 우리 부모님이 사업 하셨어서 큰 돈은 자기 사업을 해야 벌 수 있다고 생각함
이 부분이 사실 내 욕심에 안차는데 한편으론 사업하겠다고 일벌렸다가 망하는 게 더 많으니 애인이 정상이고 내가 바라는 건 환상인가 싶기도 함. 익들은 애인이 큰 꿈이 없더라도 미래 생각하기에 아무 상관없고 오히려 좋다고 생각해? 아님 나랑 생각 비슷해

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
글쓴둥이
내가 할 수 있을 때 하면 되지만 사업을 당장 하길 바란다기보다 안정성을 버리고 도전하는 자체를 싫어하니까 내가 그런 주장을 펼쳐도 불안해하는 게 느껴짐. 내가 그걸 원할 때에도 지지가 아니라 반대할 것 같은 성향이 꺼려지는거야
7시간 전
둥이2
너가 혀 왜 자기 그릇에 맞게 살고 있는 사람한테...ㅋㅋ
7시간 전
둥이3
난 개인적으로 안정적인게 대박은 못 쳐도 쪽박은 안찬다 주의라 안정적인 걸 좋아하기는한데.. 성향차이지 뭐 그거 한번 거슬리면 나중에 계속 거슬림
7시간 전
둥이4
왜 굳이 고난과 역경을ㅋㅋㅋㅋ 헤어져서 도전정신 있는 백수 만나셈그럼
7시간 전
둥이5
사업을 하라는게 아니라 그냥 그런 성향 자체랑 안맞는거같은데
7시간 전
둥이6
난 쓰니같은 입장인데 애인이랑 잘 안 맞는다 느낌.. 난 지금 부모님이랑 사업하고있고 애인은 대기업다나는데 걍 뭔가 달라ㅠ 근데 애인은 내가 불안정하다 생각할 거 같음
7시간 전
둥이7
성향이 완전 반대라 결혼은 무리일듯 난 리스크 짊어지고 뛰어든다는게 도박이랑 다를바없다고생각해
7시간 전
둥이8
내가 안정형 전애인이 야망형이였는데 힘들더라 난 니가 야망가지고 열심히 도전하는거 알겠다 너는 너 나는 나니까 나한테 강요하지는 마라했는데 전애인은 내가 한심해보였나봐ㅋㅋㅋㅋ서로 다름을 인정하고 살면되지 왜 나한테까지ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이9
성향이 다른거지.. 우리는 딱 저 반대임ㅋㅋㅋ 난 안정적인 성향 애인은 무조건 사업!! 근데 이뤄놓은게 많고 자기 앞가림 잘하는 사람이면 괜찮지않나? 저런 성향의 사람한테 사업하라고 강요할 수도 없고 쓰니가 인정하고 살던가 아니면 떠나던가..
6시간 전