공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 100만원 이하면 돈없다고 하는데 (그냥 심리적 안정의 마지노선임)
친구는 리얼로 아예 0원 부근이면 돈 없다고 한대 ㅋㅋㅋ
물론 할 거 다 하고 생활비 잉여자금 기준임

익인1
나도 돈엄ㅅ다=0 이엇던 시젛이잇어서 이해감 ㅋㅋ
2시간 전
익인1
쓸 돈이 없다와

짘짜 가진게 없다..

2시간 전
2시간 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋ2임
2시간 전
익인3
난 100만원까지는 아니고 다음달까지 버틸만한 돈이 없다 일케 쓰는말ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
이거 근데 은근 갈리더라 나도 쓰니처럼 50이하정도되면 없다생각해서 불안해짐 심리적 마지노선이란말 공감ㅋㅋㅋ 그래서 애초에 0원까지 갈 일도 안만듦 좀 많이썼다싶음 소비줄여서 그 마지노선까지만 만듦
2시간 전
익인5
나도 옛날엔 돈없어=0원 느낌이었는데 지금은 돈없어=적금도해야되고 생활비도 쓰고하려면 여유가없다 느낌
2시간 전
익인6
나는 돈없다 = 여윳돈이 없다
2시간 전
익인7
2시간 전
익인27
2시간 전
익인8
나도 여윳돈 없다
2시간 전
익인9
나도 전자 진짜 돈없었던적은 없음 이제 좀 신경써야겠다 싶을때 돈없다함
2시간 전
익인10
나도 1 같은 류ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
나도근데 갑자기 병원갈일 생각해서 100정도있을때 돈없다고 생각하는편
2시간 전
익인12
난 레알 -일때 돈 없다 소리 나옴 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
나는 2번 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 친구가 돈 없다고 할 때 밥 사주고 그랬는데 적금 넣고 돈 모으느라 없다하는 거였음

2시간 전
익인14
나도 1번
2시간 전
익인15
맞아 ㅠㅠㅠ 어렸을때 돈없다고 친구 안만날라했는데 그럼 친구가 밥 사준다고 나오라함 --> 밥먹고 카페가서 밥샀으니 음료사라고 강요함; 난 그돈도 없는데; 그래서 그 뒤로 사준다해도 안만났음
2시간 전
익인15
나이 먹고선 2로 변함 친구가 언니긴했음
2시간 전
익인16
취직전에 돈없다=ㄹㅇ 한푼도 없다
취직후 돈없다= 적금 다 들고 쓸돈이 없다

2시간 전
익인19
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
이거 맞따.
2시간 전
익인21
33 ㅋㅋㅋㅋ 적금은 내 돈이 아니다..
2시간 전
익인23
ㅇㅈ
2시간 전
익인17
돈없다 = 어디 나가서 생활하기 어려운 돈(예적금제외)
2시간 전
익인18
난 충분히 있어도 돈 쓰기 싫을때 돈없다라고 하는데
2시간 전
익인22
난 10억 있어도 돈 없다 소리 할 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 맘이 그래••• 돈은 얼마나 있어도 부족한 것 같애 진짜 몇백억 단위 아닌 이상에야
2시간 전
익인24
니도 1
2시간 전
익인24
나도
2시간 전
익인25
나 2인데 이것때문에 친구한테 좀 배신감 느낀 적있음 ㅋㅋ
나만날때 돈 없다해서 탈탈 털어서 내가 사주고 그랬었는데
알고보니까 친구는 1이었어서 나만 진짜 0되어있고 친구는 여유자금있었을때..ㅋㅋ
이젠 다르구나 하는데 그냥 첨에 몰랐을때 그랬었어

2시간 전
익인26
오 나도 1 같은 류! 용돈 절반 정도 쓰면 돈 없는걸로 느껴져
2시간 전
익인28
나도 내가 쓸돈이 없다로 썼는디..아련
2시간 전