공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
20대 초반에 대학을 안가고 놀았다는 가정 하에
25살이 되었다고 치면
앞으로 남은 20대를 어떻게 살아갈 거야? 궁금

익인1
대학갈거임
2시간 전
익인2
편입
2시간 전
익인3
5년동안 논거 뼈저리게 후회하고 뭐라도 시작해야지 근데 현실적으로 20살에 대학교를 안간거면 공부머리는 없다는거니 굳이 가진않고 자격증따거나 기술배울듯
2시간 전
익인4
일해야지
2시간 전
익인5

2시간 전
익인6
하고 싶은 일에 따라서 대학을 들어가거나 일을 하거나 할듯
2시간 전
익인7
난 논 건 아니고 회사 다녀봤는데 그만두고 25에 대학 입학함~~
2시간 전
익인8
난 논건 아니고 아파서 대학안갔는데 지금까지 대학졸업을 목표로 하고있닼ㅋ
2시간 전
익인9
일열심히해서 경력쌓아야지
2시간 전
익인10
가고싶은 과가 있다면 대학 가겠지만 그런게 아니라면 기술배워서 취직
2시간 전
익인11
대학지금가면 26에 1학년, 29에 4학년 30부터 시작이네 근데 이건 어디 과 가느냐 다름
2시간 전
익인11
대학이 취업의 수단으로 되어야지
수단 안될거같으면 가지마셈

2시간 전
익인12
대학에 큰 뜻 없고 일은 할거면 공시 준비할래 뭐 더 큰 일 하고싶으변 대학가야하고
2시간 전
익인13
대학 감
2시간 전
익인14
내가 뭘 잘하는지를 알아야지 공부머리가 있는지 이런거
인서울 갈 공부머리면 대학 갈 것 같은데

2시간 전
익인15
기술배운다
2시간 전
익인16
똑같이 살고있을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
2년제 전문대학 가서 자격증 따고 취준할듯
2시간 전
익인20
2시간 전
익인18
대학 갈 머리 아니라 일
2시간 전
익인19
대학부터 감 근데 쌩 노베면 아무데나 취업먼저 할듯
2시간 전
익인21
수능본다고 몇년날릴거같으면 차라리 자격증주는 2년제가거나 기술배워서 학점은행제에서 학점따고 해볼만한 기사자격증딸듯?
2시간 전
익인22
대학 안갈거면 전문업종에서 일할듯 왁싱샵이나 필테 배워서 강사되거나 뭐 그런거
2시간 전
익인23
만약 당장 딱히 꿈이 있거나 목표가 있는게 아니라면 대학을 갈꺼같어
2시간 전
익인24
머리가 좀 있다 하면 바로 공시 준비
2시간 전
익인25
지방간호대학 가서 공부할듯 그리고 칼취업
2시간 전
익인26
무작정 대학을 가진 않을 거 같고 중소라도 취준하면서 살듯 대학은 나중에 하고싶은거 생김 가고 요즘 일하면서 대학도 잘 가니까
2시간 전
익인27
나라면 뭐 국비학원 이런거 가서 자격증 따면서 공백기라도 좀 채운 다음에 걍 취업할듯
2시간 전
익인28
그냥 열심히 회사생활해서 돈 모을 듯
2시간 전
익인29
돈 벌어야지
2시간 전
익인30
해외로 나감..거기서 비자따서 살거임
2시간 전
익인31
돈벌지 대학은 굳이 배워야 하는게 있는것이 아니면 안감
2시간 전
익인32
난 놀진 않고 일했는데 20대 중후반에 대학 다시 갔어 웬만하면 한살이라도 어릴때 대학 가 아직도 우리나라 고졸 편견,차별 심해....
2시간 전