모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
예민하고 집착 심하고 질투 쩔고ㅜ
이거 낫긴 나아? 미쳐버리겠어 

익인1
안 나아,,, 내가 불안형임 ㅠ 노력한다 해도 숨기는거지 나아지는건 아님
4시간 전
어쩌다가 성격이 그런 쪽으로 형성된 거야…?ㅜ 이유라도 알고 싶어
4시간 전
익인1
난 음,,, 아빠가 나땜시 엄마랑 이혼해버리고 싶다고 한 후로? 내가 모든 관계를 망쳐버리면 어쩌지? 라는 걱정과 누구든 날 버리고 떠날 수 있다는 두려움,,,?? 애초에 아빠가 그런게 내 우울증 때문이긴 하지만 ㅠ
4시간 전
익인1
지금 애인이랑 3년됐는데 불안형 많이 고쳐지긴 했는데 참거나 숨기는거지 내가 아예 그런 불안을 안가진다고는 말 못하게승ㅁ
4시간 전
ㅜㅜ 그럼 헤어지는 게 답이야..? 모든 조건이 내가 낫다고 생각했을 따
4시간 전
익인1
누가 낫고 그런거라기보단,, 내 애인은 내 불안도 안아주고싶다고 했어서,, 니가 못버팀 헤어지는거지 모
4시간 전
나도 100일 동안 침착하게 기다리고 곁에서 지켜줬는데 갈수록 심해지는데ㅠ 이젠 내 생활까지 통제하기 시작해서…

4시간 전
익인2
나 진짜 초예민 불안형인디 안정형 만나니까 좀 나아지더라 6개월? 정도때부터 집착 안하고 질투 별루 안하게 댐
4시간 전
나도 6개월만 기다려봐야겠다ㅜㅜ
4시간 전
익인2
걍 내가 아무리 난리쳐도 남친이 꾸준한 사랑을 주고 믿음 줘서 ㄱㅊ아졌어... 상대방이 회피 성향 조금이라도 보이면 바로 불안형 튀어나오는데 그런 게 1도 없었어서 가능했던 듯
4시간 전
익인3
나 불안형인데 늘꾸준한 남친모습에 나아졌는데..남친의 생활루틴이 단순했고 연락을 칼같이 잘해서 안전형으로 바뀐너낌..
4시간 전
지금 100일 가까이 됐는데 너무 질려.. 사랑하는 거랑 별개로 미쳐버리겠어 넌 시간이 얼마나 걸렸어?
4시간 전
익인3
나는..8개월정도 만나면서 안정형으로 바뀐것같아 내남친도 고생많았찌 새벽에 와서 나 토닥여주다 간적도있고..내가 갑자기 연락두절된적도있고..근데도 괜찮아 가끔그런거잖아 이러면서 다독여줘서 바뀌었어 지금은 연락없어도 어휴 운동하느라 바쁜가보다 하고 내할일하고 그래
4시간 전
여기 댓글들 읽어보니까 보통은 여.자 쪽이 불안형인 거 같은데ㅠ 현타온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
근데 쓰니 글보니까 나도 한때 저런적있는데 그거 다 받아줘서 그럼 나는 내가 바뀌게된게 하도 연애해오면서 상대방이 지친다 힘들다 소리도 많이듣고 나도 그거에대해서 다시 생각해보고 그래서 한 3년을 혼자지내면서 힘들어하고 그러다가 지금남자친구만나서 불안해했지만 꾸준한모습에 변한거거든? 근데 나도 연애 3년쉬기전 나를 생각해보면 절대 안변해 그냥 포기하게 만들던가 헤어지던가 해야해
4시간 전
그냥 대놓고 지친다는 말도 해봐야겠다… 그냥 받아주는 건 상대가 모를 것 같아 본인이 날 얼마나 지치게 만들고 있는지ㅠㅠ 고마워 엄청 힘이 됐어 조금의 희망이 보인달까

4시간 전
익인3
글쓴이에게
나는 포기해가며 만나도봤는데 결국은 싸우게되고 헤어짐이었지만 쓰니애인분은 안그러길 바래야지 지치지만 그래도 여전히널사랑하고 너와 맞춰가고싶다 하지만 계속이런식이면 너무힘들것같다 함께 이겨내고싶다 이런식으로 말하면 그래도 조금 속상하긴하지만 그래도 다시한번생각해보고 그럴것같아

4시간 전
익인4
사람 잘 안바뀌어... 안정형이랑 불안형이랑 사귀었을때 오히려 안정형이 불안형으로 바뀌는 경우 많이 봄
4시간 전
익인5
나도 불안형인데 안정형 만나고 괜찮아졌다가 그다음에 쓰레기만나고 또 도짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전