모바일 (밤모드 이용시)
주말만 가도… 정규시즌이면… 네?

신판1
공연 대비 저렴하긴 하지
4시간 전
신판1
비교군이 콘서트 뮤지컬 이런 거라 그렇게 말하는듯
4시간 전
신판2
예...? 저렴하면 내 통장이 이렇게 털리진 않았을텐데...?요? 그리고 야구 볼 때 티켓만 필요한가요...? 유니폼이랑 응원도구도 풀세팅으로 맞춰줘야 기분이 째지는데요...?
4시간 전
신판76
콘서트 볼때도 응원봉… 굿즈 필요하죠
3시간 전
신판2
아 그르나
3시간 전
신판134
그 특정 공연때만 파는 굿즈도 있어요…
39분 전
신판2
아 미아내여 야구밖에 모르고 살아쒀... 남들이 오빠 외칠 때 아저씨 외친 사람이라ㅠㅠㅠ
38분 전
신판134
앨범도 2-3만원하고 약간 한정판 그런거나 … 콘서트 굿즈 다 사면 (먼산)

참고로 해투도 있어요😂

37분 전
신판2
해투는 머야...?
37분 전
신판2
해외투어?
37분 전
신판134
2에게
예^^ 해외까지 가는 경우도 있어요

36분 전
신판2
134에게
나두 이번에 프리미어리그 보러 일본 가눈뎀...

36분 전
신판134
2에게
일본은 기본입니다.. 저희 유럽도 갑니다 미국도… 걍 대륙별로 가요

35분 전
신판2
134에게
우왕

35분 전
신판134
2에게
대략 비행기값 읍읍

아 선생님 야구장 그쪽은 화장실이 깨끗한가요? (과민성대장 환자라서 그럼)

34분 전
신판2
134에게
녱 깨끗한 편!

33분 전
신판134
2에게
아 다행이군요
아 참고로 생일카페도 해서 아시죠?
(덕질하는데 배우판도 요즘 하는편)

그리고 시즌그리팅 구매 필수입니다

32분 전
신판3
비싼 좌석 제외하면 콘서트보단 저렴하지 횟수가 많아서 자주 가는 사람들한텐 누적으로 비싸겠지만
4시간 전
신판4
타 공연예술이랑 비교해서 하는 말이지....
4시간 전
신판5
놀이공원이나 공연 이런거 생각하면 저렴한 편이지
4시간 전
신판5
뭐든 덕질이라고 붙일 정도면 많이 쓰는 거고 그건 꼭 야구 아니어도 비슷하지 않음?
4시간 전
신판6
마자 비싼 좌석 제외하면 콘서트보단 저렴하다는 뜻인 거 같음!
4시간 전
신판6
콘서트 이런 건 모든 좌석이 싹 13 만원 15 이러니까,,
4시간 전
신판7
콘서트나 뮤지컬 이런거랑 비교하면 저렴하단 말이지
4시간 전
신판8
저렴한거 맞는데? 콘서트 가격은 한번 가는데 거의 17만원이잖아 같은 횟수로 가면 야구는 몇번을 가는데
4시간 전
신판9
비교군이 뮤지컬 콘서트면 저렴하지
4시간 전
신판10
1~2만원선인데 싸지
4시간 전
신판10
영화티켓 정도잖아 가서 먹을거 사먹고 굿즈사고 유니폼 사느라 텅장이지 뭐
4시간 전
신판11
그냥 내야석 이런덴 만원초반대니까 저렴하긴 하지
4시간 전
신판12
다른 문화생활이랑 비교하면 야구보다 싼것도 잘 없는데 주말마다 가니까 지출이 큰거지 영화를 주말마다 보러간다고 생각해봐...
4시간 전
신판12
거기다 영화는 상영 직전에만 문 열고 끝나면 바로 나가야하고 상영중에 화장실 가기 눈치보이고 일행이랑 얘기도 못하는데 야구는 1시간반 전에 문 열어서 들어가도 되고 1시간 늦게 들어가도 되고 화장실 마음대로 들락날락은 물론이고 경기장 밖에 나갔다가 들어와도 되고 친구들이랑 떠들어도 되고...
4시간 전
신판101
진짜야……? 와 안 믿겨 대박이다
2시간 전
신판12
응 내 지인들 중에는 저런점 때문에 야구보러가는 사람도 꽤 있어 다른 문화생활에 비해 저렴하기도한데 야구보다가 출출하면 냄새 심한것도 배달시켜 먹어도 되고 보다가 지루하면 휴대폰하거나 복도에 나가서 돌아다녀도 되고 그런 점이 좋다고
1시간 전
신판13
근데 내가 연극 뮤지컬 보다가 넘어오긴해서 저렴해서 개놀람....그치만 구단은 몰라야해
4시간 전
신판14
저렴하지
4시간 전
신판15
다른 문화예술에 비하면 저렴한 편 맞지 그래서 쉽게 즐길 수 있는거라 좋은건데
4시간 전
신판16
싼데 자주가서 콘,뮤 한번 가는거랑 비슷해짐..
4시간 전
신판17
콘서트 가려면 기본 20은 넘게 드니까...
4시간 전
신판18
저렴하지 나 처음 야구 입덕할 때 티켓 가격 보고 놀람 싸서 ㅋㅋㅋㅋ맨날 뮤지컬 콘서트만 가다가 만오천원이라니 완전 가성비네 생각함
4시간 전
신판19
저렴한 거 맞음 한 번 가면 거의 세네시간 있잖아
4시간 전
신판20
저렴한 건 맞지 주말마다 가는 걸 기준으로 삼으면 다른 건 더 비쌈
4시간 전
신판21
다른 나라랑 비교해도 쌀 걸
4시간 전
신판22
10년전에도 콘서트 15만원주고 갔는데 정말 저렴..스카이박스가 15인 120만원인거 생각해도 저렴함
4시간 전
신판23
...? 당연히 저렴하지
4시간 전
신판24
당연히 저렴하지 ㅋㅋ 돈이 많이 드는건 빈도수 따져서 그런거고
4시간 전
신판25
매번 테이블석이나 비싼 좌석 가면 비싸겠지만 대부분 좌석은 저렴한 편이지!
4시간 전
신판26
많이 저렴
4시간 전
신판27
너무싸지..콘서트는 이틀만 가도 30만원 깨져.. 글고 지역마다 야구장 있으니까..타지까지 가는 사람들은 한번 가는데 교통비에 숙박비까지해서 거의 50~60만원 들어
4시간 전
신판27
콘서트 자주하는 아이돌은 1년에 공연만하는것도 아니고 뮤지컬도 하고...팬미팅도 하고 등등 지출 클걸
4시간 전
신판50
지역마다 야구장 있어도 우리지역에 우리홈경기 없으면 타지역 가야하는거라 그건 뭐...
4시간 전
신판10
타지 가는건 야구도 마찬가지여 원정 경기 보러가면 숙박에 교통비 마니 깨짐
2시간 전
신판28
당연....콘서트는 13~19만원대 뮤지컬7~19만원대인데 야구는 1~5원대정도니까(일부 비싼좌석 제외하면)
4시간 전
신판29
지방사람들은 콘서트 갈려면 차비도 생각해야되는데 야구는 대중교통으로 쌉가
4시간 전
신판30
단지 가격으로 보면 저렴한 편이지만 콘서트는 3일, 이게 다지만 야구는... 144일이잖아요 흐앙
4시간 전
신판31
이게 야구만 보면 저렴하지 야구보면서 자꾸 뭘먹어서 나는 통장에 돈이 없을 뿐....
4시간 전
신판32
저렴한데..
4시간 전
신판34
저렴하지
4시간 전
신판35
요새 영화도 15000원 시대라..
4시간 전
신판36
티켓 가격만 따지면 엄청 싼편이야 이제 콘서트는 20 넘는 좌석도 생겨서...
4시간 전
신판37
지방살고 둘다 덕질해본 입장으로는 야구티켓값이 핵저렴하고 혜자로 느껴짐 그대신 콘서트 1번갈 기간에 야구는 원정 포함 10번 넘게 가고 유니폼도 사고 그래서 야구 덕질이 돈은 더 많이드는...
4시간 전
신판38
1회성으로 보면 싸긴 하겠지 뭐
4시간 전
신판39
저렴한건가? 내 주변엔 다들 엔팍 티켓값 싸다고 생각안하던데.. 다들 가격듣고 비싸다 이러던데ㅋㅋㅋ
4시간 전
신판40
시간대비 엄청 저렴한거지 영화보다도 저렴함
4시간 전
신판41
진짜 저렴항거
4시간 전
신판42
돈이 티켓만 드는게 아닌데...ㅎㅎ
4시간 전
신판42
라는 생각을 매번 하긴함
4시간 전
신판44
그거슨 다른 덕질도 다 마찬가지라서.ㅎㅎ 부가외적인거 빼고 그냥 순수 야구관람비만 생각할때 상대적으로 저렴해 보여요.
심지어 원정경기 버스대관도 해줘!!! 개꿀.

4시간 전
신판129
그건 당연히 다른 덕질두.... 다른덕질러들도 가는 날 밥먹고 굿즈사고(노래,굿즈,유료컨텐츠 나올때마다...) 당연히 하는걸룡 ,,, 심지어 모든 지방사는 사람들은 교통 숙박비가 들ㅇ ㅓ...
45분 전
신판139
다른 곳은 더 심해..포토카드 야구에도 있잖아 돌판은 야구판에 nn배임 컴백 한번하면 심하면 포카 천장 나와
그리고 콜라보? 야구도 올해 꽤 많지만 돌은 광고모델 하는 경우도 많아서...
md도 컴백때, 콘서트때(가는 나라마다 md 다르게 나옴), 시즌그린팅, 기념일(데뷔 n주년/발렌타인/크리스마스)이런식으로 많이 나옴
그리고 콘서트 말고 국내 행사도 티켓 대행꺼 사면 기본 20이야 여기에 추가금 붙으면 가요대전 심할때 티켓 1장에 100넘었음.
해투도 거의 매년하고 가는 사람 많아. 내주변에도 해투하면 일본은 2-3곳은 기본에 동남아 중 1-2군데가는 사람도 있음
그리고 팬싸는 너희가 알만한 돌이면 1번 가는데 최소 200이야 이것도 작게 잡은거고 컴백하면 팬싸 20번 이상이 평균임

3분 전
신판43
완전 저렴하다고 생각....
4시간 전
신판44
테이블석 이런데는 비싸지만, 그냥 일반석 기준하면 영화표값보다 싸고 괘안치..
솔직히 다른 취미 붙여도 이렇게 안쌈...

4시간 전
신판45
지방원정 갔다오는 차비 다 합쳐도 뮤지컬 콘서트 티켓값보다 싸지
그대신 대충 반반확률로 실패할수 있다는점...

4시간 전
신판46
공연이랑 비교하면 저렴하기는 해...
4시간 전
신판47
저렴하긴해 야구를 막 3천원 5천원 주고 보고싶다는 건가
4시간 전
신판49
한번에 만얼마 이만얼마랑 한번에 십얼마랑 비교가 안되잖아....
4시간 전
신판50
콘서트랑 비교하면 저렴한건 맞는데 야구도 비싼자리는 10만원씩 하니까 막 그렇게 싸다고 하기도 애매하고 그런거지ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판50
콘서트 대부분 3번 하는데 야구는 그게 아니니까
4시간 전
신판51
야구만큼 가격 저렴한 문화생활 거의 없다고 생각함
4시간 전
신판52
야구는 야구 뿐만 아니라 거진 노래방인데 가성비 갑이라고 생각함
4시간 전
신판53
가성비 생각해도 최고인거같음
4시간 전
신판54
저렴하지 자주 가니까 비쌀뿐...
4시간 전
신판55
저렴하지 중계도 나름 공짜로 해주고
4시간 전
신판56
저렴하지
티켓값을 비교해도 타 문화예술 공연은 최저 티켓가격이 11 정도고 보통 15~23 선이니까
야구 덕질에 뭐 이것저것 드는게 많다고해도 사실 이것도 타 문화예술 굿즈도 어마어마해서 ㅋㅋㅋㅋ
전반적인 덕질에 드는 비용자체를 비교하자면 야구가 압도적으로 저렴함
공연은 영상 중계도 유료야... 그것도 거의 5~8만원 정도하고

3시간 전
신판57
일반석 기준으로 하면 저렴하지
3시간 전
신판58
야구가 싼게 아니면 대체 뭐가 싼거임ㅋㅋㅋ
3시간 전
신판59
난 너무 저렴하다 생각하는데
3시간 전
신판60
저렴하지 뮤지컬도 제일 싼 데가 5.5였던 것 같은데
3시간 전
신판61
영화보다쌈
3시간 전
신판62
아이돌만 좋아하다가 야구 처음 왔을 때 진짜 저렴하다 생각했어! 위에 처럼 저렴한 좌석은 영화보다 싸기도 하고!!
3시간 전
신판63
저렴하지... 오십번 칠십번씩 가느라 텅장이된거일뿐..........
3시간 전
신판64
티켓값만 놓고 보면 싼 거 맞지 그래서 접근성이 좋은 거고 그게 야구의 또 다른 장점인 거라고 생각함 한 번 찍먹해볼까? 라는 마음이 들 때 부담없이 보러갈 수 있다는거ㅇㅇ 다른 문화 예술계는 점점 장벽이 올라가는 데에 비해 야구는 반대 양상을 띄잖아 그게 장점이지
3시간 전
신판65
콘서트 뮤지컬에 비하면 저렴하잖아
3시간 전
신판66
야구장에서 내가 많이 먹는게 문제지 표 자체는 싸다 생각
3시간 전
신판67
플미 붙어도 6만원이던데 싸지...
3시간 전
신판68
야구 싸지 그 외에 부가요소가 돈이들뿐...
3시간 전
신판69
뮤지컬은 일주일에 한 번씩만 봐도 한달에 60 내외가 깨져... 몇달씩 하는데다 종류도 많아서 한번취미붙이거나 뱃지 프로그램북 등등 엠디 모으기 시작하면 정말 상상이상으로ㅠㅠ
3시간 전
신판70
저렴한거맞는듯
3시간 전
신판71
축구장 좀 괜찮은 자리가면 13만원임
3시간 전
신판72

3시간 전
신판73

3시간 전
신판74
난 갓성비라고 생각해! 그 돈 주고 2-3시간동안 겁나 즐기기 가능 스트레스는 애교^0^
3시간 전
신판75
돈이 티켓만 안드는건 다른것도 매한가지임 뮤지컬 같은 경우에도 굿즈 있고 오글도 있고
콘서트도 앨범이나 응원봉 같은 굿즈 있자너 야구만 굿즈 있는 것도 아니고
티켓값만 따지면 엄청 싸지

3시간 전
신판77
근데 솔직히 그따위 경기 보는데 뮤지컬 콘서트 이런거에 비교하는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 돈 받고 봐야하는거 아니냐고ㅜㅜ
3시간 전
신판78
경기력 쓰레기일 때 가면 그만큼 아까운게 없더라 …
개꿀잼 경기일 땐 최고 갓성비임

3시간 전
신판79
심지어 응원굿즈도 야구가 훨 싸잖앜ㅋ큐ㅠㅠ 거기다 꿀잼에 미친경기한다? 시간으로도 완전 가성비
3시간 전
신판80
난 경기 그지같아도 응원석에서 노래부르니깐 신나던데 ㅠㅠ그것만으로 돈값어치한다 생각함
3시간 전
신판81
넹 티켓은 저렴하죠..근데 화수목금토일 가야하고 갈 때마다 제가 많이 먹으니까 콘서트 한달에 2-3번 가는거보다 최종적으론 더 들어요 일주일에 세번은 야구장 꼭 가고든요^^ 해외투어 얘기하신다면.. 예 전 mlb도 간답니다^^
3시간 전
신판82
티켓 제외 전부 체감상 5억씩 함
3시간 전
신판83
싼거 맞아 그 외 다른 비용도 야구가 훨씬 싸
3시간 전
신판84
많이 싸지...근데 싸다고 하면 가격올릴까봐 겁난당
3시간 전
신판85
나 아이돌 + 아구 같이 덕질하는데 야구 싸서 부담이 안 됨..
아이돌은 공연도 비싸면서, 굿즈는 나오는걸 전부 다 사도 포카 랜덤이라 더 사고 수십 수백이 드는데
야구는 티켓값 부터가 물론 시야나 좌석의 차이가 있지만 저렴하니까!

3시간 전
신판86
돌덕질 하다가 야구판 오니까 확실히 가격은 저렴한데 경기 수 생각하면 비슷할지도,, 아니 오히려 더 쓰려나
3시간 전
신판86
근데 콘서트(7일) 갈때 굿즈+티켓 해서 100 쓴적 있어서 상대적으로 싸게 느껴짐
3시간 전
신판87
근데 가서 너무 생각없이 돈 쓰게 됨... 맥주 몇 잔을 마시고 더우니까 얼음컵 사고 뭐 먹는다고 뭐 사고 하다보면 하루 5-6 쓰고
3시간 전
신판88
보통 3시간에 내야 1~2만원인데 싸지
2시간 전
신판89
자주가는 사람이 많다는것부터 가격이 저렴하다는것.. 좋아하는 가수 콘서트를 144번 한다고해도 그중 10번은 당연히 갈사람이 얼마나 있겠어 18만원 잡아도 180만원인데ㅠ 야구는 10번가도 콘서트 2번보다 저렴해
2시간 전
신판90
콘서트 뮤지컬은 진짜 두 번 가면 30 깨지자나...
2시간 전
신판91
저렴하지.. 다른판 돈깨지는거랑 비교하면 이건 너무 저렴한거임
2시간 전
신판92
먹는데 많이 들어서 그렇지 그냥 가는 것만 생각하면 ㄹㅇ 싼데
2시간 전
신판93
영화는 2시간인데 야구는 최소 2시간 40분 이상이고 만얼마 티켓값이면 저렴하쥬
2시간 전
신판94

돌판에 있다가 야구로 넘어와서 e스포츠도 같이 파는 겸덕인데 야구 확실히 싼 거 맞음 식비 교통비 유니폼(굿즈) 이런 건 타 종목이나 다른 판에서도 해당 되는 얘기니까 굳이 꺼낼 필요 없고

2시간 전
신판95
영화보다 싸니까 뭐..... 다른 여가활동에 비해 많이 저렴함
2시간 전
신판96
콘서트는 표값이 이제 기본 15만원이라서
2시간 전
신판97
다른 여가생활이랑 비교하면 싼거지
2시간 전
신판98
내 친구 10만원 예상했다가 2만원도 안 한다니까 개좋아함ㅋㅋㅋ
2시간 전
신판99
경기 티켓만 보면 안비쌈 근데 자주하고, 음식값도 나가서 털리는건 매한가지… 요새 돌콘서트 15-17만원하니까
2시간 전
신판100
1회 경기, 딱 자리값만 놓고 보면 싸긴 하지... 하지만 우린 경기 주에 6번은 하고 음식 값도 있고... 글고 난 응지랑 의지는 웬만하면 안 가서..
2시간 전
신판102
ㅇㅇ
2시간 전
신판103
야구 경기만 보면 쌈 근데 부가적으로 들어가는 돈(유니폼, 식사••)이랑 경기수가 많아서 여러 경기 보면 텅장 금방이다
2시간 전
신판104
2시간 전
신판105
완전 저렴한 편아냐..? 요즘 물가생각해보면..
2시간 전
신판106
저렴하쥬,,, 내 친구 뮤덕 야선 돌덕 다 해봤는디 돌덕이 제일 돈이 많이 깨지고(팬싸랑 올콘 감) 그담이 뮤덕(전회차를 뛰려고함) 그 담이 야선(경기 거의다 뛰고 굿즈도 엄청 삼)이랬어 근데 체력으로 딸리는건 야선이랬음 그래서 야선 팔 때 차 뽑더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 값 포함하면 야선이 젤 비싸긴 함
2시간 전
신판107
뮤지컬은 표값이 유니폼값인데 인마
1시간 전
신판108
야구도 티켓값 많이 오르긴 했지만 다른 취미에 비하면 싸긴 함ㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 외야석 5천원일 때도 있었는디...
1시간 전
신판109
저렴하지
1시간 전
신판110
저렴해서 진입장벽도 낮지않나? 어떤 취미든 헤비하기 파면 돈은 많이드니까 ㅋㅋㅋ ㅜ
1시간 전
신판111
진짜 싸게 느껴지긴 함… 나 1년에 공연 20번 정도 보는데 티켓값만 따지면 야구 150번은 볼 수 있음…
1시간 전
신판112
축구보단 쌈
토트넘 내한경기 인당 35만원 주고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
신판113
야구가 싸다기보단 다른 비교군들이 너무 비쌈
1시간 전
신판114
이번에 7천원 내고 보러갔다왔는데 진짜 개싸다고 생각함
1시간 전
신판115
유니폼 뭐시기 얘기하는데 다른 덕질도 굿즈 다 사는데..
1시간 전
신판116
겁나 싸지
1시간 전
신판117
티켓값이든 굿즈든 걍 뭘 따져봐도 야구는 비교적 싼 거 맞음..
1시간 전
신판118
겁나싸지
굿즈 유니폼 고려해도 훨좋음

1시간 전
신판119
야구만 덕질해봐서 몰라서 하는 소리인듯.. 야구장 티켓은 엄청 싼 편임 다른 장르 해보면 알아.. 다른 사람들이 그렇다고 하면 그런 이유가 있는거임
그나마 돈 더드는 거 얘기하면 굿즈 얘기하는데 다른 쪽 굿즈 가격이나 종류는 훨씬 더 넘사인걸 야구는 어느정도 이거이거이거 사면 끝이란게 있지만 거긴 없음 매년 새로운 거 나오고 새 아이템나오고 시즌마다 새로 나오기도 하고 계속 찍어내서 끝이 없음
걍 티켓 값부터 압살

1시간 전
신판120
요즘은 영화값이니까
1시간 전
신판121
겁나 싸지.. 연뮤덕 텅장 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈 식비 교통비는 야구만 드는 게 아닙니다..^^
1시간 전
신판122
완전 저렴하지 다른 문화생활을 야구장 가는 빈도로 한다고 생각하면… 진짜 알거지 되는거임…
1시간 전
신판122
유니폼도 한벌 사서 몇년이나 입는거 생각하면…
1시간 전
신판123
저렴하다고 생각해! 뮤지컬이나 콘서트 가격이면 매 시즌이렇게 자주 직관도 못 갈듯 ~
1시간 전
신판124
저렴한 거 맞지 않나?!
1시간 전
신판125
저렴한 거 맞지… 나도 처음 갔을 때 깜짝 놀랐었음
1시간 전
신판126
에 진짜 개싼데
1시간 전
신판127
표값= 저렴한거 맞음
야구보러간다=돈 개많이씀
굿즈 이미 다 샀다고 치고 가서 치킨에 맥주좀 먹고 경기끝나고 뒤풀이 샥 하면 10만원씩은 쓰는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경기전에 밥먹고 만나면 +@

1시간 전
신판128
야구는 아니지만 축구보러 다니는데 경기 티켓자체는 저렴한듯 굿즈도 유니폼 한 15주고 사놓으면 1년은 뽕뽑고 입고다니고ㅎㅎ 단지… 좋아하는 팀 연고지랑 멀거나 원정까지 다니면 교통비가 부담스러울뿐…
1시간 전
신판129
개싼데????? 그게 안싸면 뭐가 싼거임
나 맨날 뮤지컬 콘서트 이런것만 보다가 야구 가격보고 진짜 눈물흘릴뻔함.. 내가 이런세상을 모르다니 이러면서 ㅇㅇㅇ

1시간 전
신판129
연고지라 지하철 타고 먹을 과자 하나 챙겨가면 술직히 배달 한 번만 안시켜먹어도 야구 보는 가격이니까 진짜 개싸고 개혜자임............./.....
1시간 전
신판130
콘서트가 세 번 정도 하는 거라 비교가 안된다 하면 뮤지컬 생각해봐 한 작품 거의 3달? 공연하지 않나 그거 야구처럼 주말마다 제일 싼 좌석 간다고 쳐도 100 그냥 넘음 티켓값만… 야구만 먹고 굿즈사고 하는게 아니라는 점 나는 이렇게 저렴한 값으로 즐길 수 있는 취미생활을 가져서 다행이라 생각해 후
1시간 전
신판129
22 뮤지컬은 심지어 페어정해서 있어서 내가 원하는 날 원하는 캐스트로 못갈 수도 있는데 야구는 거의 그런거 없고... 볼때 오페라 글래스도 빌리거나 사거나 해야되고 엠디로 컵 텀블러 사진집? 뱃찌 키링 뮤지컬마다 좀 특별한 엠디? 뭐 이런거 많고... 야구는 유니폼 살 수 있는거 자체가 진짜... 진짜 너무 좋음 뮤지컬 엠디 솔직히 너무 짜잘한거라 실용성 없는데 유니폼은 그냥 사서 뽕뽑고 보기만해도 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이돌 응원봉느낌
58분 전
신판131
다른 문화생활에 비하면 싼편이지 거기다 굉장히 프리함 삼겹살도 구워먹고 소리치고싶은만큼 크게 소리치면서 응원하는데 아무도 뭐라안하고 일있으면 나갔다 다시 들어올수도있고 머무르는 시간도 꽤 기니까. 물론 이것저것 사먹고 유니폼사고 많이 다니면서 누적되면 비싸질수는 있는데 그정도도 다른 문화생활 계속 즐기는거에 비하면 꽤 싼편이라 생각함
57분 전
신판132
굿즈는 다른데도 다 있어서 상대적으로 저렴한 거 맞아 티켓 싸서 둘이서 보는데 세자리 예매해서 보기도 했어 물론 매진일 때 한 거 아님
54분 전
신판133
궁금해서 검색해봤는데 싸네!
46분 전
신판135
다른 부분들이 돈이 들지만 아끼려면 아낄수 있기 때문에 싸다고 생각함!
33분 전
신판136
테이블석은 비싼뎅
물론 콘서트나 뮤지컬이랑 비교하면 쌈

21분 전
신판137
근데 이거 콘서트 같은 거 안 가본 사람들은 야구 저렴한지 모르는 것 같더라 물론 나도 야구 티켓 얼만지 몰랐고 ㅋㅋㅋㅋ 나 최근에 야구 보기 시작했는데 티켓팅하면서 엥 개싸네 했더니 남친이 이게 싼 거라고?? 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 야구도 진짜 최소 5~8만원 정도 하는 줄 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
16분 전
신판138
다른건 기본 십만원 이상이니까..
16분 전