모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
대학생 막학기 취준생 커플인데
애인이 인턴 붙으면서 타지역으로 가게됐어 
거리는 편도로 한시간 30분 정도?
장거리 된지는 한 3~4달 정도 됐는데, 애인이 타지역으로 가면서 만나는 횟수가 당연하게 2주에 한번이 되어버린게 지금 내 불만이야. 만나면 보통 1박2일로 놀긴 하지만…
애인이 인턴생활로 피곤해해서 내가 언제 만날지 애인이 결정 할 수 있도록 했거든
그런데 며칠전에 애인이랑 기념일이라 만났다가 우리 다음엔 언제쯤 만날까? 물어보니 애인이 당연한듯이 2주 뒤를 얘기하길래 순간 서운했지만 일단 넘겼어 
다시 생각해보니 한달에 두번 만나는건 너무 보고싶고 속상한데… 애인이랑 만나는 횟수를 늘리고 싶다는데 애인에게 부담이 될까 걱정되기도 해. 애인이 워낙 독립적이고 본인 개인 시간을 중요시 여기는 타입이거든
한달에 두번 보는건 너무 적은거 맞지? 만나는 횟수를 늘리고 싶다는걸 어떻게 말하는게 좋을까

익인1
만나는 장소는 어디서 보고싶른데?
5시간 전
지금은 보통 번갈아 가면서 왔다갔다 하긴 했어! 애인이 왔으면 담주는 내가 가고… 애인이 오기 힘들다고 하면 내가 더 가도 돼
7분 전
익인2
너말대로 개인시간 중요한 사람한텐 장거리에 한달에 두번이 적은건 아닐수 있음.. 내친구는 장거리였을때 한달에 한번 만나더라 걍 조율을 잘 해봐 근데 진짜 한시간반거리 매주 왔다갔다해야하면 언제쉬나싶긴하다..
5시간 전
그치…? 나도 애인 피곤할거 알아서 매주 만나자고는 안할거야 근데 나도 애인 지역에 가기도 하니까 달에 3회정도 만나고 싶은데 이것도 좀 과하려나?
6분 전
익인3
그냥 커피한잔하면서 같이있을때 말해봐
지금 데이트하는 횟수가 적다고 느껴진다 좀더 같이 있고싶다 나는 보고싶은데 한편으로는 부담스러워할까봐 걱정도된다 어떻게생각하냐고 물어봐

5시간 전
익인4
한달에 두번 ㄱㅊ은디....
5시간 전
익인4
인턴하는거면 걍 직장인인거아냐? 개힘들어서 2주에한번이적당하지... 심지어 한번만날때 1박2일이라며ㅜ 그럼 보통 금요일이나 주말에만날텐데 더만나면 애인은주말에언제쉼
5시간 전
익인4
편도로한시간반이면 왔다갔다3시간인데..ㅎ...
5시간 전
근데 애인만 내 지역 오는건 아니니까… 나도 애인이랑 거의 같은 비율로 애인 지역에 가서 얼굴 보고 하긴했어
5분 전
익인5
별로다
5시간 전
익인6
왕복 세시간이면 매주 보는 거 ㅆㄱㄴ인데 흠
5시간 전
익인7
편도 1시간반이면 주 1회 가능아닌가 ..?
나 상황 다 똑같고 편도 시간만 다른데 (편도 1시간) 매주 만나

4시간 전
진짜? 너가 가거나 애인이 오는 횟수는 비슷하구?
5분 전
익인7
웅 거의 중간에서 만나는 듯 ??
3분 전