공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 235l 1
진짜 최악도 이런 최악도 없다
금사빠 금사식 
여자 좋아하고, 사친 중요하고 
바람끼에 회피형 ㅋㅋ
익들도 estp 최악썰 있니 

둥이1
도파민 중독자던데...유흥 좋아하는 사람들 많이 본 듯
17시간 전
글쓴둥이
뒤로넘어져도 코 깨졋으면 ㅜ
17시간 전
둥이2
말 막하는거보고 정떨어짐
뉴스에 사람들 죽은거나오는데 잘죽었다 그럼

17시간 전
둥이2
그사람 인성문제이긴해 그냥 그사람이 estp였음
17시간 전
둥이2
술마시고 집갔다 거짓말하고 계속 술마시드라 난 술먹지말라는 소리도 안했는데 지혼자 거짓말함
17시간 전
둥이2
그리고 아가씨?들 나오는 노래방갔다가 걸림
17시간 전
글쓴둥이
걔는 요즘 머하고 산대
17시간 전
둥이2
글쓴이에게
몰라 차단해서ㅋㅋㅋㅋ 주변인들도 내가 걔 싫어하는거 알아서 언급도 안함ㅋㅋ

16시간 전
둥이3
진~~~~~~~~~~~~~~짜 공감 다시는 안만날거임
자존심이 목숨같고 술자리 너무 많이감
자기 대화하기 싫을땐 회피 레전드

17시간 전
글쓴둥이
estp는 회피가 특징중 하나야?
진심 썰 들어보면 거의 다 회피형인듯

17시간 전
둥이4
아 엣팁은 상종을 못해 도망쳐야함
17시간 전
글쓴둥이
mbti 맹신 안하는데
이제 estp는 믿고 거르기로 했다
갑자기 이별 통보하더니 열흘만에 여자생김 ㅋㅋ 근데 걔랑 일주일만에 헤어짐 ••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍...... 쓰레기 잘 걸렀다고 생각하자 진짜 ㅜㅜㅜ
16시간 전
글쓴둥이
본인은 본인이 쓰레기인거 알가•••?
16시간 전
둥이4
걔넨 생각이 없고 근자감이 똘똘 뭉쳐서 합리화만 하는 놈들이여..
근데 너 잇프제구나.. 얼마나 상처받았을지•••••••

16시간 전
글쓴둥이
4에게
일주일만에 4키로가 빠졋다면 믿을수 잇어•••? 진짜 욕한바가지 못하고 끝낸게
너무 억울해 ••••• 진짜

16시간 전
둥이5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친도 저럼 개최악
17시간 전
글쓴둥이
심지어 내 mbti isfj라 더 상처받은듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

17시간 전
둥이6
헉 나 estp인데 금사빠는 맞는데 잘 안식어... 사친보단 무조건 애인이고 회피형이랑은 진짜 거리가 멀다ㅋㅋ 오히려 답답해서 바로 풀어야됨
물론 애인 진짜 좋아해서 그런걸지도

17시간 전
글쓴둥이
둥6 estp야? 물론 예외는 잇지 ,, 둥6 제외 •• 여기는 estp에 질린 사람들이 공감하는 중이야 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
둥이6
웅ㅋㅋㅋ 그런애들은 진짜 연애 왜하지? 하 나도 사친 극혐해서 공감됨
17시간 전
글쓴둥이
사친이랑 둘이 밥먹고 카페가는거 이해해달래^_^ 친구라고 ㅋ
다 놀면 둘이 태그해서 스토리 올린다 ㅋ

16시간 전
둥이7
entp는 본인 가치관이나 신념이 확고한 애들은 재미를 추구해도 좀 바른쪽으로(?) 발휘하면서 잘 사는데
유독 estp들은 가치관같은 형이상학적인 개념에 관심이 별로 없어서 그런가 걍 되는대로 쾌락 추구하고 노는 경우가 많은것같음...

17시간 전
글쓴둥이
estp랑 isfj 궁합 좋다는거 진짜 누가 그 표 만들엇냐 ,, 나 헛구역질나 진짜
16시간 전
둥이8
Enfj도 ㅠㅠ 앞으로 i성향 만나고싶음..
16시간 전
글쓴둥이
enfj는 주변에도 앖는데 성향이 어때
16시간 전
둥이8
쓰니가 본문에.적은 내용똑같아 +애정결핍.. 다름에는 반대 성향만나고 싶지않아?ㅜ
16시간 전
글쓴둥이
나는 estp만 아니면 돼 진짜
근데 enfj도 별론가보네
아 나 그냥 같은 엠비티아이 만날래ㅜ

16시간 전
둥이9
미친 나도 엣팁 잇프제였는데 만나는 동안 우는 날 많았다… 도파민 절여져서 맨날 친구 만나고 술자리, 피시방에서 날 샘ㅋㅋ 필터링 안거치고 지가 젤 잘난줄아는 허세도 짜증나고 마지막에 이별 통보 방식?도 너무 상처였어
16시간 전
글쓴둥이
혹시 읽씹+안읽씹 잠수후 카톡통보엿니? ㅎ
나는 읽씹+안읽씹 잠수 + 카톡 통보엿다 ㅎ

16시간 전
둥이9
3년 넘게 만났는데 나 자고 있는 새벽에 카톡 통보..ㅎㅎ 만나서 얘기하자는데 절대 안 들어주더라..만난 시간 다 부정당하는 기분
15시간 전
둥이13
미췬… 나 넘 소름돋음 전남친 엣팁에 나 잇프젠데 정확히 읽씹+안읽씹 잠수+카톡 통보…
8시간 전
글쓴둥이
내가 이후로 연애를 못해… 또 저 만날까봐 둥13도 그래?
8시간 전
둥이13
어어ㅠㅠㅠ 난 사실 첫 연애였는데 더 이상 데이고 싶지 않아서 그냥 이제 결혼할 사람 만나고 싶어…
8시간 전
글쓴둥이
13에게
상대 mbti랑 둥13이랑 나 mbti도 같은데 이별 방법까지 똑같은거 소름돋아••••

8시간 전
둥이13
글쓴이에게
내 말이 내 말익!!! 내가 만난 엣팁은 도파민중독자였어… 둥아ㅠㅠ 난 세상에 우릴 좋아해줄 더 좋은 사람들이 많을거라고 믿어ㅠㅠㅠ

8시간 전
둥이10
나도.. 마지막 정리한 지 3일만에 사친이 애인이 됐더라 참 쉬운가봐
15시간 전
둥이11
엣팁은 바람기 다분하지.. 몸멀맘멀 무조건이고 ,
꽂히는 사람이 있다? 금사빠 되어서 간쓸개 다빼줄것처럼 행동해
물론 회피하는 경향 있어서 그렇게 꾀인 사람과 또 다투지만..
찐사아니면 연애에 충실하지 않는것 같아

14시간 전
둥이12
나 엣팁인데 금사빠지만 안식음
남사친 다 끊음 남친만 봄
술 안 좋아함
도파민 중독자인데 유흥쪽 도파민 말고 취미생활 배우는데서 도파민 엄청 나와서 운동을 개많이함

14시간 전