모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10505l

그래서 친하게지내지 말라했더니 당연히 친하게안지낸다고하는거야

그래서 내가 규칙만들었는데 이것도말하게 

지킬수있을까?

번호교환금지

존댓말쓰고 친하게지내지않기〈전 존대가편해요>라고 말하기 

잘웃지않기

너무도와주지않기

개인적인이야기 너무하지않기

애인있다고하기

개인적으로만나거나 회식,취미,편의점금지

몸밀착 및 스킨십금지 

장난치거나 챙기기금지

집 다른방향으로가기

둥이1
염병,,,
5시간 전
둥이1
그렇게 못믿으면 왜만나?
아 뭔 유치원생이냐고

5시간 전
둥이2
어우 걍 알바를 하지말라고 해라 너가 돈줘 정도껏 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이3
몇 살인데 저런 걸 규칙으로 정해줘? 애인이 전에 바람 피우다 걸린 적이라도 있어?
5시간 전
글쓴둥이
이정도면 ㄱㅊ은거아냐?
5시간 전
둥이3
전혀? 일하러 간 데서 뭘 또 신경쓰이게 해… 나라면 저정도는 진짜 화 엄청 내고 헤어질 거 같은데
5시간 전
글쓴둥이
일단 친하게지내는게싫어
5시간 전
둥이3
그럼 그 말만 해 그럼 알아서 안 친하게 지내겠지 친구랑 놀지 말라는 꼬맹이도 아니고…
5시간 전
글쓴둥이
3에게
동갑이라는데 그래도 존댓말해주면좋겠다 여기까지는 괜찮지?

5시간 전
둥이3
글쓴이에게
음… 왜 그렇게 다 통제하고 싶어해? 나는 본인 행동이니까 알아서 할 영역이라고 생각해… 그냥 친하게 지내지 말라고만 해 존댓말은 알아서 잘 하겠지 왜 일하러 간 사람을 자꾸 신경쓰게 만들려고 해 일하기도 전부터 피곤해질 거 같아

4시간 전
글쓴둥이
3에게
반말하면 친하게지낼까봐...나를보는시간보다 알바하는시간이 훨씬기니까 정분날까봐 두려워

4시간 전
둥이3
글쓴이에게
그럼 저런 걸 말하지 말고 차라리 그게 두렵다고 이야기를 하고 같이 조율해보는 건 어때? 네가 그런 사람이 아니란 건 알지만 나는 네가 그럴 지도 몰라서 걱정이 돼… 같은 솔직한 맘을 얘기해보자

4시간 전
둥이4
그 누구 연예인 생각나
5시간 전
둥이5
알바로 바람 날 애면 직장을 가든 어느 집단을 가든 바람난다...
5시간 전
둥이7
어우... 그냥 너가 남친 업고 살지 왜ㅠ
5시간 전
둥이8
아이고...
5시간 전
둥이9
오징어지킴이 ㄹㅈㄷ
5시간 전
둥이10
너가 그냥 돈을 줘..
5시간 전
둥이11
니가 저렇게 하라 해도 가면 다.. 친하게 지내..
5시간 전
둥이12
ㄹㅇ 오징어지킴이 상대 여자애는 염병이라고 할 듯
5시간 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이13
기도 안 찬다
5시간 전
둥이13
헛짓거리 할 놈들은 백날 간섭하고 감시해도 어떻게든 하고
안 할 사람들은 풀어놔도 알아서 잘 한다
니가 유난 떨어도 아무 소용 없다는 말임

5시간 전
글쓴둥이
그건그렇지...
5시간 전
둥이14
진지하게 쓰니가 어떤 마음인지는 이해 가거든?
근데 저런걸 규칙으로 정해야할 만큼 남친이 처신을 잘 못해?? 아닐 거 아냐.. 정상적인 사람들은 애인 걱정 안되게 사회생활 정도로만 알아서 잘해...

5시간 전
글쓴둥이
내가 불안증이심해서...
5시간 전
둥이15
재밌다.. 고딩이면인정ㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이15
좀 진지하게 말해보자면 뭐 너무 도와주는지, 잘웃는지 안웃는지 너가 어케알건데.. 저런거 보내봤자 상대방은 피곤하기만 하니까 그냥 알아서 잘해~~ 하고 믿어야돼
5시간 전
둥이16
자존감 얼마나 낮고 할짓이 없으면 ... 남친은 니 소유물이 아니란다
5시간 전
둥이17
친하게 안지낸다고 하면 그걸로 된거지 뭘 또 저렇게...
5시간 전
둥이17
저런거 다 정해도 바람 필 사람은 펴 그냥 믿는게 마음 편해
5시간 전
글쓴둥이
왜케불안하지
5시간 전
둥이17
그 불안감때문에 너 스스로는 물론이고 상대방도갉아먹는거임
5시간 전
둥이18
니 무덤을 니가파네
5시간 전
둥이19
규칙이요...? 초중딩 연애같아...
5시간 전
둥이20
저런다고 지키겠냐고 그 사람을 믿어 그냥
5시간 전
둥이21
김딱딱씨야?
5시간 전
둥이22
너 진짜 심각해 일반적이지 않다는 것도 모르는 것도 문제야 ;
5시간 전
글쓴둥이
나 의심많고 집착도참고있고 소유욕도쎄고 불안증도 심한거같아...
5시간 전
둥이22
그러다 남친이 지쳐서 떠나면 어떡해;ㅜ 자중해야지 그걸 원하는 건 아닐 거 아니야
5시간 전
글쓴둥이
남친이흔들릴까 불안해
4시간 전
둥이22
지금 너네 헤어질 이유로
남친이 바람핌 -10퍼
너가 지.랄 떨어서 남친이 잘 떨어질 확률 -94퍼 정도야

4시간 전
글쓴둥이
22에게
착하게말해도 숨막히겠징..?

4시간 전
둥이23
오징어 지킴이..
5시간 전
둥이24
저거 다 해도 숨긴다고 의심할거같애.. 약소옥~하면 믿을순있고……?
4시간 전
둥이25
그… 가스라이팅으로 소문났던 연예인 그 분이야?
4시간 전
둥이34
아 김딱딱?ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이26
기본적으로 알아서 잘 선 긋고 하겠지.. 저렇게 당연한 것들도 일일이 다 정해줘서 말하면 오히려 피곤해져서 너한테 질릴듯...
4시간 전
글쓴둥이
인티글보면 막 여알바랑 선넘는짓하는글 많이올라오길래...
4시간 전
둥이26
그건 그 남자가 이상한 거고 오히려 그렇게되고 헤어지면 잘 걸렀다되는 거야. 연애는 신뢰가 기본이라 너가 믿는 수밖에 없어..
4시간 전
글쓴둥이
응....나도 내가왜이러는지모르겠어...솔로일때가 더 편한거같아
4시간 전
둥이26
ㅠㅠ연애가 신경쓸 게 많아서 피곤하고 어렵긴하지... 힘들겠지만 조금씩 상대를 믿어보면서 신뢰를 키워가는 게 어떨까? 앞으로의 연애를 위해서도 시도해보는 게 좋을 거 같아..
4시간 전
글쓴둥이
26에게
나 만난지 1년이나됐는데 왜이럴까

4시간 전
둥이16
글쓴이에게
너를 위헤서 헤어져라 너 내면가꾸고 자기계발하는게 우선일듯

4시간 전
둥이27
너 맘 이해하는데 그거 결국 너만 힘들어지는거더라..... 너도 불안하니까 그러는 거겠지 힘내
4시간 전
글쓴둥이
진짜 정신병걸릴거같아 그것때매 아무것도 못하겠어
4시간 전
둥이28
뭐 트라우마라도 있어…??
4시간 전
글쓴둥이
음....그냥 만난애들이 바람까진아니고 여자관련 거짓말한적들 있었는데 그래서그런건지 아니면 얘를 너무조아해서 그런건지 모르겠네
4시간 전
둥이29
걱정마 그 동갑 여자애는 너 남친이 별 따다 바쳐도 관심 없을거임
걍 그렇게 생각해

4시간 전
글쓴둥이
얘가 흔들리면 어떡해 나만나는거보다 알바하는시간이 더 기니까 정들어서 호감생기면어케 이야기할시간도 많겠네
4시간 전
둥이29
흔들리면 어쩔거야 그 여자애가 싫다는데
4시간 전
글쓴둥이
흔들린거부터 배신이야
4시간 전
둥이29
너 그 정도로 조건이 딸려??
남친이랑 외모 차이 많이 남?

4시간 전
글쓴둥이
29에게
아니 그건아니야 나는 돈뺏기는거보다 남자뺏기는게 더싫어

4시간 전
둥이29
글쓴이에게
남자들도 끼리끼린거 다 알어
너로 만족하고 살거임 다른 사람한테 맘 주는것도 가진 자나 하는거지

4시간 전
글쓴둥이
29에게
응..나얘랑끝나면 더이상 연애안해야겠다 정말....나정신과치료 받아야할거같아?

4시간 전
둥이29
글쓴이에게
오히려 너가 헛소리 할 수록 다른 여자들이 새로워보임
트라우마가 있는거면 치료 받아보고
성장과정이 순탄하지 못 했음?

4시간 전
글쓴둥이
29에게
모르겠어...애정결핍도 아닌거같은데..

3시간 전
둥이29
글쓴이에게
상담 한번 받아봐봐
뭐든 이유가 있겠지

3시간 전
둥이30
아니;... 금방 헤어지겠다 직장 다니면 난리나겠어...
3시간 전
글쓴둥이
얘 트레이너했을때는 오히려안불안했어...
3시간 전
둥이30
트레이너가
안정적인 직장은 아니잖암?
걍 한 때 하는 거 아닌가

3시간 전
글쓴둥이
아니 뭐 여자회원 이런거있어도 이정돈 아니였어 지금다시 준비하고있댕
3시간 전
둥이30
여자회원이랑 회식이 잡히진 않았을 거잖아,,, 앞으로 사회생활 어떻게 버티려고 가면 갈 수록 인구의 반인 이성이랑 엮일 일이 많아질텐데
3시간 전
글쓴둥이
30에게
직장회식은 보내주겠지 알반싫엉

3시간 전
둥이30
글쓴이에게
근데 상담이나 치료 받아봐... 저럴 수록 헤어진다... 상대가 바라는 건 나를 인정해주는 사람임..... 나를 못 믿고 통제하는 사람이 아니라...

3시간 전
둥이30
글쓴이에게
알바는 왜 싫어? 동나잇대가 많은 부서면 그게 그거 아냐?

3시간 전
글쓴둥이
30에게
직장은 사회생활이라 눈치좀보이자나 알바는 솔직히 가도그만 안가도그만이자나

3시간 전
글쓴둥이
글쓴이에게
나도알바할때 회식 잘안감

3시간 전
둥이30
글쓴이에게
ㅇㅎ 굳이 어울리는 게 싫은 거구나 쓰니는 상대방을 사람 아닌 애착인형으로 보네...

자유의지 없는 생명체
애기가 엄마 차지하려고
결국 쓰니 편하려고 정하는 거잖아? 집착 심하고 불안해서 통제하잖아... 받는 입장에선 관계에 대한 회의감까지 생기더라

3시간 전
글쓴둥이
30에게
난 집착안당해봐서모르는데 당하면 좋을거같아 맨날 해보기만함...

3시간 전
둥이30
글쓴이에게
집착: 쓰니를 전면 부정하고 믿지 않으며 계속 의심하는 거

당해보면 진짜 불행할 걸ㅋㅋㅋ 자존감 떨어지고 사람은 자신이 이해받고 인정 받는데서 행복을 느낀대

엄마한테 사랑 독차지 하고 싶어서 떼 쓰는 어린아이 같아 방해요소나 위험요소를 눈에 불 키고 치우는 거고... 결국 엄마는 지치지...

정말 상대를 위하는 사랑이 아님... 쓰니가 좋기 위한 자기 욕심인 거야

3시간 전
글쓴둥이
30에게
나 그러고보니 어릴때도 엄마가 동생낳을까바 불안해했어

3시간 전
둥이30
글쓴이에게
아고 치료 꼭 받아봐 .... 쓰니를 위해서라도...... 정상적인 애착관계를 형성하는 건 아닌 듯 싶다..

3시간 전
둥이30
글쓴이에게
쓰니가 진정 원하는 건 사랑 받는거지 그 사람을 통제시키고 가지는 걸로는 부족하잖아,,,

3시간 전
둥이31
조만간 헤어지겠네
3시간 전
둥이32
불안형 애착인듯,, 다른 연애 할때도 이랬어?
3시간 전
글쓴둥이
덜조아한애들한텐 이렇게안하고 맘마니주고 한달넘게사귀면 지금처럼이랬어 근데 얘가젤심힌거같아 젤오래만나고 정마니줘서그런가바
3시간 전
둥이32
나도 애인이 또래 여자 알바생 있는데 가서 알바한다고 하면 쓴이처럼 불안하던데 보통 사람들은 안불안해하는 것 같더라구..
전에 문제 있었던 거 아니면 우리같은 타입이 상대 못살게 구는 건 맞아서 너무 못견디겠다 싶으면 애인을 잡지 말고 상담 가보는걸 추천할게

3시간 전
글쓴둥이
지금은 안불안해? 난 걔 알바시작전에 미리 그집가서 그여자 얼굴도 보고왔어
3시간 전
둥이32
난.. 나보다 더 심한 애인 사귀어봐서 쫌 고쳐진듯
어떤 마음일지 알아서 최대한 상대방이 원하는대로 맞춰주고 싶었는데 밑빠진 독에 물붓는 기분이더라. 진짜 원하는 대로 다 해주려면 집에서 아무것도 안하고 있어야 만족하는 것 같더라구.. 내가 조금이라도 이성이랑 대화하거나 사회생활 할 일 있으면 워낙 쥐잡듯이 잡으니까 어느새 거짓말까지 하게 되고 그것 때문에 상대는 더 심해지고 악순환이었어.
쓴이도 얼마나 불안하고 고통스러울지 이해 가는데 그렇게 하면 어차피 오래 못 가..
나중에 너 진짜 질린다 소리 듣고 후회하지 말고 고쳐보려고 노력해야 돼
집착받다가 헤어지면 상대한테 미련도 안남더라

3시간 전
글쓴둥이
32에게
아그래?? 난 오히려 나만집착형 전남친들 다 방목..? 나한테 크게 간섭안했는데 친구들이 부럽다는데 난 사랑이라고안느껴지고 솔직히 남자가 나 너무믿으니까 재미없고 시시했어....여가 다 나뭐라하는데 나도 정말힘들어ㅠ

3시간 전
둥이34
글쓴이에게
그게 이상하단거야..
너를 믿는데 재미 없다는게 말이되냐..

3시간 전
글쓴둥이
34에게
고맙긴해 근데 ..시시ㅜㅜ

3시간 전
둥이32
글쓴이에게
쓴이도 불안형 애인 만나보면 고쳐질지두.. 나도 첨엔 집착받아서 좋았어 사랑하니까 불안한거라고 생각해서
뭔가 상대방이 불안해하는 만큼 사랑받는다고 느껴졌음
그럼 쓴이는 애인이 걱정되니까 알바 하지 말라고 하면 어떨 것 같아?

3시간 전
글쓴둥이
32에게
나는 여초직장다녀 다 아줌마들이양 그리고 그만두라고 할생각은없어....불안형끼리만나면 잘 맞는다는데...

3시간 전
둥이32
글쓴이에게
난 전애인 만나면서 회피형 됐어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 전애인은 여자들끼리 약속 있는 것도 불안하다고 안보내줬어서..
근데 알바에 또래 이성 있는거 불안할만 하지 않나?ㅠ 그래도 가서 얼굴 보고오는 것까진 과하긴 해

3시간 전
글쓴둥이
32에게
아니그니까 만날 남자걸리다가 이번에 간곳은 여자래...하..
나불안해서 일부러 가서음식포장해옴

3시간 전
둥이34
글쓴이에게
왜그러냐진짜…
그러지마….

2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
글쓴둥이
그럼 나 궁금한게 내가 남자이야기하면 나보다잘생겼어? 얘가 이러거든 그럼 반대로생각하면 나보다 이쁘면 넘어간단소리야?
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
글쓴둥이
아그래? 그러는애가 그런말한다길래...
3시간 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어지킴이냐고…
너 뭐 알바말고 번듯한 직장 들어가서 동갑 동료 잇어도 그럴거냐그래놓고 너는 걍 신경 안쓰고 친해질거지?
꼭 이런애들이 내로남불임ㅋㅋㅋㅋ
과거 이성문제 잇엇던거 아니면 너 그거 정신병이야..
정신차려..

3시간 전
둥이34
알바 회식 너 안갔엇다고 남친한테까지 그러는거 ㄹㅇ 병이야..
너랑 남친이랑 같니?
너 ㄹㅇ 조만간 차일것 같긴한데..
나중을 위해서라도 병원은 꼭 가봐라 진짜

3시간 전
글쓴둥이
얘 어차피 술싫어해
3시간 전
둥이34
그게 뭔 상관이아
회식은 사회생활의 일부인데;

3시간 전
글쓴둥이
얘도 잘안가드라고
3시간 전
둥이34
글쓴이에게
아니다
걍 보내
좋겟네~~
그리고 후기 알려줘
남친이 순순히 ㅇㅋ 하는지 질려하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
글쓴둥이
34에게
만나서 말로하려고...하나씩말하다가 싫어하면 안할게...

3시간 전
둥이34
글쓴이에게
왜 그렇게까지 불안해해?
너가 그동안의 상대들이 주던 믿음과 신뢰를 시시하고 재미없다고 치부했으면서 변하지 않길 바라는건 모순 아니야?
이상하단 생각 안들어?
바람은 필놈필이야
남편이 쉬는 날 장보러 갔다온다고 30분만 바람 피고온 사람도 잇을만큼 너가 통제해도 진짜 필사람은 펴
널 위해서라도 상대를 위해서라도 지금 연애할때 아니라고봐..

2시간 전
둥이35
진지하게 정신과 가서 상담받아봐
3시간 전
둥이36
저렇게 통제하면 그 사람은 관계에 소원해지고 결국 떠나
3시간 전
둥이37
저거 보내는 순간 이별 확정
3시간 전
둥이38
그렇게 스스로한테 자신이 없어? 네가 여자친구라고 해서 그 사람을 통제할 수 있는 권한 같은 건 없다
3시간 전
둥이39
ㅋㅋㅋ재밌당
3시간 전
둥이40
ㄹㅇ 상담 함 받아봐라 좀 심각한데
2시간 전
둥이41
그런 믿음으로 어떻게 연애하니
2시간 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 연예인생각나네
2시간 전
둥이43
오히려 그럴수록 더 의식해서 여자로 느껴지게 만드는거임 너가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 냅둬
2시간 전
둥이44
일부러 그러는거 같은데
2시간 전
둥이45
딱딱이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜 몇살이냐
1시간 전
둥이46
알바시간이 하루에 몇시간이길래
1시간 전
글쓴둥이
주5일 6시간
1시간 전
둥이46
생각보다 시간 기네 일단 애인한테 애인있으니 적당히 선 잘 지키라고 해~ 그래도 정분나거나 하면 어쩔수없지 헤어짐 생각해야지
1시간 전
글쓴둥이
나랑보는시간보다 훨씬길어서 불안해 저정도면 정들거같은데..
1시간 전
둥이46
근데 알바하다보면 친해질수는 있는데 따로 갠톡하거나 연락안하면 뭐 전번 교환만 막으면 괜찮을거같긴한데
1시간 전
글쓴둥이
46에게
친해져서 고민이야기하고 개인이야기하고 내가모르는이야기하고 장난치고 챙겨주고 그러는거 싫어

1시간 전
둥이46
글쓴이에게
고민이나 개인적인 얘기는 되도록 하지말해봐 그럼 적당히 얘기하겠지~ 아님 나중에 알바할때 친구랑 같이 가봐

1시간 전
글쓴둥이
46에게
나있으면 의식할까봐 안그래도근처사는 친구한테 돈줄테니 가달라고 했어

59분 전
둥이47
무슨 알반데? 정분나는 알바가 있고 아닌 알바가 있음
1시간 전
글쓴둥이
국밥집인데 술도팔아 내가가보니까 국밥집과 안맞게 조명어둡더라
1시간 전
둥이47
아 그럼 걱정 ㄴㄴ
1시간 전
글쓴둥이
술파는데..? 심지어 사장이랑 알바두명이끝인거같아
1시간 전
둥이48
근데 이건 그 여자분 입장도 들어봐야 하는 거 아니야? 애인 있을수도 있고 자기 취향이 아닐수도 있는건데.. 너무 오징어지킴이야
1시간 전
글쓴둥이
얘가 흔들릴까바그래
1시간 전
둥이49
저거 본문에 있는 내용들이 연인 사이에서 지켜야 할 것들인 건 맞아. 근데 중요한 건 저렇게 규칙을 정해서 상대한테 보내면서 이거 지켜라, 하는 순간 실제로 숨 막히게 느껴질 거 같은데.
애인이 믿음을 못 주는 타입인가? 이성에게 확실하게 하는 사람이면 굳이 저런 걸 나열해서 규칙을 만들고 말고 할 게 아닌데

1시간 전
둥이50
니가 불안형인 거 무기 삼아서 상대방 휘두르려
들지 마 진짜 별로야

33분 전