공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

둘이 의견 트러블 발생> 쓰니 왈 "감정적으로 생각하지 말자. 내가 이래저래서 이렇게 생각하는데, 자기는 저래저래서 저렇게 생각하는 거잖아. 내가 ~하는 것을 받아들일테니까 자기가 00하는 것을 받아들이면 되잖아. 그럼 우리 둘 사이의 갈등도 해소되는 거잖니?"

랬더니 가르치지 말라고 또 뭐라하네  ; 내가 자기네 반 담임쌤이냐고 참나

익들이 봐도 그래?

글쓴이   글쓴이가 고정함
감정적으로 우리 생각하지 말자. ~~렇게 하면 갈등이 해소될 수 있지 않을까? <이거는? ㄱㅊ?
어제
익인1
자기는 저래저래서 저렇게 생각하는 거잖아 자기가 00하는 것을 받아들이면 되잖아. 그럼 우리 둘 사이의 갈등도 해소되는 거잖니?
여기에 꽂힌듯

어제
어제
익인1
보면 잖아가 많잖아 그 말투가 가르치려고 생각할수도 있어
어제
익인2
초등학생선생님이 학생한테 타이르듯이 말하는거같음
어제
익인8
어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 느낌이야
어제
익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거임 그냥 난 이렇게 하면 갈등 해소 될 수 있다고 생각해 하면 될듯
어제
익인23
ㅇㅇㅇ 열받아
어제
익인3

어제
익인4
걍 상대가 기분 안 좋아서 나쁘게 받아들이는 듯..
어제
익인5
잖니가 너무 가르침같음
자기는 저래저래서 저렇게 생각하는 거잖아 자기가 00하는 것을 받아들이면 되잖아. 그럼 우리 둘 사이의 갈등도 해소되는 거잖니?
-> 자기는 저래저래서 저렇게 생각하는 거야? -> 대답들음
-> 그럼 자기가 OO 하는 걸 받아들이는 건 어떻게 생각해?

어제
익인7
나도 이렇게 생각해
어제
익인1
나도
어제
익인6
~하는 거잖니? 이게 좀 그럴 듯
어제
익인9
~~잖니 누가봐도 가르치려드는 말투인데
어제
잖아 <로 바꾸기만 하면 되는 거야?
어제
익인1
아니 들으려는 태도가 있어야함
어제
익인2
그 워딩 하나가 문제가아니라 너의 말에 상대방의 의견이 안들어가있음
너혼자 와다다다다 쏟아내다가 마지막에 반박도 하지말라는 뉘앙스로 종지부 딱 찍어냄

어제
익인15
ㅇㅇ동감
어제
익인9
그거만 문제가 아니고ㅋㅋㅋ 쓰니가 뭔 말을 하면 상대방 대답을 듣고 또 거기에 대한 대화가 되어야하는데 쓰니는 지금 걍 자기 의견 이래서 저렇고 너는 이렇고 저렇고 하면서 상대방 의견까지 니가 다 이야기하고 있잖아 ㅇㄷ들이 다 말함
어제
익인28
어제
익인10
거잖니? 여기에 꽂힌것같은데
어제
익인11
잖니 본문엔 없지만 하렴 이거 2개
가르치는 말투 같은데

어제
익인13
매사에 설설기면서 말해야함? 그렇게 느낀거면 자기가 걍 그렇게 느낀거지 쓰니가 의도가 아니면 아닌거지
어제
익인2
댓글 반응은 상대방 의견은 들으라는거지 설설 기라는게 아님 그렇게치면 꼼짝없이 듣고만있는 상대방이 설설 기는중임
어제
익인13
댓글보고 한얘기 X / 쓰니한테 화낸 애한테 한 얘기 O
어제
익인16
와 애인한테 저런말투로 한마디 들으면 진짜 개빡칠듯 그냥 의견 충돌한건데 감정적으러 굴지말라고 시작하는거부터개빡침
어제
익인17
약간 혼자 대화하는 기분임 상대 말 들으려는 게 없어보여서 듣는 사람은 가르친다고 생각할 수 있을 것 같아 그래서 그런가 말투가 거의 다 강압적임
어제
익인18
글만 봐도 가르치는 것 같은데 비언어적 표현까지 같이 봤으면 화났을 것 같음
어제
익인18
싸울 때는 내가 기분이 어떻고 내가 이렇게 생각한다 이렇게 말해야지 저런 식으로 이게 맞잖아 그럼 이렇게 해 하면 안 됨. 남의 감정도 단정적으로 말하지 말고
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
감정적으로 우리 생각하지 말자. ~~렇게 하면 갈등이 해소될 수 있지 않을까? <이거는? ㄱㅊ?
어제
익인2
일단 대화할때 흥분을 가라앉히는게 1순위인거같고(제목만봐도) 그다음 상대방 의견 들으려는 자세, 말투가 마지막이라고봄 말투는 키보드 까딱이면 금방 고쳐지는거니까
어제
익인19
감정적으로 생각하지 말자. 내가 이래저래서 이렇게 생각하는데, 자기는 저래저래서 저렇게 생각하는 거잖아. 내가 ~하는 것을 받아들일테니까 자기가 00하는 것을 받아들이면 되잖아. 그럼 우리 둘 사이의 갈등도 해소되는 거잖니?

→ 감정적으로 생각하지 말자. 내가 이래저래서 이렇게 생각하는데, 자기는 저래저래서 저렇게 생각하는 거라고 난 느꼈어. 내가 ~하는 것으로 받아들일테니까, 자기는 OO하는 것으로 받아들이면 어떨까? 그럼 우리 둘 사이의 갈등도 조금은 해소되지 않을까 싶어.

표현이 너무 강압적이야... 상대방 의사 듣지도 않고 내가 생각하고 느낀 것들이 이미 사실인 것마냥 결론 짓고, 어떤 의사도 묻지 않고 그렇게 해야만 해결될 수 있다는 듯이 강요하는 게.. 좀 힘들지

어제
익인33
익인이 상담사하자
어제
익인20
거잖니? 부터 기분나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 아 다르고 어 다르듯이 말투를,,좀,,
어제
익인21
저렇게 말하는 사람 주변에 안 둘 듯... 저런 거 한두번 쌓이면 진짜 스트레스임
어제
익인22
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 5배는 나빠지는 말투
어제
익인24
~거잖니? 여기부분 보면 그렇게 느낄만두
어제
익인25
마지막 줄 빼고 말하면 괜찮은 거 같은데
어제
익인26
니가 이미 의견에 대한 결론을 냈잖아 이 부분에서 대화가 아니라 일방적인 통보라고 느껴짐
어제
익인27
거잖니 <여기 꽂히면 그렇게 느낄 수도 있을 것 같긴 한데 내용 자체는 상황 정리한 거라서 객관적으로 누가 봐도 쓰니 말이 맞말이라면 그냥 막줄을 빼고 말하면 될듯 ㅇㅇ
어제
익인29
나도 이런 경향이 커서 고치려고 하는 부분인데, 타인의 의견을 무작정 내가 이럴 것이라고 확정 짓는 게 정말 기분이 나쁘다고 하더라고... 일단 제안은 정말 제안의 말투로 해야지, "~하면 돼잖아", "~잖니?" 이런 식으로 말하면 상대방의 의견이 끼어들 틈이 전혀 없어. 내가 상대방의 의견을 어떻게 해석했든, 그건 내 해석일 뿐임. 내가 제안하는 건 이거고, 그거에 대해 어떻게 생각하는 지, 오퍼를 제시했으면 그 피드백을 들을 생각을 해야지 그냥 끝내버리면 무시당하는 기분이 들 수 있어.
어제
익인30
어른이 애들 타이를 때 쓰는 말같아
어제
익인31
아 진짜 개인적으로 끝에 니~ 이 화법 싫어함 뭐하니? 뭐했니?
어제
익인32
ㅇㅈ... 나도....
어제
익인34
본문보다는 고정댓이 낫긴한데 왜 가르치려 하냐는게 너무 이해 감
고정댓조차 쓰니가 모든걸 다 정해두고 "넌 그냥 받아들이면 돼" 하고 제시 아닌 제시를 하는 느낌...?

어제