모바일 (밤모드 이용시)

익들 업무할때 남이 한 자료를 검토하거나 확인해주는 일 많아? 틀린거 찾아서 고쳐주고 근데 거의 매일 틀려서 힘들어

(근데 책임은 본인이!)

난 거의 모든일이 이런데 원래 사무직이 그런가?

익인1
하다보면 틀린게 보여서 알려주는 경우는 많지
3시간 전
모든 업무가 그래? 남이 한거 대신 보내고 남이 입력한거 작성하고 틀리면 책임 내가 지고?
3시간 전
익인1
사무직에 따라 다르지 않을까.. 난 억울하게 책임 진 적은 없었어..
3시간 전
익인2
우리는 크로스체크 자주 하는 편이얌 난 그 직무에 관련 없는데도!
3시간 전
3시간 전
익인2
어잉? 저정돈 아니지 왜 책임을 쓰니가 져 쓰니 담당 일이 아닌데
3시간 전
아아 담당은 나야.. 예를 들면 다른팀에서 작성한거 그대로 내가 올리는데 틀리면 내가 틀린거니까 ㅠ
3시간 전
익인2
올릴때 검수를 한번 더 해봐야하는거 아니야..? 그 사람들은 체크 안하고 보내줘?? 그것도 너무한데..
3시간 전
확인을 거의 안해... 나만하고 자주 틀려서 ㅜㅜ 결과적으로 봤을땐 최종적인 내가 틀린게 돼

3시간 전
익인2
글쓴이에게
에바야 건의해봐ㅠ 틀린 상태로 오는데 나도 체크하는데 한계가 있다, 꼼꼼히 체크해서 보내달라고

3시간 전
우리가 공장인데 현장이 잘못적은거 내가 고쳐서 올릴수 있는거라 하 나 그냥 학습지 수준이야... 이건 심하지?

3시간 전
익인2
글쓴이에게
웅 그래도 말은 해봐 쓰니가 고칠수있는거면 현장에서도 똑바로 올릴 수있다는건데 틀려버리면 결국 책임은 쓰니가 떠안아야되잖아... 서로 경각심 갖도록 말은 하는게 좋을 듯 ㅠ

3시간 전
말 많이 해봤는데 몇년동안 안고쳐져.. 그냥 다 덜렁대는 사람들만 있어.. 퇴사각이다

3시간 전
익인2
글쓴이에게
쓰니가 고쳐줘서 그럼...ㅎ 전 회사에 엄청 상냥하게 오류 이런거 다 받아주던 분 있었는데 그분 완전 흑화해서 다 안받아주니까 결국 회사사람들이 꼼꼼하게 넘기더라ㅠ 하나 틀리면 엄청 미안해하고... 그런 일 때문에 쓰니 스트레스 많이 받으면 얼른 나오자ㅠ

3시간 전
긴 얘기 들어줘서 고마워 ㅠㅠ... 탈출하려고 ㅎㅎ..나도 하나도 안고쳐주고 싶은데 바로 위에 과장님이 나보고 뭐라하면서 자기가 고쳐서 답없음 그냥... 결재올리거든 ㅜㅜ 하하

3시간 전
익인3
난 신입인데 상사들이 그런거 체크 해주셔
3시간 전
익인4
난 원래 내가 했었는데 내부회계제도 바뀌면서 책임 문제 때문에 팀장님이 해주심....
3시간 전
익인5
상사가 보통 체크해주는데 책임은 상사가 져야지...
근데 틀리고 넘어가서 막 다른 부서에서 뭐라고 하는 거 나 내 책임으로 떠넘기는 상사도 많았어서
나는 동기들하고 크로스체크도 자주 했었더

3시간 전
익인5
내 뒤에 들어온 분들 것도 친한분들은 같이 해주고 그랬었음...
3시간 전
익인6
보통 상사분들이 그런거 체크해주시지 않나?!
난 업무 진행할때 팀장님이나 부장님께 이대로 제출하면 되는지 검토요청드림

3시간 전
익인6
근데 책임지는건 상사가 누구냐에 따라 다르다고 봄... 책임 떠넘기는 상사들이 있긴해서
3시간 전