공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 141l

진짜 생활패턴 습관 취미 취향 음식 등등 이런 건 다 양보 가능하거든... 그래서 동거하고 집안일 요리는 전적으로 내가 다 함. 애인이랑 청소 위생 가치관이 안 맞아서ㅜㅜ 근데 이성문제에선 양보를 죽어도 못하겠어 ㅋㅋㅋ

애인이 너는 날 사랑하지 않냐고 나를 위해 양보해줄 생각은 1도 없냐길래 그렇다고 대답해버렸어... 죽어도 아니란 소린 안 나오다라. 그래서 애인이 자기가 나를 더 사랑하는 거 같으니 자기가 이성 다 포기하겠다고 그 가치관은 자기가 양보하겠다는데 또 죄책감 오져서 마음 편하지도 않음 ㅋ 샹...

차라리 이기적이게 굴던가 내가 양보를 해야하는데 가운데서 염병떠니 애인도 혼란스러워서 힘들어하는듯...

난 사친 많은 사람하고는 결혼 못한다고 해서 포기한 거 같은데 뭐가 맞는지 모르겠다...지금은 횟수 줄이는 걸로 암묵적으로 타협 본거 같은데 ㅇㅇ약속 나가도 돼? 라고 물어볼때마다 응 이라고 대답하고 속에선 열불터지고 불안해ㅜ 결혼은 결 맞는 사람이랑 하는게 젤 베스트인데...

둥이1
포기도 못하면서 죄책감 가지는 거 내 남친이랑 똑같다… ㅠ
16시간 전
글쓴둥이
둥이는 차라리 어떤게 나은 거 같아...? 차라리 내가 이기적이였으면 좋겠다ㅜ
16시간 전
글쓴둥이
근데 이성관계 불편해하는 거부터 이기적이지 뭐... 애매하게 이기적인 사람이네
16시간 전
둥이1
솔직히 저러지 않는 게 베스트지..ㅜㅜ
죄책감 느껴하니까 짜증낼 구실도 뺏어가는 느낌이라 열불 터져…근데 너는 집안일 다한다고 하니까…ㅜㅜ아이고야

16시간 전
글쓴둥이
그런데도 계속 만나는 이유가 뭐야....
16시간 전
둥이1
사랑하니까 이 악물고 참는 거지… 잇몸 내려 앉겠다 싶어 이러다가
16시간 전
둥이1
1에게
지금 당장은 사랑해서 참아도 나중엔 폭발할지도…엠비티아이 맹신하는 건 아니지만 너 혹시 잇프제 아님 잇티제야??

16시간 전
글쓴둥이
1에게
그렇구나ㅠㅠㅠ 사랑해사 힘들어도 꾹 참는 거구나... 나 엠비티아이는 인프제야!!ㅎㅎ

15시간 전
둥이1
글쓴이에게
나는 내가 안정형인 사람이라 남친의 불안감을 이해 못하겠거든... 또 한편으로는 내 남친은 얼마나 마음이 지옥일까 싶어서 마음도 쪼꼼 아프다..ㅜㅜ

13시간 전
둥이2
애인이 너는 날 사랑하지 않냐고 나를 위해 양보해줄 생각은 1도 없냐길래 그렇다고 대답해버렸어... 죽어도 아니란 소린 안 나오다라. 그래서 애인이 자기가 나를 더 사랑하는 거 같으니 자기가 이성 다 포기하겠다고 그 가치관은 자기가 양보하겠다는데
https://www.instiz.net/name/60456540
이 부분 나랑 똑같다
난 상대 입장이고 남사친 문제는 아니고 비슷한 문제였는데 내가 아예 똑같이 말했거든
내가 95만큼 맞추는 대신 5만큼의 양보만 해달라고 그렇게 말했는데 그게 안됐고 헤어짐의 결정적 이유가 됐어 ㅎㅎ

16시간 전
글쓴둥이
와 애인이랑 똑같은 말했어... 95 맞추는 대신 5만 양보해달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 진짜 너무 어렵다 이문제만 아니면 넘 좋은데
15시간 전
둥이2
근데도 5 양보 못하는 이유가 뭐야? ㅠㅠ 헤어질때까지도 저 문제에선 나 죽어도 이해 못하고 할 생각도 없어보여서 너무 상처더라...ㅠ
14시간 전
글쓴둥이
내가 불안한 마음이 너무 싫어ㅠㅠ 애인은 친구들 만나서 하하호호 놀동안 나는 그 시간동안 불안해하고 신경쓰이고 그런 상황 생기는게 너무 싫은 거 같아. 애초에 나는 불안한 요소나 상황이 생길 거 같으면 미리 차단하는 스타일이라 혹시라도 내가 싱처 받을 일이 생길까봐 그런 만남이 거부감 드는듯. 나는 이상하게 이성친구랑은 8년 넘어도 뒤늦게 너 좋아했다고 고백하고 끝난 경우가 좀 있어서 그런가 애초에 이성이랑은 친구사이가 될 수 없다는 입장이기도 해... 그렇다고 남사친이 아예 없아진건 아니구 2명 있는데 애인 생기면 서로 연락 안 하고 안 만나고 진짜 중요한 일 생길때만 연락해. 걔네 두명이랑은 암묵적으로 그런 관계가 형성돼서 그렇게 만나서 술먹고 연락하고 놀아야지만 이어지는건가 싶기도 하구..
14시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
다들 연애하면서 다양한 고충이 많은 거 같아ㅜㅜ 1부터 10까지 다 맞는 사람 만나는거 현실적으로 불가능한거 알면서도 맞춰가보려도 타협하기 힘듴 부분도 생기는 거 같구... 난 둥이 전남친이 이해가는 입장이여서 감정이입이 더 잘되네ㅜㅜㅋㅋㅋ 연애 어렵다 진짜ㅠㅜㅜ 둥이 다음 연애는 문제 없이 행복한 고민만 하길 바랄게...

14시간 전
둥이2
글쓴이에게
나는 헤어졌지만 둥이네는 대화로 잘 해결하길 바랄게!!!!

14시간 전