모바일 (밤모드 이용시)
1. 여보세요 로 받고 끝
2. 누구 찾는다고 용건 말했는데 그 사람이 있는지 없는지
말 안해주고 그냥 듣고만 있기 또는 없는데요 하고 끝
3. 메모 남겨달라하면 성질냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내가 뭐 광고전화를 건것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
그걸 왜 직장인들이라고 칭하지 ㅋㅋ 니가 더 이상해
4시간 전
직장인들 전화예절을 말하니까 직장인이라고 적지........
4시간 전
익인2
에 대체 어떤 직장인이 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
내말이.....개황당하다 잘못 건줄 알았어
4시간 전
익인1
공감 못해서 되묻는거 같은데 내말이 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
너가 저런 사람이야?? 저렇게 업무전화 받는 사람 은근 많은데 왜 시비걸어??? 지나가다 보는데 웃기네
4시간 전
익인3
님몇살이세요..?
4시간 전
4시간 전
익인4
그 사람이 이상한 듯 몇백 명이랑 통화하면서 저런 사람 한 번도 못 봄
4시간 전
생각보다 꽤 있더라고 너무 빡치더라
4시간 전
익인4
어떤 직종인데 저렇게 전화받는 사람들이 꽤 있는거야?
4시간 전
익인4
동네 구멍가게임?
4시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
대기업도 있었고 중소도 있었어
4시간 전
익인5
아니 전화받을떄 머머머머누구누구입니다이런거는ㄱ ㅣ본인데... 1도안하는사람있음
4시간 전
익인6
1번은 뭐 그럴수 있는데 23은 싸우자는것 같음
4시간 전
익인6
근데 나도 2번 전화 받아본것 같아..
4시간 전
익인7
여보세여는 나도 몇번 봤는데 2,3번은 한번도 못봄.... 나 업무 전화 진짜 많이하는데
4시간 전
익인7
난 거래처가 대부분 사기업이라 그런가??? 아닌데 시청이랑도 많이 하는데... 근데 보통 주임 이상이긴 했어..
4시간 전
익인8
난 공기업 상대로 전화할때 그런거 많이 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸갈쓰가바갈쓰임 ㄹㅇ
4시간 전
익인9
요즘 저런 사람 은근 많긴 해; 어이없음 ㄹㅇ
4시간 전
익인10
아니야 있더라...하... 전화로 틱틱대는...같이 힘든 직장인끼리 이래야겠냐 싶고 그러더라
4시간 전
익인11
요즘 저런 사람 많은데 초반 댓들 왜케 공격적임ㅋㅋㅋㅋ 걍 본인이 해당 안되거나 공감 안되면 그런 사람 있는갑다 하고 넘기지.. 쓰니가 직장인들이라 칭했다고 진짜 우리나라 모든 직장인 한 명도 빠짐없이 다 저런단 뜻이겠냐고ㅠ
4시간 전
익인12
나 직장 안다녀봐서 모르는데 여보세요로 안 받으면 뭐라고 받아..?
4시간 전
익인14
무슨무슨회사 어디부서입니다 이런거
4시간 전
익인12
아하 개인폰으로 오는 전화 생각했당 고마오
4시간 전
익인18
근데 업무적으로 개인폰 번호 줬으면 네 뫄뫄뫄입니다. 라고 하긴행
4시간 전
여보세요 어디입니다 또는 어디 누구입니다 이렇게!
4시간 전
익인12
거마웡
4시간 전
익인13
초반 댓글 뭐임 지들이 저렇게 받음? 공감되는데
4시간 전
익인15
3있어? 1,2는 경험 해봤다
4시간 전
익인16
허 직장생활 17년차인데 여보세요로 받는 직장인 한번도 못봄..
4시간 전
익인17
회사에서 검색되는 번호나 교환했던 번호 아니고 외부에서 오는 전화는 사적인 걸수도 있어서 걍 여보세요 하긴함
4시간 전
익인17
메모남겨달라고 성질낼거면 회사를 왜 다녀...얼척없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업이고 업무 특성상 다양한 부서에 전화하는데 연구개발쪽일수록 연차 높아도 갑갑하게 받는 사람들 비율이 좀 높긴해..ㅋㅋ 메신저로도 그렇고
4시간 전
익인19
와 나는 너무 공감되는데ㅋㅋㅋㅋ 기업들 상대로 서비스하고 있는데 진짜 예의없는 사람들 많아.. 회사에서 일하는 사람이 이런다고? 이런 생각 들게 하는 사람도 많고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 통화 많이 하면 개빡침
4시간 전
익인20
우리는 하도받는 업체라 어디라고 말 못해서 여보세요 하는데 ㅋㅋ 근데 전화면서 쓴이가 말한 경우는 못봄
4시간 전
익인22
구매 부서라 업체들이랑 통화할 일 개많은데 직장 10년 다니면서 저런 사람 한번도 못봄 개신기하다
4시간 전
익인23
나도 거래처 사람이 전화받으면 그냥 네 이렇게 받음
4시간 전
익인24
나도 전화 꽤 많이 해봤는데 저런건 거의 못봄..
4시간 전
익인25
진짜 사회에서 싸가지 없는 사람 너무 많다
4시간 전
익인26
회사전화로 거는데 저래? 저렇게 받으면 같은 회사 사람들도 옆에서 듣고 놀라겠는데
4시간 전
익인27
우린 회사 직통으로 오는게 90퍼가 광고라서 윗분들이 걍 여보세요만 하라고 하긴 함 근데 2, 3은 뭐야?..
4시간 전
익인29
으엑
4시간 전
익인30
진짜 저런사람들이 있다고...? 싶긴한데 직장생활해보니까 생각보다 있더라 고생많어 쓰니
4시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은업계인가? 나도 그런경우 왕 많은데.... 메모 남겨 달라고 하면 담당자 내일 출근하니까 내일 전화해보라그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하^^
4시간 전
익인31
진짜 개싸가지 담당자는 전화 하자마자 우다다다다 지 할말 내 뱉고 짜증 이빠이 내더라 어쩌라고 나한테도 아직 자료 안 내려왔는데 만들어서 줌?
4시간 전
익인32
에반데? 아니 전화받을 때 네 어디입니다 일케 안 한다고? 허어...... 뭐 이건 그렇다 쳐도 2 3은 뭐임 저런 사람들도 직장을 구해서 일을 하네
4시간 전
익인33
약간 공무원 건설과나 하천과에 많음... 방금도 그렇게 전화 받던데 물론 일부겟지
4시간 전
익인34
신입 자주 바뀌는 거래처가 저런곳이 있었음...
직원도 문제이긴 한데 선임이 전화받는 방법을 안 가르쳐주나보다 함

4시간 전
익인36
ㄹㅇ 구멍가게도 아니고 저렇게 받는 거래처가 많다고?...
4시간 전
익인37
가끔 기본이 안된 직장인들 많음 같은 회사 내 타부서에 전화와서 내가 받았는데 저 ㅇㅇ(지 이름)인데여! 이러고 암말안함 수차례 어디부서시냐 무슨 용건이냐 이래도 저ㅇㅇ이라니까요? 이래서 모르는 사람이라했더니 짜증내면서 지가 끊음
4시간 전
익인38
매장 알바도 이런식으론 안받겠는디...
4시간 전
익인39
1번은 그럴 수 있다고 침,
2번은 상황따라 다를수도? 본인이 커버칠 수 있는 일이면 할 수도 있지만 담당자 스타일이 다를수도 있으니까 쩔수 없지.. 없는걸 우짬;
3번은 이상한거고..

4시간 전
익인40
공무원중에 은근 많다....회사 업무때매 전화할때마다 짜증나는데 저쪽도 하루종일 민원처리해야하는데 전국구 전화받으면 짜증날테니 그러려니해ㅋㅋ
4시간 전
익인41
아닠ㅋㅋㅋ 나 서비스업인데 알바생들도 반갑습니다 (매장이름) (지점이름) (직원이름:생략가능) 이렇게 받도록 시키고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무전화인데 저런다고..?
4시간 전