공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5224l

무슨생각으로 저렇게 가는걸까?

심리가 궁금하다

둥이1
여자가 신기하네
18시간 전
둥이2
이해 절대 안감ㅋㅋㅋㅋ 왜감
18시간 전
둥이3
이해안감
18시간 전
둥이4
뭐 아주 애기때부터 친구였으면 이해라도 감
18시간 전
둥이5
이해 안감
18시간 전
둥이6
그런 여자랑 친구하는 거 ㄹㅇ 이해 안 감
18시간 전
글쓴둥이
고향 친구라고 다섯명이서 전국적으로 돌면서 숙박 여행하더라
18시간 전
둥이23
오 이렇게 보면 슬의생이네 걍...?
31분 전
둥이7
남자가 애인이어도 여자가 애인이어도 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
둥이6
ㄹㅇ
18시간 전
둥이18
7시간 전
둥이8
미쳤나
18시간 전
둥이9
남4랑 여행가는 여1이 너무 이상함
18시간 전
글쓴둥이
저 모임에서도 남자애가 애인이랑 헤어지면 자기가 여소해줄테니까 걱정하지 말라하고 다님
18시간 전
둥이10
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 애인이 없을 때나 하는 거지 애인 있는데도 가려고 하면 그건,, 헤어지고 가라 하셈
18시간 전
둥이11
저런 여자 의외로 흔해
여왕벌 놀이 즐겨해서 동성 친구는 없거나 많아야 1~2명이고 자존감 박살나서 둘러쌓인 남자들 통해서 자존감 채우는 애들.
그냥 태생 자체가 저렇게 타고난 애들이고 자기는 문란한걸 모르는 애들이라 일반 여자들이랑은 사고 방식 자체가 다른 애들임.
남자 입장에서도 탈 나지 않고 가볍게 가지고 놀기 좋아서 서로 니즈만 충족하는 관계지.

18시간 전
둥이12
그냥 서로 다 즐기고있을걸 아닌척해도 정상이면 여자도 안가고 남자도 남자들끼리 갈라카지 굳이 여자애 한명 끼워서 더 불편하게 가겠나
17시간 전
글쓴둥이
그치 술자리 간다해도 불편한데(애인이 연락 끊긴적있음) 1박 2일로 저러고 간다니까 내가 너무 꽉막힌건가 했음
17시간 전
둥이13
사귄지 오래 안된거야?
17시간 전
글쓴둥이
지금 네달 됐어
17시간 전
둥이14
보통 그러면 자기 여친 델꼬가지 않나? 내 주변에 그런 조합 있고 얼마나 친하고 서로 이성으로 안보는지 나도 옆에서 봐서 앎 근데 그 사람들도 알아서 여친남친있으면 그럼 같이 가는게 좋다고 애인 있는 사람은 애인 델꼬간다더라 친해지게 해주고... 그렇게 하니까 문제없이 오래 보던데
15시간 전
둥이17
22222 이거.
7시간 전
둥이15
디들 소꿉친구이고 저 여자가 저 남자중 한명의 여친이 아닌이상 이해 불가능
8시간 전
글쓴둥이
저 여자는 애인이 따로 있어
1시간 전
둥이21
???그 여자 애인도 저걸 보내준다고???????
1시간 전
글쓴둥이
그래서 물어보려고 한거야 진짜 친한 친구들이면 가능한건가 해서
1시간 전
둥이21
에바야 불가능 쌉 불가능.....내가 대학을 남초과를 나와서 나+남자동기들3명 이렇게 친한데, 단톡방에서 시덥잖은 얘기나 주고받지 여행가자는 생각은 진짜 절대 해본적 없음
술자리도 다들 솔로일때나 있었지 그냥 생일때 깁티 보내주는거 말곤 그런것도 없어;

1시간 전
둥이16
덕선이네
8시간 전
둥이19
떡잎마을 방범대도 아니고 무슨..
3시간 전
둥이20
빼박 남미새다ㅋㅋ 남자애들끼리 돌려먹겠네
난 여친이어도 결혼할사이 아니면 이해못함
요즘같이 무서운 세상에 뭘 믿고?

2시간 전
둥이22
48분 전
둥이24
각자 애인있으면 서로 자중할 줄 알아야 그게 진정한 친구 아닌가? 설령 너랑 사귀기 전부터 친구였다고 해도 선이라는게 있잖아
연인간에 불편할만한 일은 서로 하지 않아야 한다고 생각하는데ㅋㅋ..
쓰니가 싫다고 언급해도 굳이 가겠다고 고집 부리는 사람이라면 남친이 성숙한 사람은 아닐거야

24분 전