공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23033l

아 진짜요?!

어 오빠 애인있었어?

응???!!!진짜!!??오빠 애인있어???

썰좀 풀어봐!!!

왜 다 반응이 비슷하지?

내가말을 안했어서 그런가

생긴건 나름 흔남이라생각하는데

애인있을 외모로 생기진 않았단건가?

아니면 2주전까지 모솔이었어서 그런가?

왜 반응이 다 비슷하지?

무슨 의미일까?

둥이1
걍 말을 안 해서 몰랐는데 있다하니까 ...
어제
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이3
걍 너무 말을 안 해서 몰랏던 거 아닐까?? 생긴 거 때문이면 오히려 그런 반응 못할듯...
어제
둥이4
이주전까지 모솔이었으니까 그 사이에 말 안 했으면 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이6
22ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이30
4시간 전
둥이31
44 이주면 최근까지 없었던거맞잖앜ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이5
전에도 이거 올리지 않음?
어제
글쓴둥이
오늘 똑같은소리 들어서 그냥
어제
둥이7
모솔이었다가 최근에 애인 생긴거면 몰랐으니까 저러겠지..
어제
둥이8
그럼 무슨 반응을 원한거야
어제
둥이9
넘 솔로처럼 댕겨서 그른거 아녀?
어제
둥이9
까마득하게 모솔인줄알았는데 애인있다그럼 놀래지
어제
글쓴둥이
매일 술마시고 놀고다녀서 몰랐다는데 상관이 있나?
어제
둥이9
그게ㅔ 그거디 넘 솔로처럼 댕겨서 ㅇㅇ..
어제
글쓴둥이
근데 그거 상관있어??
어제
둥이19
글쓴이에게
어우 .. 모솔이었던 티 난다 .. 여자친구 고생 하겠네 앞으로

15시간 전
둥이10
2주...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
왜왜?
어제
둥이11
딱 정리해준다 진짜 개잘생겨서 애인 없을줄알았는데 있엇다공!? VS 진짜 개못생겨서 아니 이런애도 애인이 있다고?
어제
둥이14
전자면 애인 있다고 했을 때 아 진짜요? 근데 왠지 그럴것 같았어요.. 소리 하게 되던데
쓴이는 매일 술마시고 논다고 했으니까 데이트는 언제하지 싶어서 없다고 생각한듯

23시간 전
둥이12
아닠ㅋㅋㅋ2주전에 생긴거니까 당연하지
어제
둥이13
니가 애인 생겨서가 아니라 모쏠이 애인이 생겨서 그 반응들인거임
어제
글쓴둥이
그렇구낭
어제
둥이15
뭔... 뭐뭔 대답을 원하는거임?
18시간 전
둥이16
2주전까지 모솔이었으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
둥이17
그냥... 아무 뜻 없이 몰랐으니까 그에 맞는 반응해준 거 같은데..? 딱히 의미부여 안해도 될 듯?
16시간 전
둥이18
매일 술마시고 놀러다니면ㅋㅋㅋ나였어도 물어볼듯
15시간 전
둥이20
걍 솔로였다가 애인있으니 그렇지
14시간 전
둥이21
2주전까지 모솔이였으면 그냥 새로운 소식이니까 다들 묻는거지 뭘..
13시간 전
둥이22
아니 당연한 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 모솔이고 뭐고를 떠나서 애인있는 사람이 애인은 안 만나고 맨날 친구들이랑 술만 먹고 다닐 리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이23
듣고싶은 답이 있는거같은 느낌
10시간 전
둥이24
보통 하고다니는게 애인 못사귈거같아서임
10시간 전
둥이25
2주전까지 모솔이었는데 갑자기 애인생겼다하면 당연히 놀라는거 아님...?
7시간 전
둥이26
어우..
7시간 전
둥이27
주변 사람들이 모솔인 사실을 알고있었다면 놀랄만 하징. 모솔이 연애 유경험자보다 연애 시작하기가 훨씬 어렵고 대단한 일이니까. 대충 엄청 축하한다는 뜻으로 생각하셈ㅋㅋ
6시간 전
둥이28
글에서부터…ㅋㅋㅋ 왜 다들 놀라는지 알겟음
6시간 전
둥이30
4시간 전
둥이29
당연함 2주전까진 모솔이었음
2주전까지 솔로였어도 너 언제 애인생겼냐?? 소리듣는데 모솔이었다? 더 격한 반응나옴

5시간 전
둥이32
근데 걍... 할말 없으면 이런말 다 하지않음? 걍 대화나누기용 아닌가
2시간 전
둥이33
모솔의 연애썰이라니
맛집으로 소문남

1시간 전
둥이34
말을 안하는데 어케아니
1시간 전