모바일 (밤모드 이용시)

아 진짜요?!

어 오빠 애인있었어?

응???!!!진짜!!??오빠 애인있어???

썰좀 풀어봐!!!

왜 다 반응이 비슷하지?

내가말을 안했어서 그런가

생긴건 나름 흔남이라생각하는데

애인있을 외모로 생기진 않았단건가?

아니면 2주전까지 모솔이었어서 그런가?

왜 반응이 다 비슷하지?

무슨 의미일까?

둥이1
걍 말을 안 해서 몰랐는데 있다하니까 ...
1개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
걍 너무 말을 안 해서 몰랏던 거 아닐까?? 생긴 거 때문이면 오히려 그런 반응 못할듯...
1개월 전
둥이4
이주전까지 모솔이었으니까 그 사이에 말 안 했으면 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
22ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이30
1개월 전
둥이31
44 이주면 최근까지 없었던거맞잖앜ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
전에도 이거 올리지 않음?
1개월 전
글쓴둥이
오늘 똑같은소리 들어서 그냥
1개월 전
둥이7
모솔이었다가 최근에 애인 생긴거면 몰랐으니까 저러겠지..
1개월 전
둥이8
그럼 무슨 반응을 원한거야
1개월 전
둥이9
넘 솔로처럼 댕겨서 그른거 아녀?
1개월 전
둥이9
까마득하게 모솔인줄알았는데 애인있다그럼 놀래지
1개월 전
글쓴둥이
매일 술마시고 놀고다녀서 몰랐다는데 상관이 있나?
1개월 전
둥이9
그게ㅔ 그거디 넘 솔로처럼 댕겨서 ㅇㅇ..
1개월 전
글쓴둥이
근데 그거 상관있어??
1개월 전
둥이19
글쓴이에게
어우 .. 모솔이었던 티 난다 .. 여자친구 고생 하겠네 앞으로

1개월 전
둥이10
2주...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
왜왜?
1개월 전
둥이11
딱 정리해준다 진짜 개잘생겨서 애인 없을줄알았는데 있엇다공!? VS 진짜 개못생겨서 아니 이런애도 애인이 있다고?
1개월 전
둥이14
전자면 애인 있다고 했을 때 아 진짜요? 근데 왠지 그럴것 같았어요.. 소리 하게 되던데
쓴이는 매일 술마시고 논다고 했으니까 데이트는 언제하지 싶어서 없다고 생각한듯

1개월 전
둥이12
아닠ㅋㅋㅋ2주전에 생긴거니까 당연하지
1개월 전
둥이13
니가 애인 생겨서가 아니라 모쏠이 애인이 생겨서 그 반응들인거임
1개월 전
글쓴둥이
그렇구낭
1개월 전
둥이15
뭔... 뭐뭔 대답을 원하는거임?
1개월 전
둥이16
2주전까지 모솔이었으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이17
그냥... 아무 뜻 없이 몰랐으니까 그에 맞는 반응해준 거 같은데..? 딱히 의미부여 안해도 될 듯?
1개월 전
둥이18
매일 술마시고 놀러다니면ㅋㅋㅋ나였어도 물어볼듯
1개월 전
둥이20
걍 솔로였다가 애인있으니 그렇지
1개월 전
둥이21
2주전까지 모솔이였으면 그냥 새로운 소식이니까 다들 묻는거지 뭘..
1개월 전
둥이22
아니 당연한 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 모솔이고 뭐고를 떠나서 애인있는 사람이 애인은 안 만나고 맨날 친구들이랑 술만 먹고 다닐 리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이23
듣고싶은 답이 있는거같은 느낌
1개월 전
둥이24
보통 하고다니는게 애인 못사귈거같아서임
1개월 전
둥이25
2주전까지 모솔이었는데 갑자기 애인생겼다하면 당연히 놀라는거 아님...?
1개월 전
둥이26
어우..
1개월 전
둥이27
주변 사람들이 모솔인 사실을 알고있었다면 놀랄만 하징. 모솔이 연애 유경험자보다 연애 시작하기가 훨씬 어렵고 대단한 일이니까. 대충 엄청 축하한다는 뜻으로 생각하셈ㅋㅋ
1개월 전
둥이28
글에서부터…ㅋㅋㅋ 왜 다들 놀라는지 알겟음
1개월 전
둥이30
1개월 전
둥이29
당연함 2주전까진 모솔이었음
2주전까지 솔로였어도 너 언제 애인생겼냐?? 소리듣는데 모솔이었다? 더 격한 반응나옴

1개월 전
둥이32
근데 걍... 할말 없으면 이런말 다 하지않음? 걍 대화나누기용 아닌가
1개월 전
둥이33
모솔의 연애썰이라니
맛집으로 소문남

1개월 전
둥이34
말을 안하는데 어케아니
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제269 10.27 09:5373983 2
이성 사랑방업소 다니는 남자 만날까봐 무서워155 10.27 15:2130176 0
이성 사랑방나이 9살 많은 사람 소개받을 수 있어?81 10.27 18:209238 0
이성 사랑방진짜 미친듯이 좋아도 이정도 말투면 0.1초 만에 정떨 가능?51 10.27 16:5316333 0
이성 사랑방애인이 사친이랑 단둘이 밥 먹는거 허락해줘?50 10.27 14:0914630 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..