공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원시인들 말야

야덩이 있는것도 아니고 기록으로 구전된 것도 아니고

어떻게 짝짓기하는 법을 스스로 체득했을까?

인간이 그래서 종족이 이어진거자나? 궁금해

익인1
본능?
6시간 전
6시간 전
익인2
생물학적 본능아닐까싶음
6시간 전
익인2
애기들도 자라면서 발달과정에서 감각으로 대충 아는 경우 있잖아 머 그런거..?🤔
6시간 전
6시간 전
익인3
소아 자위도 뭘 알고 하는게 아니잖아 그냥 본능적으로 만지면 기분좋다 터득하니까
6시간 전
익인4
본능일듯 그리고 유튜브로 봤는데 본능적으로 막 하고 다녀도 원시시대엔 영양불균형이 심해서 생리가 제대로 안하는사람리 많아가지구 하는거(…)대비 임신은 생각보다 안됐다하더라
6시간 전
익인4
그래서 성행위를하면=임신이된다 안것도 가축키우면서부터랬오 직접 눈으로보니까 동물들이 짝짓기를하면 새기를낳는다 라구 보니까! 그전엔 성행위랑 임신이랑 상관없다구였나 생각했댕
6시간 전
6시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ나두 약간 인간의 조상.. 인간은 어떻게태어났나.. 생물의시초.. 이런거에 관심많아사 ㅜㅜㅜ 많이찾아봐써
6시간 전
익인5
본능 동물들도 태어나서 누가 안알려주는데 알아서들 잘 하니께
6시간 전
익인6
6시간 전
익인9
33 걍 동물들도 다 하는 자연스러운 행위...
6시간 전
익인7
아니 난 그게 궁금해 어케 거기에 그걸 넣어볼 생각을 했을까.. 이런 말 하지말까
6시간 전
6시간 전
익인12
6시간 전
익인8
나도 이주제 궁굼했음ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
구멍이 있으면 손을 넣어보고싶잖아 그런 본능아닐까
6시간 전
익인11
많은 인구 중에 호기심 많은 커플이 한번 해봤는데 좋아서 주변 사람들한테 좋더라 퍼뜨린 거 아닐까?
6시간 전
익인13
짝짓기 할 만큼 성장이ㅣ 된다는거부터가 넘 신기해 ... 초경 나이가 될 때 까지 안굶고 살아있다는거
6시간 전
익인14
짝짓기는 원시인때부터 한 게 아니라 진짜 기초생물일때부터 해온거라 더 본능적 영역같음 인식이 아니라
6시간 전
익인15
헐 나도 넘 궁금했는데 찾아보면 알고리즘에 그런 것만 뜰까봩ㅋㅋㅋ고민했음
6시간 전
익인16
모든 생물이 다 짝짓기하니까 번식본능에 의해서 했을거란 생각..
6시간 전
익인17
짝짓기가 기본이고 말하는 법이나 글씨 쓰는 법 이런걸 시작한 게 더 신기한거 아닐까?
6시간 전
익인18
좀 더 생각해보면 동물들도 누구한테 배운게 아닌데 자기들끼리 본능적으로 자연스럽게 아는데 인간이 모를까 싶기도하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 주제 궁금하긴했는데 댓글들보고 생각함
6시간 전
익인19
동물일때도 하니까 ㅋㅎㅋㄹ
6시간 전
익인20
짐승들도 하는데 인간이 못 하는 게 더 이상하지 말 그대로 그냥 본능이야
6시간 전
익인21
어쨌거나 태초에 누군가 그짓(!)을 했으니 인류가 생긴걸테니 동물이든 뭐든 뭘 보고 배웠을듯 아 저렇게 하는거구나
6시간 전
익인22
본능이란게... 신기하구만
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 219 09.23 09:5866420 0
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3026710 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?236 09.23 14:5746438 1
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?187 09.23 15:3940788 4
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5715559 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..