공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
살면서 중견3군데 중소2군데봤는데
중소는 자기소개 안시키더라?? 면접 단골질문 하나도 안함
그래도 혹시모르니 외워가서 나쁠건없는듯

익인1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 ㅠ 나도 면접 볼 때 자기소개 / 1분소개 / 면접 예상 질문 이런거 엄청 신경써서 갔는데 하나도 안 물어보시고
앉아마자 오시는데 얼마나 걸리셨어요? 부터 여쭤보심ㅋㅋ큐ㅠ

어제
어맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인성보는느낌.. 반면에 중견은 단골질문 싹다 나오고 꼬리질문까지 당함
어제
익인2
난 중소만 10군데 다니다가 지금 회사 합격했는데 자기소개 안시킨데가 없었음 ㅠㅠㅠㅜ 앉자마자 자기소개 1분 준비해왔죠? 이럼
어제
회사마다 확실히 다르긴한데 중견중소 면접느낌이 너무 달라서 신기했어 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
중견은 그래도 지원동기 성격장단점 이런거 시켜??
어제
응응 다 물어보더라고 상황질문?까지 뭐만약에 갈등생기면 어떻게대처하냐 이런거
어제
익인4
나 디자인 직무인데 요새 자기소개 안시키더라.. 지원동기 이직사유는 꼭 물어보고
어제
익인4
솔직히 다 준비해서 외워오니까 별 의미없는 질문이긴함ㅋㅋㅋ
어제
익인5
22 나도 해본적 없음
어제
익인13
디자인은,, 그럴만두 ㅋㅋ,, 솔직히 포트폴리오 + 디자인 철학이 젤 중요한 듯
어제
익인6
진심 나도 ㅋㅋㅋㅋ자기소개고 나발이고 언제 출근가능하냐고 ㅋㅋㅋㅋ인력부족이거드누ㅜㅜ
어제
익인7
나는 면접볼때마다 무슨 1시간씩 봄 단독면접인데
어제
익인8
마자 ㅋㅋ 좀 커보이면 시키긴함 근데 거의 안시켜
어제
익인9
자기소개 안시키고 출퇴근거리랑 프로그램 어떤거 쓸수있는지 그런거 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
나는 우리 회사 면접 볼 때 대표님이 빔프로젝터로 ppt 띄우고 본인 회사 pr 하셨엉 자기소개도 딱히 안 하고 능력치만 물어보셨당
어제
익인11
난 중소였는데 2차면접까지 있었음..기술질문 정말 많이 해서 떨어짐
어제
익인12
자기소개 안시켰음 좋겠어ㅠㅠ
그냥 궁금한거 질문하지 앞에 이력서 보시면 되잖아요ㅠㅠ

어제
익인14
중소 인사담당자인데 우리는 자기소개보단 쓸수있는 기술적질문 위주로 한다
어제
익인15
헐 신기 안시키는구나
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 울나라는 왜 탐폰 잘 안쓰는거야?? 567 9:4731418 0
일상나 ㅆ을 ㅅ이라 적는 사람 솔직히 못배운거 같음…277 12:539926 0
일상여자 다섯이면 엽떡 한통이면 충분할까?189 12:475469 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오91 17:222625 0
이성 사랑방나 20대초인데 왜 다들 나이많은 사람을 만나지100 9:2514127 1