공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사랑이런걸 떠나서 해가 갈수록 만날수있는 친구들이 줄고 외로워지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 괜히 애인을 평생베프라고 부르는 이유가 있ㄷㅏ

익인1
맞아 ㅠㅠ 나도 빨리 결혼하고싶어
22시간 전
익인2
애인은 일시적 베프고 남편이 평생 베프..
22시간 전
익인3
얼른 결혼하고싶당
22시간 전
익인4
왜지 친구들 성향따라 다른가? 난 20대때랑 별반 차이 없는거같은데 외롭지도 않고
22시간 전
익인17
친구없는 사람들이 커뮤 많이 하니 그렇겠지.. 난 남친 있어도 친구들이랑 노는것도 재밌어서 외롭다고 결혼하는건 잘 모르겠음
22시간 전
익인20
친구들이 결혼해서 자기살림차리니까 육아도해야되고 직장다니랴 확실히 만날횟수가 줄어들긴하던데
22시간 전
익인4
그런가? 대학생때도 다들 대외활동에 뭐에 바빴어서 한달에 한번정도 보는데 지금도 주기가 그대로라 ㅋㅋㅋ 결혼한 애들은 거의 없긴 하네 다들 자기 사업하거나 일하느라 바빠서
21시간 전
익인20
나는 대학생땐 매일 붙어다녔엌ㅋㅋㅋㅋ대외활동 안하긴함 내주변짱친들은 결혼은 안했는데 일하느라바빠서 자주보진못하지
20시간 전
익인5
맞아.. 울 엄마 아빠 둘다 친구 별로 없고 둘이서만 친한데 너무 부러움 내 로망
22시간 전
익인6
그래서 결혼 필요성은 나이 들어야 느낌ㅜ
22시간 전
익인7
진짜 다른거 다 떠나서 친구보다 편한 친구라서 좋아
22시간 전
익인8
마자 나 남편이랑만 노는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인15
22 ㅋㅋㅋㅋ 남편+애
22시간 전
익인9
외로움을 타고나게 즐기거나 잘 안 타는 사람들 빼고 결혼 하는게 좋긴하지
22시간 전
익인10
ㅁㅈ 친구들 하나둘 결혼하면 진짜 만날사람 없음
22시간 전
익인11
근데 외롭다고 해서 덜컹 하면 안된다 결혼은 현실이란 말이 맞거든 생각과는 다르다는건 알아야해 정말 너무 달라 책임과 희생이 정말 필요해
22시간 전
익인12
그러게 나도 나이드니까 느껴 정말 좋은 사람 만나고 싶어 ㅠ
22시간 전
익인13
사바사인듯? 근데 아직 대부분한테 적용되는것같긴함
22시간 전
익인14
나도 결혼했디만ㅠㅠ남편도 나도 둘만 노는듯 잼써
22시간 전
익인16
마죠 내 베프야 누구보다도 편하고 내편인..ㅋ
22시간 전
익인18
글킨하지...근데 이제 책임과 희생이 따름
배우자가 되면 빚도 연대책임이고 누구 한명 아프거나 직장 잃으면 먹여 살려야 되고 양가 부모님 살뜰하게 챙겨야 하고... 뭐 이것저것 고려할게 많아서
나에겐 먼 얘긴데 잘 맞는 사람 만나서 행복하게 사는 것도 복이다 싶음

22시간 전
익인19
ㅁㅈ 나 진짜 거의 남편이랑만 놀아
22시간 전