모바일 (밤모드 이용시)

양으지가 아니네...? 어케... 어케하는거지

글쓴신판
나는... 안 된다
26일 전
신판1
으랑 이를 빨리하면 돼!
26일 전
글쓴신판
그렇게 해볼라니까 양으지가 좋아<박자가 안맞아 ㅜㅜ
26일 전
신판2
당연 양의지가 표준 발음이기 때문 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
26일 전
글쓴신판
나는안된다표준이아니다........
26일 전
신판2
무지 할수있어
26일 전
신판3
서울무지인데 난 왜 양의지 안되지
26일 전
신판4
두산의 안방마님 양으지 양으지!
26일 전
글쓴신판
그니까나지금약간이거임
26일 전
신판4
의 발음 그거 어떻게 하는데....
26일 전
신판17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
신판5
내가 수백번 연습해봤거든? 근데 그냥 양.으.이.지까지 됨
걍 으지할래요.

26일 전
글쓴신판
그니까 나도 여기가 한계라서 그거를 신경쓰면 응원가 박자가 안맞어,
26일 전
신판6
양의지가 왜…? 이랬는데 내가 서울사람이라는걸 잊어벌임… 사투리 때무네 안되는구나
26일 전
신판7
으에 이를 살짝 얹는다는 느낌으로 발음해바
26일 전
신판20
해봐도 의 한글자 한정임 ㅠ
의사 의자 같이 두글자 합쳐지면 걍 으 발음ㅜㅠㅠ

26일 전
신판8
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 내 기아팬 친구도 못함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여움 발음
26일 전
신판8
못해 발음도 맨날 모대~ 하는데 기여움 ㄹㅇㄹㅇ
26일 전
신판9
아니 진짜 어떻게 해? 나 한없이 양으지만 외침..
26일 전
신판10
난 전라도 사람인데 의->으로 발음되는 거 싫어서 진짜 열심히해서 고침......
26일 전
신판10
완전히 되진 않는데... 으리는 으리라고 발음함ㅋㅋㅋㅋ 양의지선수는 양이지라고 함...
26일 전
신판11
으 할때 입꼬리를 올려봐!!
26일 전
신판12
이으리 양으지
26일 전
신판13
양으이지 이걸 빨리 해봐
26일 전
신판15
아니 그래서 양의지 선수는 스스로 가능하신거에요..?
26일 전
글쓴신판
저이것도궁금해요
26일 전
신판18
압빠 안될 듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
신판17
못해요....
26일 전
신판16
그럼 무지빼고는 다 가능한거야? 우리만 안되는거야???
26일 전
신판18
근데 의리 선수는 발음이 원래 으리 아녀?
26일 전
신판19
그니까 나는 양으이지라고 하면서 박자를 맞출 수 있다는 게 너무 신기한거야.... 두산의 안방마님 양 으이 지.. 이게 된다고? 진ㅁ자로?
26일 전
신판21
으이 두음절이 아니라 의 한음절이라 가능햅!! 근데 궁금한데 그럼 의사 의자도 으사 으자로 발음해...?
26일 전
신판20
웅,,,
26일 전
신판19
으응.. 난 평생 으사 으자 으리 으지 라고 말하면서 살아왓어
26일 전
신판20
나는 모대
26일 전
신판22
나도 모대
26일 전
신판23
으이지 으이지 으지이 이티 으지의의지 으이지 의으읻 으이지으이이지 으지ㅡ이
26일 전
신판24
나도 모대.. 양으지 이으리
26일 전
신판25
아니 열심히 발음 설명하는 도리들이랑 노력하는 무지들 왜케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
신판26
이지는 안돼? 양이지 이렇게ㅋㅋ
26일 전
신판27
난 무지들 의리선수한테도 으리야~ 이렇게 발음하는거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전