모바일 (밤모드 이용시)

그냥 초딩도 아니고 8살 설정인데 너무 똑똑한 거 티냄 ㅋㅋ 아무도 이상하게 안봐... 코난이야 뭐 그렇다치고 같이 다니는 어린이탐정단 애들도 8살이라기엔 너무 똘똘함 중1 정도 지능은 될듯;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화니까 쩔수없나 

만화든 소설이든 안가리고 등장인물 나이는 10세미만인데 지능은 중고딩 정도로 잡는거... 작가는 어른이라 어쩔수없나바

+) 코난이 고딩인걸 모르는게 아냐... 설정상 겨우 8살! 초등학교 1학년!!! 이 너무너무너무 똑똑하게 구는데 에헤헤~ 한다고 주변인물들이 다 그런갑다 하고 넘어가는 트루먼쇼를 이상하게 느끼는거야 

익인1
코난 스토리 잘 몰라??
2시간 전
익인1
걔 고2야 약 먹고 초딩된거야
2시간 전
익인3
같이다니는 그 퉁퉁이랑 비실이 걔들말하는거아냐???
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉁퉁이 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭉치 세모임 ㅜ
2시간 전
ㄹㅇ 코난은 뭐 그렇다치고 쟤네가 어딜봐서 8살이냐고 ㅠ 진짜 마지노선 초5임
2시간 전
아니 아는데 주변인물들이 이상하게 안보는게 신기하다고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
아핫~ 도일이형이 말해줬어요 하면 끝
2시간 전
익인6
하와이에서 배워왔어요 하면 끝
2시간 전
익인1
아아아 미안
그 초반에는 그래서 다들 수상하게 여기고 정체가 뭐냐 하는데 그때 ~~~~~라고 도일이형이 얘기해줬어요 에헤햏 이렇게 마무리함 근데 갈수록 산으로가서 FBI랑 형사들이 코난한테 뭐 생각나는거 없냐고 역질문함;

2시간 전
익인2
아나 코난은 원래 고딩임
2시간 전
익인2
주변인물들이 이상하게 보는데 맨날 티비에서 봣네 도일이형이 알려줫네 둘러대니깤ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
이제는 이것마저 대충...하긴 해
2시간 전
아니 나도 알아... 맨날 핑계를 대도 8살은 ㄹㅇ 애기인데 너무 똑똑하다는거임 ㅋㅋㅋㅋ 그래 코난은 그렇다쳐 고딩이니까 근데 어린이탐정단 얘네는 절대 8살 아님 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
나도 글케 느끼긴 함ㅋㅋㅋㅋ약간 초6 정도
2시간 전
익인4
ㅁㅈ 맨날 골롬보씨 코난한테 무러봄ㅋㅋ
2시간 전
내가 저기 등장인물이면 유명한일듯 ㅠ 애들은 나가라~ 8살한테 왜물어바 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 맨날 남도일한테 들었다고 하면서 넘어가는게 웃김
예전에 학교쌤인가가 너무 예리해서 흠칫한 적 있지 않나

2시간 전
그 쌤이 정상이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 당장 영재 테스트 하자고 끌고가야됨 저정도는
2시간 전
익인8
뇌절 심하긴해ㅋㅋㅋ 경비행기도 몰지않나 하와이에서 배웠어요~하면 끝ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 했냐 코난 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인9
ㅁㅈ 경찰들도 꼬맹이한테 의지하는 게 좀 에바임ㅋㅋㅋ
2시간 전
유명한이 제일 정상이라니까 ㄹㅇ... 적어도 중딩이면 모를까 8살한테 왜 다들 의지해!!!
2시간 전
익인10
에에??이게뭐지??
2시간 전
익인11
맨날 얼렐레~~?? 이람서 누가 증거 찾길 바랔ㅋㅋ
2시간 전
익인11
자기가 찾고 뭐 추리하면 의심하니깤ㅋㅋㅋ가끔 얼렐레~~~ 유탐정님 이것 좀 보세요~~
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 한 화당 무조건 누가 의심? 아니면 적어도 이상하게 쳐다보니까 어어어라라 여기 뭐가 있는 것 같아요~ 하기 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
다들 이제 코난이 똑똑 한거 알아서 딱히 의심 안 하나봨ㅋㅌㅋㅌ
2시간 전
익인12
근데 고딩이어도 너무 심하게 똑똑한거같음
2시간 전
아 그것도 그래 ㅋㅋㅋ 그래도 거의 성인이니까 뭐... 천재라고 생각중
2시간 전
익인12
근데 의심받을만한데 의심을 안해ㅋㄱㅋㄱㄲ
2시간 전
익인13
초반엔 대부분 유명한으로 대리뛴거라 약간 힌트정도여서 똑똑한 꼬맹이정도였는데 이젠 경찰이 먼저 코난한테 물어봄
2시간 전
익인13
아마 여긱 남도일 천재만재세계여서 사촌이니까 코난도 똑똑하겠지 이 느낌아닐까
2시간 전
이게 제일 위화감 느끼는 포인트야 ㅜㅜ 그냥 똑똑한 꼬맹이 이정도면 납득 가능이지! 근데 8살 애기한테 경찰이 뭘 물어보는게 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인14
그건 그래… 근데 코난 자체가 지성 없이 봐야하는 내용이기 때문에 이제 그러려니 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
휴 코난 좋아해서 걍 보다가 아 쟤네 8살이지? 할때마다 너무 깨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인15
빨리 완결이나 나와줬으면 좋겠따 뇌절파티는 머 익숙하지않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이한거 많은뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 완결나서 어떻게 될지 궁금해
2시간 전
아 ㄹㅇ 완결 너무 궁금함 그래도 요즘은 스토리 진행이 되는것같긴해... 하 중간보스 안궁금한데 ㅜ
2시간 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 보스랑 어떻게 돌아올지가 궁금해 스토리 상에서는 1년만 지났다고 했나? 그랬던걸로 알고 있는데 너희 일년이 스마트폰도 나오고 많은게 생겼어...빨리 완결 좀
1시간 전
익인16
진지하게 말해놓고 유명한아저씨라면 이렇게 말했을거에요! 한마디에 다들 넘어감
2시간 전