공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일 하는데 완전 느좋 이래서 에? 뭔 말이야 이랬는데

이것도 모르녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 26살 먹고 처음 들어봅니다

익인1
육성으로는 안하고 톡으로는 함
어제
익인9
어제
익인2
현실에선 한번도 안써봄…
어제
익인3
느좋카
어제
익인4
느낌 좋다고???
어제
익인5
느좋
어제
익인6
트위터에서 본 적은 있는데 난 안 쓰고 실제로도 못 들어봄
어제
익인7
와 먼가 했네 욕같아
어제
익인8
알고있어도 넘 트위터 용어같아서 안씀.뜻은 괜찮은데 어감이 이상해ㅋㅋㅋ
어제
익인10
근데 요즘 유행하는 말들 진짜 개이상함..;
어제
익인11
느좋 1박2일로 알게돼서 볼때마다 개쳐웃기네ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
좋???????
ㄴ 야임마~!

어제
익인12
친구한테는 함
어제
익인13
느낌좋다라는뜻인가
어제
익인14
요즘 유행하는 엠지어라는 거 ㄹㅇ언어능력 퇴화 올 거 같음
어제
익인15
현실에선 안쓰는데 넷상에선 개많이 씀 좋느 느좋 둘다 많이 써
어제
익인16
안씀..
어제
익인17
엣... 신기하네
어제
익인18

어제
익인19
지금 처음들어
어제
익인20
육성으로 말한 적은 절대 없움…
어제
익인21
추석에 사촌동생봤는데 진짜 쓰던데
어제
익인22
근데 진짜 어감부터 별로다.... 쓰고싶지도 않음
어제
익인23
나 쓰는데,,
대신 친구들끼리 쓰지 안친한 무리나 직장에선 ㄴ

어제
익인23
이상한 말도 아니고 출처나 기원이 불순한 것도 아니고 뜻이 더러운 것도 아니고 걍 줄임말이라 씀... 느낌좋은데 느낌좋다 이거 아냐..? 내가 아이돌 파는데 덕질할 때 요새 이 말 많이 써서 쓰게 된 듯..
헐 처럼 찐 입에 붙은 말처럼 튀어나오는 말이라기보다는 가짜유행어마냥 갖다쓰는 것에 가깝긴 해

+ 어감이 안좋다는 얘길 여기서 첨 들어봐서 왜인가 혼자 생각해보는데 설마 느.. 이거 때문에 그러는 건 아니겠지? 황당,, ㅜ

어제
익인25
느낌좋다는 말이라고..? 어감이 느낌이 안좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음하기도 힘들어
어제
익인31
어감이 느낌이 안좋대 미땡 개웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인26
진짜 별... 가지가지한다
어제
익인27
ㄹㅇ난 톡으로도못봄 ㅜㅠ느좋..발음도이상항디
어제
익인28
첨 듣는말인데
어제
익인29
친구끼리 씀ㅋㅋㅋㅋ 느좋이 나쁜 말도 아닌데 머가 이상해
어제
익인30
느무 좋다라는 뜻이 아니었어.........???
어제
익인32
친구끼리만 씀
어제
익인33
느낌좋다 느낌이좋다 라고는 말함
어제
익인34
발음 어떻게 하는 거야? 느종? 느졷? 느조흐?
어제
익인35
느낌좋은 머시기 이렇게 마니씀
어제
익인35
좀만 더가면 느낌 좋은 중국집있다 빨리ㄱㄱㅋㅋㅋ 이렇게 마니써ㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 울나라는 왜 탐폰 잘 안쓰는거야?? 784 09.24 09:4758300 1
일상나 ㅆ을 ㅅ이라 적는 사람 솔직히 못배운거 같음…615 09.24 12:5344946 1
일상여자 다섯이면 엽떡 한통이면 충분할까?373 09.24 12:4743496 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 09.24 17:3824584 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오168 09.24 17:2222065 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..