공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

istp한테 연락으로 서운해하고 강요한다?

본인만 손해임. 왜냐면 걔네는 애초에 연락이란 거에 큰 의미를 못느껴.. 

그래서 일상 공유나 tmi 주절거리는거 잘 못하고 왜 해야하는지도 모름. 맨날 밥 먹었는지, 뭐하는지 물어보는거 귀찮아함. 

어차피 하루하루가 비슷하고 뭐하는지 다 예상가면서 뭘 자꾸 공유하고 물어봐야하는지..?라고 생각함.

연락 강요해봤자 자기한테 뭐 강요하는거 진짜 싫어해서 어차피 말 잘 안 들음.

+) 자기 개인 시간 중요해서 뭐 하고 있을 때 연락와도 바로 안 봄. 폰하는데 내 연락은 안본다고 슬퍼하지마.. 자기만의 시간 끊기는 거 싫어서 그래 ㅠㅠ

본인 할 일 하고 쉬고 있으면, 알아서 슬쩍 연락이 옵니다.. 

istp에게 연락으로 서운해하는 것은 시간 낭비이자 감정 낭비이자 본인만 손해에요.

그러니 연락에 민감한 사람들은 그냥 만나지마 .. 너만 상처받음

익인1
너 잇팁이냐? 나 잇팁남인데 명쾌 통쾌 상쾌해서 눈물이난다
5시간 전
전 잇프피에요 ㅠㅠ 애인이 잇팁이라 깨달음을 얻은 것일 뿐 .....
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인1
우리 잇팁들 바람안핀다 안전자산임
5시간 전
익인3
완전 고양이네 귀엽다
5시간 전
만나보면 안귀여움 열받음 그치만 귀엽긴해
5시간 전
익인4
연락 잘하는 잇팁도 있긴해 내 애인ㅋㅋㅋ
근데 ㄹㅇ 여태 살면서 연락의 필요성을 모르고 살던사람이라 차근차근 알려주고 칭찬해주고 스며들게 하는.. 그런게 좋은듯
보통 사람들처럼 아 출근시뭐할시 연락해줘<<절대못함ㅋㅋㅋㅋ이해를못함...

5시간 전
익인5
맞는것같아서 킹받아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
37분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 221 09.23 09:5873812 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?243 09.23 14:5751454 1
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3027505 0
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?194 09.23 15:3947441 4
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5715875 0