공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1672l

우리가 8월에 반짝잘하고 말아먹은 가장큰원인이 고정엔트리 굳은순환에 좌인환 박으려고 지타순환 안시킨거인데ㅋㅋ 스캠때 또 지가 꽂히는 선수보이면 주구장창 박을듯 운용을 이렇게하는데 구르면 더 다치기나 하지

보리1
그렇다기엔 승률 -1
어제
보리7
용타는 망했고 용투 한명거의 없는 거였는데 -1 승률이면 지켜볼만 하지않나...?
어제
보리1
웅 내말이 그거야 -8부터 시작해서 그렇지 마음에 안드는 건 있어도 지금 페라자 바리아 가지고 김경문오 고 -1이면 나름 ㄱㅊ게 하고는 있음..
어제
보리2
그래도 작년보다는 더 구르겠지 하는 기대감이야..
어제
글쓴보리
아니...구르는건 구르는거고 일단 사이클이나 현재 폼 맞춰서 엔트리를 순환시켜야 뭐가 되지 노시환도 무작정 144경기 다 쓸 페이스로 나오다가 폼 다떨어졌잖음ㅋㅋ 정규운용을못하는데 비시즌에 구르면 뭐해
어제
보리2
그냥 중간에 온거라 이렇게저렇게 써보는거라 생각하는중이야ㅠㅠㅠㅠ내년부터는 감독이랑 본격적으로 하는 해니까 더 자리잡길 바래야지 모ㅠ
3루 백업도 다행히 현빈이가 잘 받아먹어줘서 다행이지 백업없어서 쉬질 못한거인데ㅠㅠㅠㅠ

어제
보리3
까봐야 알지않을까?ㅎㅎㅎ
어제
글쓴보리
여러 팀이 그렇게 까보다가 경문이가 런했지
어제
보리4
온지 얼마 안 돼서 내년 시즌까진 보는게 맞을듯
어제
글쓴보리
지금도 데이터 안보는데 내년은 볼까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
보리4
그건 그사람이 알아서 하겠지
어제
글쓴보리
아 그사람이 알아서 하고 말아먹는 책임은 선수들이지고?
어제
보리4
왤케 비꽈 본인 생각이랑 달라도 좀 존중하면서 얘기해라
어제
글쓴보리
4에게
아니 그사람이 알아서 한다며 책임은 누가 지냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
보리4
글쓴이에게
대화 상대한테 말 무례하게 하는 사람이랑 더 대화할 생각 없음

어제
보리5
뭐 내년하는거 봐야지 6개월도 안됐음
어제
글쓴보리
지금도 최선대신 최악만 선택하는데
내년이라고 뭐가 나아지겠나
영감 고집만 늘어나것네

어제
보리5
하...그래
어제
보리6
근데 뭐... 캠프는 치러본 게 아니니까 두고봐야 한다는 사람도 많을 수밖에 없지 일어나지도 않은 일 그냥 긍정적으로 생각하겠다는데 굳이 다 반박하고 설득하려고 할 필요는 없을 듯 각자 생각 다른거니까
어제
글쓴보리
내 글이 누군가를 설득하는 글은 아닌데..🤔 근데 일단 나는 경문이 전적을 보고 쓰는 합리적 의심 글이긴 해!
어제
보리6
두고봐야한다는 댓글에 대댓으로 계속 과연 그럴까? 다는 게 설득하고 싶은 게 아니면 뭔지 모르겠는데... 합리적 의심이든 뭐든 네 의견 존중하는데 감독을 비꼬는 것도 아니고 지금 다른 보리들을 비꼬고 있잖아
어제
글쓴보리
그렇게 치면 댓들도 나랑 의견다르면 걍 무시하고 새글 썼어야됨
그리고 김경문이 예전팀에서도 안하고 올해 우리팀에서 선수단 파악 안됐어도 충분히 할수있던걸 안했는데 진짜 내년에도 안할것같애? 의견이나 들어보자 사람이 그렇게 비시즌 4개월만에 환골탈태가 될까?

어제
보리6
ㅋㅋ 어차피 의견 다르면 들을 생각도 없으면서 의견이나 들어보자 이러네 그냥 계속 혼자 화내렴
어제
글쓴보리
6에게
아니 그래서 경문이가 내년에 바뀔거같냐고ㅋㅋㅋㅋ30년동안안한게 되겠어??? 왜 대답은 피하고 화내라고만 해 바뀔것같으면 난 김경문을 믿는다고 해 ㅋㅋㅋ

어제
보리8
뭐 그럼 최원호 다시 델고올까요?
어제
글쓴보리
아니 경문사랑단은 왜 김경문 싫다하면 맨날최원호들고오지.. 류김이달라고 류김이ㅋㅋㅋ
어제
보리8
걍 류김이가 이끄는 팀 빨러 가라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
보리8
지 경기 진거 스트레스를 같은 팀 팬들 공격하면서 풀고있어 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
보리10
류김이ㅋㅋㅋㅋㅋ류김이 왔는데 똑같으면 그때도 필요없다할건가
어제
글쓴보리
류김이가 일단 운용 이상하게 하는지 안하는지 보고 판단해볼게! 경문이는 도올 말아먹고 왔잖아ㅋㅋ
어제
보리10
도올이랑 지금 정규시즌이랑 뭔 상관이야..
어제
글쓴보리
10에게
아 그럼 예전팀 얘기로 해볼까?
류는 단기전은 약해도 장기전 강하다는 평이 대다수였고 김이는 무려 우승감독인데
엥 경문이는 우승이 없네요ㅠㅠ

어제
보리10
글쓴이에게
아 진짜 웃기네ㅋㅋ미안한데 우리 단기전 할 일 있음? 일단 가을야구부터 가야되는거 아니냐 우승은 무슨 가을야구 2018년 이후로 한번을 못갔는데ㅋㅋㅋㅋ뭔 우승타령이야

어제
보리8
글쓴이에게
우승이 없는게 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 팀 25년동안 우승 감독이 한명인게 더 웃겨요 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐텐텐을 처박고 뒤에서 금메달 딴 팀에 월시우승감독이 오면 뭐 선수단이 오타니라도 될거같냐? 정신차려라 오늘 경기 진거 빡쳤다고 나오는대로 보리들한테ㅜ 떠들지마시고 ㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴보리
8에게
아니 그러면 지금 감독 운용이 개판인데도 화도못냄?? 그럼 전 어디가서 화내죠 스코어보드나 여기나 안보는건 마찬가진데?? 그리고 감독하나바뀐다고 오타니안되는데 더 말아먹는 감독을 데려오면 뭐가 되겠니 걍 더 망하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
보리8
글쓴이에게
그 화를 왜 보리들한테 내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 안맞으면 쓰루를 하시던가 새로 글 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김경문 싫어하는 사람 천지니까 ㅋㅋㅋㅋ 좋게 얘기하는 보리들한테까지 시비를 처 거시는데 좋은 반응이 있을거란게 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴보리
8에게
아니 내 글에 의견이안맞으면 새글 써야하는건 댓글들이라니까? 진심 걍 무시하고 지나갔으면 이렇게 플 길어지지도 않고 걍 묻혔을걸 왜자꾸 이렇게 붙잡고있는데ㅋㅋㅋㅋ 잊었나본데 내가 원글에 시비턴게아니라 내 글에 시비를 턴거야

어제
보리8
글쓴이에게
야 너 편 들어주는 사람 없고 다 너한테 문제가 있다는데 아직도 너만 맞고 다른 보리들 다 문제있는거 같다고 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 김경문 욕하는 글이 수십수백개인데 그런데서도 다 비슷하게 댓글 달려도 너처럼 보리들을 공격하는 애들 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그냥 오늘 졸라게 빡친거같아서 내가 그 마음 모르는거 아니니까 이해해주고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정도가 있지 ㅋㅋㅋ여기서 보리들한테 행패부리지말거 돈을 모아서 트럭을 박던 조화를 박던 알아서하세요 팀이 꼬라박는것보다 내 기분이 우선인 사람아

어제
보리8
그래 근데 류김이가 이 팀 올 일 없으니까 류김이가 이끄는 팀 빨러 가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김경문 욕할거면 김경문만 욕해 보리들한테 행패부리지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴보리
8에게
누가보면 내가 한화팬까는글로 시작한줄~~ 감독 운용 깠는데 왜캐 화나서 비꼬지마!! 하는거지 글 하나에 뭔 행패야 이해안되는댓글 안달렸으면 이렇게 화내지도 않았음

어제
보리8
글쓴이에게
댓글은 뭐 키우는 고양이가 다셨어요? 좋게좋게 말하는 보리들한테 공격적으로 댓글단건 자기면서 뭔 억울한 척이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
보리9
감독 맘에 안드는건 알겠는데 왜이렇게 비꼬냐..
어제
글쓴보리
감독이 먼저 비꼼당할운용 안하면 됨!
어제
보리9
왜 화풀이를 여기다 하고 있어 진짜 어이없네
어제
글쓴보리
아니 감독 비꼬는데 화날일은 또 뭐야.... 내가 감독팬이나 선수나 한화팬 비꼰것도아니고 걍 좀 지나가
어제
보리11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 팬들한테 화내니..
어제
글쓴보리
아니 내가 글 본문에 보리들 까는거 한마디라도 씀? 아니잖아 감독만 깠는데도 대놓고 시비털러오는걸 뭐 우짬 나도 이렇게 오래 붙잡고있고싶지않앗음
어제
보리12
글쓴보리가 말투가 좀 날카로운 건 맞는데 그렇다고 글쓴보리가 하는 말이 틀린 말인가? 난 그렇다는 생각이 들진 않는데. 어쨌든 김경문이 몇몇가지 치명적인 운용을 하고 있고, 그것 때문에 이길 수도 있었던 경기 몇몇을 날려먹은 건 사실이잖아. 그래서 이번 시즌 가을야구 놓친 것도 사실이고. 그거때문에 김경문 스캠 못 믿는다는 말 하는 사람이 나올 수도 있는 거지.
어제