모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1676l

우리가 8월에 반짝잘하고 말아먹은 가장큰원인이 고정엔트리 굳은순환에 좌인환 박으려고 지타순환 안시킨거인데ㅋㅋ 스캠때 또 지가 꽂히는 선수보이면 주구장창 박을듯 운용을 이렇게하는데 구르면 더 다치기나 하지

보리1
그렇다기엔 승률 -1
6일 전
보리7
용타는 망했고 용투 한명거의 없는 거였는데 -1 승률이면 지켜볼만 하지않나...?
6일 전
보리1
웅 내말이 그거야 -8부터 시작해서 그렇지 마음에 안드는 건 있어도 지금 페라자 바리아 가지고 김경문오 고 -1이면 나름 ㄱㅊ게 하고는 있음..
6일 전
보리2
그래도 작년보다는 더 구르겠지 하는 기대감이야..
6일 전
글쓴보리
아니...구르는건 구르는거고 일단 사이클이나 현재 폼 맞춰서 엔트리를 순환시켜야 뭐가 되지 노시환도 무작정 144경기 다 쓸 페이스로 나오다가 폼 다떨어졌잖음ㅋㅋ 정규운용을못하는데 비시즌에 구르면 뭐해
6일 전
보리2
그냥 중간에 온거라 이렇게저렇게 써보는거라 생각하는중이야ㅠㅠㅠㅠ내년부터는 감독이랑 본격적으로 하는 해니까 더 자리잡길 바래야지 모ㅠ
3루 백업도 다행히 현빈이가 잘 받아먹어줘서 다행이지 백업없어서 쉬질 못한거인데ㅠㅠㅠㅠ

6일 전
보리3
까봐야 알지않을까?ㅎㅎㅎ
6일 전
글쓴보리
여러 팀이 그렇게 까보다가 경문이가 런했지
6일 전
보리4
온지 얼마 안 돼서 내년 시즌까진 보는게 맞을듯
6일 전
글쓴보리
지금도 데이터 안보는데 내년은 볼까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
보리4
그건 그사람이 알아서 하겠지
6일 전
글쓴보리
아 그사람이 알아서 하고 말아먹는 책임은 선수들이지고?
6일 전
보리4
왤케 비꽈 본인 생각이랑 달라도 좀 존중하면서 얘기해라
6일 전
글쓴보리
4에게
아니 그사람이 알아서 한다며 책임은 누가 지냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
보리4
글쓴이에게
대화 상대한테 말 무례하게 하는 사람이랑 더 대화할 생각 없음

5일 전
보리5
뭐 내년하는거 봐야지 6개월도 안됐음
6일 전
글쓴보리
지금도 최선대신 최악만 선택하는데
내년이라고 뭐가 나아지겠나
영감 고집만 늘어나것네

6일 전
보리5
하...그래
6일 전
보리6
근데 뭐... 캠프는 치러본 게 아니니까 두고봐야 한다는 사람도 많을 수밖에 없지 일어나지도 않은 일 그냥 긍정적으로 생각하겠다는데 굳이 다 반박하고 설득하려고 할 필요는 없을 듯 각자 생각 다른거니까
6일 전
글쓴보리
내 글이 누군가를 설득하는 글은 아닌데..🤔 근데 일단 나는 경문이 전적을 보고 쓰는 합리적 의심 글이긴 해!
6일 전
보리6
두고봐야한다는 댓글에 대댓으로 계속 과연 그럴까? 다는 게 설득하고 싶은 게 아니면 뭔지 모르겠는데... 합리적 의심이든 뭐든 네 의견 존중하는데 감독을 비꼬는 것도 아니고 지금 다른 보리들을 비꼬고 있잖아
6일 전
글쓴보리
그렇게 치면 댓들도 나랑 의견다르면 걍 무시하고 새글 썼어야됨
그리고 김경문이 예전팀에서도 안하고 올해 우리팀에서 선수단 파악 안됐어도 충분히 할수있던걸 안했는데 진짜 내년에도 안할것같애? 의견이나 들어보자 사람이 그렇게 비시즌 4개월만에 환골탈태가 될까?

6일 전
보리6
ㅋㅋ 어차피 의견 다르면 들을 생각도 없으면서 의견이나 들어보자 이러네 그냥 계속 혼자 화내렴
6일 전
글쓴보리
6에게
아니 그래서 경문이가 내년에 바뀔거같냐고ㅋㅋㅋㅋ30년동안안한게 되겠어??? 왜 대답은 피하고 화내라고만 해 바뀔것같으면 난 김경문을 믿는다고 해 ㅋㅋㅋ

5일 전
보리8
뭐 그럼 최원호 다시 델고올까요?
6일 전
글쓴보리
아니 경문사랑단은 왜 김경문 싫다하면 맨날최원호들고오지.. 류김이달라고 류김이ㅋㅋㅋ
6일 전
보리8
걍 류김이가 이끄는 팀 빨러 가라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
보리8
지 경기 진거 스트레스를 같은 팀 팬들 공격하면서 풀고있어 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
보리10
류김이ㅋㅋㅋㅋㅋ류김이 왔는데 똑같으면 그때도 필요없다할건가
6일 전
글쓴보리
류김이가 일단 운용 이상하게 하는지 안하는지 보고 판단해볼게! 경문이는 도올 말아먹고 왔잖아ㅋㅋ
6일 전
보리10
도올이랑 지금 정규시즌이랑 뭔 상관이야..
6일 전
글쓴보리
10에게
아 그럼 예전팀 얘기로 해볼까?
류는 단기전은 약해도 장기전 강하다는 평이 대다수였고 김이는 무려 우승감독인데
엥 경문이는 우승이 없네요ㅠㅠ

6일 전
보리10
글쓴이에게
아 진짜 웃기네ㅋㅋ미안한데 우리 단기전 할 일 있음? 일단 가을야구부터 가야되는거 아니냐 우승은 무슨 가을야구 2018년 이후로 한번을 못갔는데ㅋㅋㅋㅋ뭔 우승타령이야

6일 전
보리8
글쓴이에게
우승이 없는게 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 팀 25년동안 우승 감독이 한명인게 더 웃겨요 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐텐텐을 처박고 뒤에서 금메달 딴 팀에 월시우승감독이 오면 뭐 선수단이 오타니라도 될거같냐? 정신차려라 오늘 경기 진거 빡쳤다고 나오는대로 보리들한테ㅜ 떠들지마시고 ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
글쓴보리
8에게
아니 그러면 지금 감독 운용이 개판인데도 화도못냄?? 그럼 전 어디가서 화내죠 스코어보드나 여기나 안보는건 마찬가진데?? 그리고 감독하나바뀐다고 오타니안되는데 더 말아먹는 감독을 데려오면 뭐가 되겠니 걍 더 망하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
보리8
글쓴이에게
그 화를 왜 보리들한테 내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 안맞으면 쓰루를 하시던가 새로 글 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김경문 싫어하는 사람 천지니까 ㅋㅋㅋㅋ 좋게 얘기하는 보리들한테까지 시비를 처 거시는데 좋은 반응이 있을거란게 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
글쓴보리
8에게
아니 내 글에 의견이안맞으면 새글 써야하는건 댓글들이라니까? 진심 걍 무시하고 지나갔으면 이렇게 플 길어지지도 않고 걍 묻혔을걸 왜자꾸 이렇게 붙잡고있는데ㅋㅋㅋㅋ 잊었나본데 내가 원글에 시비턴게아니라 내 글에 시비를 턴거야

5일 전
보리8
글쓴이에게
야 너 편 들어주는 사람 없고 다 너한테 문제가 있다는데 아직도 너만 맞고 다른 보리들 다 문제있는거 같다고 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 김경문 욕하는 글이 수십수백개인데 그런데서도 다 비슷하게 댓글 달려도 너처럼 보리들을 공격하는 애들 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그냥 오늘 졸라게 빡친거같아서 내가 그 마음 모르는거 아니니까 이해해주고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정도가 있지 ㅋㅋㅋ여기서 보리들한테 행패부리지말거 돈을 모아서 트럭을 박던 조화를 박던 알아서하세요 팀이 꼬라박는것보다 내 기분이 우선인 사람아

5일 전
보리8
그래 근데 류김이가 이 팀 올 일 없으니까 류김이가 이끄는 팀 빨러 가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김경문 욕할거면 김경문만 욕해 보리들한테 행패부리지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴보리
8에게
누가보면 내가 한화팬까는글로 시작한줄~~ 감독 운용 깠는데 왜캐 화나서 비꼬지마!! 하는거지 글 하나에 뭔 행패야 이해안되는댓글 안달렸으면 이렇게 화내지도 않았음

5일 전
보리8
글쓴이에게
댓글은 뭐 키우는 고양이가 다셨어요? 좋게좋게 말하는 보리들한테 공격적으로 댓글단건 자기면서 뭔 억울한 척이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
보리9
감독 맘에 안드는건 알겠는데 왜이렇게 비꼬냐..
6일 전
글쓴보리
감독이 먼저 비꼼당할운용 안하면 됨!
6일 전
보리9
왜 화풀이를 여기다 하고 있어 진짜 어이없네
6일 전
글쓴보리
아니 감독 비꼬는데 화날일은 또 뭐야.... 내가 감독팬이나 선수나 한화팬 비꼰것도아니고 걍 좀 지나가
6일 전
보리11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 팬들한테 화내니..
5일 전
글쓴보리
아니 내가 글 본문에 보리들 까는거 한마디라도 씀? 아니잖아 감독만 깠는데도 대놓고 시비털러오는걸 뭐 우짬 나도 이렇게 오래 붙잡고있고싶지않앗음
5일 전
보리12
글쓴보리가 말투가 좀 날카로운 건 맞는데 그렇다고 글쓴보리가 하는 말이 틀린 말인가? 난 그렇다는 생각이 들진 않는데. 어쨌든 김경문이 몇몇가지 치명적인 운용을 하고 있고, 그것 때문에 이길 수도 있었던 경기 몇몇을 날려먹은 건 사실이잖아. 그래서 이번 시즌 가을야구 놓친 것도 사실이고. 그거때문에 김경문 스캠 못 믿는다는 말 하는 사람이 나올 수도 있는 거지.
5일 전