공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 내일 수업 어떻게 하지 노답인데

익인1
성대결절이니..?ㅠ
10시간 전
걍 겁나 심한 목감기,, 어제 열도 많이 나고ㅠ
10시간 전
익인1
그정도면 그냥 하루 병가내는게..ㅠ 병가쓰기 눈치 많이보이는 학교야??
10시간 전
그런 건 아니긴 한데,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 내가 신규라 나혼자 눈치 보는 중ㅠㅠㅠㅠㅠ

9시간 전
익인1
야잇 바보신규야!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내일 아침에 교감선생님, 학년부장님께 바로 문자갈겨 주말부터 아팠는데 어제 출근하고 무리했는지 오늘 하루는 쉬어야겠다고!!!!죄송할것도없으니까ㅠㅠㅠ
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 학교에 읶는 것 같은데 알잖아 보결 들어오는 쌤들한테도 죄송한 거,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 내일까지는 어떻게든 해볼려구 오늘 약 먹고 푹 자면 좀 괜찮지 않을까ㅎㅎㅎ

9시간 전
익인1
글쓴이에게
죄송한 마음따위를 버려! 난 남의반 보결들어갈때 그선생님이 밉다거나 그런적없엉 그냥 서로서로 도와가는거야!! 서로한테 죄송한 마음 가지는게 참.. 다 먹고살자고하는일인데 ㅠㅠ

9시간 전
익인2
영상으로 대체하자
10시간 전
5교시 내내,,? ㅠㅠㅠ 불가능ㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인2
아 초등학교야??
9시간 전
9시간 전
익인2
글쿠나 ㅋㅋ 큰일이네 ㅠㅠ 윗댓보고 쓰는 건데 눈치보지 말고 상황 말씀드리고 쉬자 어차피 5교시 내내 뭐 할 수도 없는 상황 같은데
9시간 전
익인3
스트랩실이라도 ㄱ 목구멍에 프로폴리스 스프레이랑
9시간 전
안 그래도 목구멍 축축해질 정도로 스프레이 뿌리는 중,,
9시간 전
익인4
수학 학습지 국어 독서 후 독서 활동 체육 호루라기와 수신호로..
전담 시간은 없어? ㅠㅠ 그 외에 간단한 설명은 한글 이용 ㄱㄱ 몇 학년일지 몰라서 도움이 별로 안 되네 ㅠㅠ

9시간 전
익인4
우리 학교는 다들 아픈 거 때문에 보결 들어가는 거 이해해주심 ㅠ 쓰니네 학교 분위기는 모르지만 너무 눈치 주는 학교 아니면 말씀은 드려봐
9시간 전
ㅠㅠㅠ 고마워 일단 되는 데까지는 어떻게든 해볼려구,,
9시간 전
익인4
웅웅 보결 들어오시는 게 죄송스럽긴 하지.. 몸도 안 좋은데 수업하려면 힘들겠다 ㅠㅠ
9시간 전
익인5
수건 물에 팍 담근거 여러 개 널어두고 자. 마이쮸나 새콤달콤 계속 입에 물고 있어
9시간 전
익인6
최선은 병가
안될 거 같으면 걍 메모장ㄱㄱ..나도 목소리 안 나와서 메모장수업 한 적 있어ㅋㅋㅋㅋ영상보기 독서하기 학습지문제풀기 해야지모ㅠ

9시간 전
익인6
나라면
1교시 국어 독서나 국어활동 / 2교시 수학 복습문제풀이 / 34교시 만들기(미술땡겨서) / 5교시 창체영상보기
하겠어

9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 과학 시간에 운동장 데리고 나가서 동물 관찰해야 하는데 절대 불가겠지,, 시간표 짜줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9시간 전
익인7
나는 목소리 안나올떼 네이버 클로바? 그거 대신 읽어주는거 이용했어!!
9시간 전
익인7
유치원이라서 판서나 메모가 불가능해서ㅜㅜ
9시간 전
클로바 더빙 말하는 거지?? 이것도 괜찮겠다 고마워ㅠㅠㅠ!!
9시간 전
익인8
말씀드리고 보강 넣어달라 하자ㅠ 내일은 꾸역꾸역 한다해도 더 심해져서 이번주 내 가면 그게 더 답없음ㅠ 정 안되면 타자쳐서 지시사항 티비에 띄워두고하는 건 어때? 초등 애들은 화면 지시만으로는 어렵나…?
9시간 전
익인9
헉 나잖아......... 나도 오늘 갑자기 목이 너무너무 아프던데 ㅠㅠ 하.. 우리 6학년들 어떡하지
9시간 전
익인9
아프지 말고 따뜻한 물 많이 마셔 ㅠㅠ 마이크 있으면 빌리고 없으면 컴퓨터로 대화하고ㅠㅠ 우리 반은 내일 나랑 같이 미술 서예해야지....
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 3학년ㅠㅠ 내일 언니들한테 마이크 빌려야겠다,, ㅎㅎ
9시간 전
익인10
몇 학년이야?
3학년 이상이면 TV에 한글 띄워놓고 하면 눈치 빠른 애들이 주변에 알려주고 하더라.
2~3일은 목 최대한 덜 쓰는 거 위주로 해ㅜㅜ 거의 없지만... 미술 같은 거...

9시간 전