모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 내일 수업 어떻게 하지 노답인데

익인1
성대결절이니..?ㅠ
어제
걍 겁나 심한 목감기,, 어제 열도 많이 나고ㅠ
어제
익인1
그정도면 그냥 하루 병가내는게..ㅠ 병가쓰기 눈치 많이보이는 학교야??
어제
그런 건 아니긴 한데,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 내가 신규라 나혼자 눈치 보는 중ㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인1
야잇 바보신규야!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내일 아침에 교감선생님, 학년부장님께 바로 문자갈겨 주말부터 아팠는데 어제 출근하고 무리했는지 오늘 하루는 쉬어야겠다고!!!!죄송할것도없으니까ㅠㅠㅠ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 학교에 읶는 것 같은데 알잖아 보결 들어오는 쌤들한테도 죄송한 거,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 내일까지는 어떻게든 해볼려구 오늘 약 먹고 푹 자면 좀 괜찮지 않을까ㅎㅎㅎ

어제
익인1
글쓴이에게
죄송한 마음따위를 버려! 난 남의반 보결들어갈때 그선생님이 밉다거나 그런적없엉 그냥 서로서로 도와가는거야!! 서로한테 죄송한 마음 가지는게 참.. 다 먹고살자고하는일인데 ㅠㅠ

어제
익인2
영상으로 대체하자
어제
5교시 내내,,? ㅠㅠㅠ 불가능ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인2
아 초등학교야??
어제
어제
익인2
글쿠나 ㅋㅋ 큰일이네 ㅠㅠ 윗댓보고 쓰는 건데 눈치보지 말고 상황 말씀드리고 쉬자 어차피 5교시 내내 뭐 할 수도 없는 상황 같은데
어제
익인3
스트랩실이라도 ㄱ 목구멍에 프로폴리스 스프레이랑
어제
안 그래도 목구멍 축축해질 정도로 스프레이 뿌리는 중,,
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
ㅠㅠㅠ 고마워 일단 되는 데까지는 어떻게든 해볼려구,,
어제
익인5
수건 물에 팍 담근거 여러 개 널어두고 자. 마이쮸나 새콤달콤 계속 입에 물고 있어
어제
익인6
최선은 병가
안될 거 같으면 걍 메모장ㄱㄱ..나도 목소리 안 나와서 메모장수업 한 적 있어ㅋㅋㅋㅋ영상보기 독서하기 학습지문제풀기 해야지모ㅠ

어제
익인6
나라면
1교시 국어 독서나 국어활동 / 2교시 수학 복습문제풀이 / 34교시 만들기(미술땡겨서) / 5교시 창체영상보기
하겠어

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 과학 시간에 운동장 데리고 나가서 동물 관찰해야 하는데 절대 불가겠지,, 시간표 짜줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인7
나는 목소리 안나올떼 네이버 클로바? 그거 대신 읽어주는거 이용했어!!
어제
익인7
유치원이라서 판서나 메모가 불가능해서ㅜㅜ
어제
클로바 더빙 말하는 거지?? 이것도 괜찮겠다 고마워ㅠㅠㅠ!!
어제
익인8
말씀드리고 보강 넣어달라 하자ㅠ 내일은 꾸역꾸역 한다해도 더 심해져서 이번주 내 가면 그게 더 답없음ㅠ 정 안되면 타자쳐서 지시사항 티비에 띄워두고하는 건 어때? 초등 애들은 화면 지시만으로는 어렵나…?
어제
익인9
헉 나잖아......... 나도 오늘 갑자기 목이 너무너무 아프던데 ㅠㅠ 하.. 우리 6학년들 어떡하지
어제
익인9
아프지 말고 따뜻한 물 많이 마셔 ㅠㅠ 마이크 있으면 빌리고 없으면 컴퓨터로 대화하고ㅠㅠ 우리 반은 내일 나랑 같이 미술 서예해야지....
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 3학년ㅠㅠ 내일 언니들한테 마이크 빌려야겠다,, ㅎㅎ
어제
익인10
몇 학년이야?
3학년 이상이면 TV에 한글 띄워놓고 하면 눈치 빠른 애들이 주변에 알려주고 하더라.
2~3일은 목 최대한 덜 쓰는 거 위주로 해ㅜㅜ 거의 없지만... 미술 같은 거...

어제