공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대충 어떤 사람이야? 내 주변에 없는 엠비티아이중에 젤 궁금한 엠비티아이임
막 인팁 싸가지없다 그러지 않아? 성격 안좋은걸로 유명하던디 어떤 느낌인지 궁금하네

익인1
솔직하고 말많음
9시간 전
익인2
나야
9시간 전
익인2
관심사 나오면 미친듯이 말함 나머지는 말 없음..
9시간 전
익인3
시니컬하고 본인 세계 강함
근데 친해지면 편해 안 친하면 좀 싸가지없어 보여

9시간 전
익인11
맞아... 완전 맞음
9시간 전
익인4
사회화 잘된애는 나름 ㄱㅊ은데 좀 독특하긴함ㅋㅋ
9시간 전
익인5
말을 돌려서 못하는편
좋으면 솔직한거고 나쁘게 말하면 네가지가 옶움

9시간 전
익인6
세상 사는 게 귀찮아 보이던데 자기 할 일은 잘 하면서 살고 있음
9시간 전
익인7
자기 바운더리 아니면 걍 ㄹㅇ 관심이 무 그래서 싸가지없게 보인다 하는듯…?
9시간 전
익인8
저런말을 왜하지? 또는 굳이? 싶은 말을 많이하던데
9시간 전
익인9
겉과 속이 같은 사람
9시간 전
익인10
우리 언닌데 진짜 필터 없음 좋을땐 좋아
9시간 전
익인12
조용한데 자기만의 세계가 확고함
9시간 전
익인13
솔직히 좀 음침함 많이...
9시간 전
익인18
오ㅑ? 어떤부분에서 그렇게 느꼇어?
9시간 전
익인14
나도 최근에 알게된 사람이 intp라는데 진짜 모르겠음... 여러 사람 많이 만나봤다고 생각했는데 무슨 생각인지 읽히지가 않아
9시간 전
익인14
먼저 이것저것 챙겨주고 먼저 밥도 먹자고 하면서 연락도 하다가 갑자기 겁나 쌀쌀맞아짐 나 뭐 잘못했나? 싶음 ㅠㅠ
9시간 전
익인17
걍 귀찮은 듯 (본인 인팁
9시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 걍 냅둬야겠다
9시간 전
익인37
ㄹㅇ 뭐지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람 처음봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인14
너도 그래?ㅋㅋㅋㅋ 걍 냅두면 다시 관심 가져주려나 흠..
9시간 전
익인37
내 경험상 한번 관심 꺼지면 끝임... 그냥 특이함..
9시간 전
익인14
37에게
하 난 인티제인데 사람 대하는게 나랑 뭔가 비슷하면서도 너무 달라서 예상이 안감.. 특이하네

9시간 전
익인37
14에게
난 그나마 비슷한 잇팁인데도 예상이 안감.. 그냥 진짜 처음보는 유형임..

9시간 전
익인15
인팁인데 내 전남친이 처음 본 사이인데도 내가 뱉은 말이 너어무 싸가지 없어서 충격받고 자기 친구들이랑 내 뒷담 깠었다 함ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인16
자기세계가 있음 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인19
사회화 잘된 다정한 인팁이 있고 개싸가지 지가 세상에서 제일 잘났고 다 맞는줄 아는 못돼은 애가 있음 사바사 후자인 경우 사람들이 4가지 없다는 말하는걸 즐김 칭찬 아닌데 ㅋㅋ
9시간 전
익인20
지나가는 인팁)나 스스로 사회성이 없다는 걸 느끼는데 싸가지 없다는 소린 못 들어봤어
싸가지 없는 것 같은 애는 그냥 인성이 더러운 인간인데 mbti가 인팁일 뿐인 거야..

9시간 전
익인23
나도ㅋㅋㅋ 남한테 관심없는거같다라는 얘기는 들어봤는데 싸가지없단소린 못들어봄
9시간 전
익인21
내짝남
9시간 전
익인22
나~
9시간 전
익인22
솔직하고 주류 콘텐츠 몰라서 대화에 잘 못낌 ㅎㅎ
9시간 전
익인24
인팁인데 계산하는 얘들이 젤 시룸
9시간 전
익인25
생각해보니까 주변에 친한 -nt-이 아무도 없음...우연인가
9시간 전
익인25
친해지면 어떨지 궁금하다...근데 댓글보니까 딱 인팁만의 특징은 아닌듯? 다른 엠비티아에 해당되는것도 많고
9시간 전
익인26
남한테 관심없음
고집셈
남의말에 휘둘리지않음 줏대있음
친한사람이거나 관심사엔 말 많음
뭔 생각을 하고 사나 싶지만 사실 아무생각안함
무던함의 끝
무식한거 싫어함
맘에 없는말 못함
-> 내 애인 베이스로 말한거임^^..

9시간 전
익인21
어케꼬셧어 제발 알려줘..
9시간 전
익인26
걍 들이받앗성
9시간 전
익인34
헉 나 인팁인데 완전 똑같아서 소름돋았어
9시간 전
익인26
ㅎㅎ.... 인팁 경력 N년차... 빠삭
9시간 전
익인27
주변에 관심 드럽게 없어서인지 주변 잘 못 보고 뭘 들어도 금방 잊어서 입 무겁다는 소리 들음…근데 친해지면 얘 딴 생각한다 안듣는다 바로 들킴…그래서 남들 좋은 소식은 기억하려고 애쓰는 편…생각은 많는데 딱히 머리나 마음에 남는건 없음…..
9시간 전
익인28
난데. 어느 심리테스트에서 인간화된 로봇이라던데 맞는거가틈
9시간 전
익인29
나 인팁인데 그냥 할말이 없어서 말 안 해
9시간 전
익인29
티키타카가 어떤 방식으로 도출 되는지 이해가 안 돼...
9시간 전
익인30
솔직하고 개성뚜렷함 남한테관심없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
9시간 전
익인31
약간 급발진함
9시간 전
익인31
내 얘기임 관심 있는 거에 대해서는 말 많다가 갑자기 할 말 없어짐
9시간 전
익인32
내 남친 인팁인데 내가 보는 인팁은 뭔가 강강약약 무뚝뚝한 거 같은데 그 바운더리 안에 들어가면 계속 챙겨줌 과묵한데 알수없는 곳에서 수다쟁이야 자기만의 뚜렷한 관심사가 있나봐 화를 잘 참는거 같은데 선넘으면 대놓고 무시함 뭔가 평화가 좋아서 자리는 같이 하는데 벽치고 그쪽은 쳐다도 안보는 느낌이야 솔직하고 겉과 속이 똑같음 정직하고 프라이드가 높음 되게 직설적인 거 같은데 속마음 말하는 건 또 잘 못하는거 같아 숨기고 숨기다 터짐 겉모습은 곰인데 지내다보면 푸임
9시간 전
익인33
인팁 괜찮던데 일머리 좋은사람들 많이봄
인프피가 진짜... 하 ^^

9시간 전
익인35
난데
안 친할 땐 막 밝은척 친절한 척 엄청 잘 하규
친해지면 원래대로 솔직하고 시니컬하게 대함..ㅋㅋ
맘에 안 드는 사람은 눈길도 안 주는데 좋아하는 사람들한정 꽤 잘해준다고 생각~ 가끔씩 주변사람들이 감동받아함 ㅋㅋ ㅜ

9시간 전
익인36
개인적으로는 intp들 엄청 귀여워
조용한데 자기세계랑 주관이 되게 강하고 시니컬함
인싸느낌인데 되게 내향적이고 약간의 너드미

9시간 전
익인37
진심 살면서 처음보는 스탈
9시간 전
익인37
따뜻한 로봇이 ㄹㅇ인거같음
9시간 전
익인37
본인 잇팁인데 나도 남한테 관심 진짜 없거든..? 근데 인팁은 어떤 벽이 있는것같음..
9시간 전
익인38
싸가지없는건 전혀 모르겠고 ㄹㅇ ai같음 좀 뚝딱대는 느낌인데 이게 어색하고 못어울려서가 아니라 걍 머릿속으로 받아드리고 행동하는게 좀 로봇같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮음도 많아 보이는데 할건 하고 관심사에는 말 많아지는듯
9시간 전
익인39
사회성은 없다고 생각하는데 싸가지없다는 말은 안 들어봄
9시간 전
익인40
내 남자칭구도 인팁인데 로봇같애
좀 특이하긴해 사람에따라 다르지만ㅋㅋ

9시간 전
익인41
나 인팁은 아니고 인티젠데
이해 안 되면 납득 못 함
말 하나하나 정정하려고 함
따박따박 맞는 말만 하는데 이게 다소 재수 없어 보임
뚝딱거림
의외로 따뜻하고 다정하다는 말 많이 듣는데 이거 다 ai가 학습한 것처럼 출력하는 거임
사고방식이 독특하고 자아 확고한 듯

9시간 전
익인41
관심 분야 아니면 심드렁한 듯..
남 연애 관심 없고 내 연애도 관심 없는 듯 그냥 사람한테 관심이 없음
이상형 확고함

9시간 전
익인42
나 인팁인데 개똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정정하는 것도 ㄹㅇ인데 이거 잘못하면 사회성 없어보이기 1티어라 이젠 잘못 된 정보 정정 안 함ㅎ..
9시간 전
익인43
나 인팁인데 싸가지없단소리 많이 들음
근데 사실 싸가지없는거 아니고 사회성 좀 부족해서 뚝딱거리는거임

9시간 전
익인44
나도 인팁인데 첫인상은 무섭다는 소리 많이 듣지만 친해지면 아니래
8시간 전