공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 비상금 이래서 모으나봐... | 인스티즈별 생각 없이 크게 확 쓰고 싶은 항목들만 따로 월급 받자마자 일정 금액 넣어놨는데 벌써 큰 돈이 모임...!!

지금 급하게 돈 없어서 빼서 쓰려는데 뭔가 뿌듯하다..

익인25   글쓴이가 고정함
요거 그냥 검색에 모으기 치면 나눠모으기 통장 만들기 나왕!
4일 전
익인1
헉 저렇게 나눠놓을수 있는거 무슨 은행이야!
4일 전
4일 전
익인2
멋찌당
4일 전
익인3
에혀
4일 전
4일 전
익인4
잘했어!
4일 전
익인5
관극!! 뮤지컬 좋아해?
4일 전
웅웅!! 막 아직 취향은 없어서 그냥 유명한거라고 하면 보고 싶어지는 뮤린이..
4일 전
익인6
마자 나도 저렇게 모으고 있어
4일 전
익인7
이자k 별로 안줘?
4일 전
익인8
카뱅보다 조아보인다,,, 탐나네
4일 전
익인9
헐 저런 기능이 있구남
4일 전
익인10
절제력 대단하다…
4일 전
월급 들어오자마자 습관처럼 넣어보구 있오..
4일 전
익인11
우와 그럼 저거는 계좌 개설 같은 개념이야?
4일 전
계좌개설은 아니구 그냥 저금통 여러개...? 토스뱅크에 있는 돈을 넣는거라서!
4일 전
익인12
이자 몇퍼린데?
4일 전
이자는 딱히 모르겠다..? 그냥 ㄹㅇ 비상금정도로만 모아서 그런건 신경 안 쓰고.. 편한게 장땡
4일 전
익인13
연뮤덕이군아•••
4일 전
4일 전
익인14
중간에 돈 뺄 수 있낭..?
4일 전
익인15
적금이 아니라 그냘 파킹통장같은거라 언제든 뺄 수 있음
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
4일 전
익인17
오 토스 귀엽네
4일 전
익인18
멋지다..나도소비습관길러야하는데ㅜㅜ
4일 전
익인19
토스 어디로 들어가??
4일 전
4일 전
익인20
뭔가 귀엽게 생겼다
4일 전
익인21
🔥🔥엥 얘들아 토스모으기 없어지지않았어??🔥🔥
4일 전
익인22
정책만
바뀐걸껄..?!?

4일 전
익인24
아녀 있어
4일 전
익인23
오 멋있다
4일 전
익인25
이거야?
4일 전
웅웅 이거야!!! 난 이미 만들어놔서 그런지 시작하는걸 찾기 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 댓글로 공유 가능할까ㅠ 익들을 위해..
4일 전
익인25
웅!
4일 전
익인21
제발공유해줘~!~!~~!!~~!!~~!
4일 전
익인25   글쓴이가 고정함
요거 그냥 검색에 모으기 치면 나눠모으기 통장 만들기 나왕!
4일 전
익인20
저거 익25댓글 고정할 수 있어 쓰니야
4일 전
헙 그래??? 고마오ㅠㅠㅠ!!!!!!
4일 전
고정 못 하는지ㅠ 신고, 스크랩만 뜬다ㅠ
4일 전
익인20
…누르면 상단고정 안떠?
4일 전
웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인20
글쓴이에게
왜지..?🤔

4일 전
헙 이제 떠!!! 그냥 일시적 오류였나바! 인티 나갔다왔닼ㅋㅋㅋㅌㅋ

4일 전
익인20
글쓴이에게
다행이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인26
나도 저렇게 모으는중인데 언제든 뺄 수 있어서 막 빼쓰는게 단점 ㅠㅠ
난 경조사비 / 자동차비 / 그냥남은돈 / 여행 이렇게 나누어놨는데 돈 부족하면 자꾸 인출해버림 ㅜㅜ

4일 전
빼지말자구!!!! 난 이번에 첨 빼본당..
4일 전
익인26
엽떡 먹고 싶어서 오늘도 2만원 또 인출... 얼마전엔 무신사 할인하길래 옷사야겠다 싶어서 또 인출.... 용돈 엊ㅅ으면 또 인출.... 쓴이는 이번에 무슨 이유로 빼는거야?
4일 전
이번에 급하게 가을 옷 사느라.. 그래도 여행 비상금 10만원씩 넣는건데 한번 15 넣은 적 있어서 딱 5만원만 뺏오...
4일 전
익인26
절제력 대단하다.. 배우고 간다
4일 전
익인27
토스구나
4일 전
익인28
ㄴㄷ케이뱅크에 저렇게 따로 모아놨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행비 조립컴비 아이패드비 경조사비 등등,,
4일 전
아이패드비는 모야! 아이패드 사려구?
4일 전
익인28
응!! 지금 쓰는 거 6년 쓰고잇어서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸고싶어..
4일 전
익인29
이렇게 나누는거 토스만 돼? 토스 하나 만들어야하나
4일 전
익인30
멋지다.. 난 모으고 한달도 안 돼서 쓰는 듯 ㅠㅠ
4일 전
익인31
와 땡큐 덕분에 방금 만들음
4일 전
익인32
오 좋은데
4일 전
익인33
바루 토스 맹들었다 ㅎㅎ
4일 전
익인34
와 편해보인다 다른 은행에는 저런거없낭
2일 전
익인35
굿
2일 전
익인36
쓰니 혹시 월급에 얼마씩 미리 빼서 모으는거야? 아니면 쓰고 남은 돈을 비상금으로 넣는고양?
2일 전
익인36
일정 금액씩 미리빼는거면 10정도 빼고 거기서 분할해서 넣나!
2일 전
난 월급 받자마자 넣어!! 그때 안 넣으면 그냥 내 돈 같아서 쓰니깐ㅠㅠㅠ
여행 10, 관극3, 미용2 이렇게!

2일 전