모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 비상금 이래서 모으나봐... | 인스티즈별 생각 없이 크게 확 쓰고 싶은 항목들만 따로 월급 받자마자 일정 금액 넣어놨는데 벌써 큰 돈이 모임...!!

지금 급하게 돈 없어서 빼서 쓰려는데 뭔가 뿌듯하다..

익인25   글쓴이가 고정함
요거 그냥 검색에 모으기 치면 나눠모으기 통장 만들기 나왕!
어제
익인1
헉 저렇게 나눠놓을수 있는거 무슨 은행이야!
어제
어제
익인2
멋찌당
어제
익인3
에혀
어제
어제
익인4
잘했어!
어제
익인5
관극!! 뮤지컬 좋아해?
어제
웅웅!! 막 아직 취향은 없어서 그냥 유명한거라고 하면 보고 싶어지는 뮤린이..
어제
익인6
마자 나도 저렇게 모으고 있어
어제
익인7
이자k 별로 안줘?
어제
익인8
카뱅보다 조아보인다,,, 탐나네
어제
익인9
헐 저런 기능이 있구남
어제
익인10
절제력 대단하다…
어제
월급 들어오자마자 습관처럼 넣어보구 있오..
어제
익인11
우와 그럼 저거는 계좌 개설 같은 개념이야?
어제
계좌개설은 아니구 그냥 저금통 여러개...? 토스뱅크에 있는 돈을 넣는거라서!
어제
익인12
이자 몇퍼린데?
어제
이자는 딱히 모르겠다..? 그냥 ㄹㅇ 비상금정도로만 모아서 그런건 신경 안 쓰고.. 편한게 장땡
어제
익인13
연뮤덕이군아•••
어제
어제
익인14
중간에 돈 뺄 수 있낭..?
어제
익인15
적금이 아니라 그냘 파킹통장같은거라 언제든 뺄 수 있음
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인17
오 토스 귀엽네
어제
익인18
멋지다..나도소비습관길러야하는데ㅜㅜ
어제
익인19
토스 어디로 들어가??
어제
어제
익인20
뭔가 귀엽게 생겼다
어제
익인21
🔥🔥엥 얘들아 토스모으기 없어지지않았어??🔥🔥
어제
익인22
정책만
바뀐걸껄..?!?

어제
익인24
아녀 있어
어제
익인23
오 멋있다
어제
익인25
이거야?
어제
웅웅 이거야!!! 난 이미 만들어놔서 그런지 시작하는걸 찾기 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 댓글로 공유 가능할까ㅠ 익들을 위해..
어제
익인25
웅!
어제
익인21
제발공유해줘~!~!~~!!~~!!~~!
어제
익인25   글쓴이가 고정함
요거 그냥 검색에 모으기 치면 나눠모으기 통장 만들기 나왕!
어제
익인20
저거 익25댓글 고정할 수 있어 쓰니야
어제
헙 그래??? 고마오ㅠㅠㅠ!!!!!!
어제
고정 못 하는지ㅠ 신고, 스크랩만 뜬다ㅠ
어제
익인20
…누르면 상단고정 안떠?
어제
웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인20
글쓴이에게
왜지..?🤔

어제
헙 이제 떠!!! 그냥 일시적 오류였나바! 인티 나갔다왔닼ㅋㅋㅋㅌㅋ

어제
익인20
글쓴이에게
다행이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인26
나도 저렇게 모으는중인데 언제든 뺄 수 있어서 막 빼쓰는게 단점 ㅠㅠ
난 경조사비 / 자동차비 / 그냥남은돈 / 여행 이렇게 나누어놨는데 돈 부족하면 자꾸 인출해버림 ㅜㅜ

어제
빼지말자구!!!! 난 이번에 첨 빼본당..
어제
익인26
엽떡 먹고 싶어서 오늘도 2만원 또 인출... 얼마전엔 무신사 할인하길래 옷사야겠다 싶어서 또 인출.... 용돈 엊ㅅ으면 또 인출.... 쓴이는 이번에 무슨 이유로 빼는거야?
어제
이번에 급하게 가을 옷 사느라.. 그래도 여행 비상금 10만원씩 넣는건데 한번 15 넣은 적 있어서 딱 5만원만 뺏오...
어제
익인26
절제력 대단하다.. 배우고 간다
어제
익인27
토스구나
어제
익인28
ㄴㄷ케이뱅크에 저렇게 따로 모아놨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행비 조립컴비 아이패드비 경조사비 등등,,
어제
아이패드비는 모야! 아이패드 사려구?
어제
익인28
응!! 지금 쓰는 거 6년 쓰고잇어서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸고싶어..
어제
익인29
이렇게 나누는거 토스만 돼? 토스 하나 만들어야하나
어제
익인30
멋지다.. 난 모으고 한달도 안 돼서 쓰는 듯 ㅠㅠ
어제
익인31
와 땡큐 덕분에 방금 만들음
어제
익인32
오 좋은데