공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
직장 사람들까지 안좋고 힘들면.. 연애는 사치일까?

글쓴이   글쓴이가 고정함
한시간 반걸려서 아침 7시에 출발함
6일 전
익인1
힘들지
6일 전
익인1
10시간근무인거아냐?
6일 전
익인2
아 10시간 근무네 19:30? 개힘들다
6일 전
익인2

6일 전
맨날보눈 상사가 또라이라도..?
6일 전
익인2
10시간에 업무환경 으면 힘들어 근데 사랑은 이겨낼수있음
6일 전
익인3
저 시간 일하는 대학원생인데 연애하고 있어
6일 전
익인3
난 새벽 출근 새벽 퇴근할 때도 있어ㅜ
6일 전
익인4
난 주방 일할 때 12시간 일했는데 안 하는 사람 없었음
6일 전
익인5
와..나라면 주말에 눈도 겨우 뜨고 있을듯..8:30이면 7시반에는 출발해야되고 집 도착하면 8시도 넘잖아..
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
한시간 반걸려서 아침 7시에 출발함
6일 전
익인6
나는 불가능이야..ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
어우힘들어 제목만 읽었는데 벌써피로감몰려옴 10시간어케일함
6일 전
익인7
출퇴근 한시간반도 개빡세다
6일 전
익인8
사람마다 다르겠지...그러고도 마음에 여유가 있어서 할 수 있는 사람이 있을수도 있고 아님 힘들어서 연애는 사치라고 생각하는 사람이 있겠지
6일 전
익인9
나는
6일 전
익인9
12시간 넘게 근무하고 연락 안돼도 연애 할 사람은 하더라.. 신기햐
6일 전
익인10
어우 난 절대못할것같은데
6일 전
익인11
어우 난 쓰러질듯
6일 전
익인12
하지도 않았는데 벌써 지침 시간은 그렇다 치는데 환경이 그런 상황이면 못함
6일 전
익인13
나 6시 반 출발 7:30~19:30/20:00 근무했는데
달에 2회 주 6일 출근함 일 제대로 터지면 23시 퇴근
근데 주말엔 꼭 데이트 갔음 ㅋㅋㅋ

6일 전
주말에 막 바깥 돌아다니는 데이트 가능해?? 사람많고 술마시고 이런거
6일 전
익인13
아 원래 사람많고 사람 많은 곳에서 술 마시는 거 안좋아함 ㅠ 달에 한두번정도는 내가 운전해서 멀리 놀러가긴했어
근데 술은 좋아해서 주 1회는 기본으로 마신듯

6일 전
익인14
나는 주5일 출퇴시간 포함해서 7:00-22:00 정도였는데 진짜 휴무마다 병원가고 침대에 누워있느라 정신없었어..
6일 전
익인15
9-6도 힘든데 나는
6일 전
익인18
6일 전
익인16
9to6도 이런데 절대 못함 난
6일 전
익인17
난 못함
6일 전
익인19
난 못함
6일 전
익인20
난 못할 듯
6일 전
익인21
칼퇴 보장돼도 빡세겠다
6일 전
익인22
개사치임 내가 저런식으로 살고있어서 앎 연애는 고사하고 친구도 못만나고 주말에 걍 누구 만나기도 귀찮음
6일 전
익인22
게다가 사람에 치인다? 개쌉불가능임 걍 내 몸 안에 화 밖에 안남음ㅋㅋ
6일 전
익인23
난 가능한데 안하는사람+안되는 사람이 훨씬많긴함

6시기상 7시출근 10시퇴근하는 사람인데 난 오히려 잠깐 보고 잠깐 연락하는걸로 힘나는사람이라서 가능함
근데 난 대부분 상대가 나보다 덜바쁜데 더 피곤해하니까 안맞아서 헤어짐

6일 전
궁금한게 그러면 오히려 덜바쁜 상대가 활력 넘치고 주말 데이트만 기다리는데 대신 둥이가 잘 못챙겨줘서 서운함 많이 느끼면 어때??
6일 전
익인23
음 난 한번도 그런적이 없어서...

난 바쁘지만 활력넘치고 주말 데이트만 기다리는데 대부분 상대는 평균정도 일하는 편이고 평균정도 피곤해했거든
그래서 대부분 날 좀 부담스러워했음 ..ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

난 바쁘고 안바쁘고는 걍 핑계같아 그게 본인의 우선순위인거지
서운하면 에너지 맞는사람 만나는게 답임 아님 피곤해도 만날만큼 나를 좋아해주는 사람을 찾던지

6일 전