공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
직장 사람들까지 안좋고 힘들면.. 연애는 사치일까?

글쓴이   글쓴이가 고정함
한시간 반걸려서 아침 7시에 출발함
어제
익인1
힘들지
어제
익인1
10시간근무인거아냐?
어제
익인2
아 10시간 근무네 19:30? 개힘들다
어제
익인2

어제
맨날보눈 상사가 또라이라도..?
어제
익인2
10시간에 업무환경 으면 힘들어 근데 사랑은 이겨낼수있음
어제
익인3
저 시간 일하는 대학원생인데 연애하고 있어
어제
익인3
난 새벽 출근 새벽 퇴근할 때도 있어ㅜ
어제
익인4
난 주방 일할 때 12시간 일했는데 안 하는 사람 없었음
어제
익인5
와..나라면 주말에 눈도 겨우 뜨고 있을듯..8:30이면 7시반에는 출발해야되고 집 도착하면 8시도 넘잖아..
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
한시간 반걸려서 아침 7시에 출발함
어제
익인6
나는 불가능이야..ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
어우힘들어 제목만 읽었는데 벌써피로감몰려옴 10시간어케일함
어제
익인7
출퇴근 한시간반도 개빡세다
어제
익인8
사람마다 다르겠지...그러고도 마음에 여유가 있어서 할 수 있는 사람이 있을수도 있고 아님 힘들어서 연애는 사치라고 생각하는 사람이 있겠지
어제
익인9
나는
어제
익인9
12시간 넘게 근무하고 연락 안돼도 연애 할 사람은 하더라.. 신기햐
어제
익인10
어우 난 절대못할것같은데
어제
익인11
어우 난 쓰러질듯
어제
익인12
하지도 않았는데 벌써 지침 시간은 그렇다 치는데 환경이 그런 상황이면 못함
어제
익인13
나 6시 반 출발 7:30~19:30/20:00 근무했는데
달에 2회 주 6일 출근함 일 제대로 터지면 23시 퇴근
근데 주말엔 꼭 데이트 갔음 ㅋㅋㅋ

어제
주말에 막 바깥 돌아다니는 데이트 가능해?? 사람많고 술마시고 이런거
어제
익인13
아 원래 사람많고 사람 많은 곳에서 술 마시는 거 안좋아함 ㅠ 달에 한두번정도는 내가 운전해서 멀리 놀러가긴했어
근데 술은 좋아해서 주 1회는 기본으로 마신듯

어제
익인14
나는 주5일 출퇴시간 포함해서 7:00-22:00 정도였는데 진짜 휴무마다 병원가고 침대에 누워있느라 정신없었어..
어제
익인15
9-6도 힘든데 나는
어제
익인18
어제
익인16
9to6도 이런데 절대 못함 난
어제
익인17
난 못함
어제
익인19
난 못함
어제
익인20
난 못할 듯
어제
익인21
칼퇴 보장돼도 빡세겠다
어제
익인22
개사치임 내가 저런식으로 살고있어서 앎 연애는 고사하고 친구도 못만나고 주말에 걍 누구 만나기도 귀찮음
어제
익인22
게다가 사람에 치인다? 개쌉불가능임 걍 내 몸 안에 화 밖에 안남음ㅋㅋ
어제
익인23
난 가능한데 안하는사람+안되는 사람이 훨씬많긴함

6시기상 7시출근 10시퇴근하는 사람인데 난 오히려 잠깐 보고 잠깐 연락하는걸로 힘나는사람이라서 가능함
근데 난 대부분 상대가 나보다 덜바쁜데 더 피곤해하니까 안맞아서 헤어짐

어제
궁금한게 그러면 오히려 덜바쁜 상대가 활력 넘치고 주말 데이트만 기다리는데 대신 둥이가 잘 못챙겨줘서 서운함 많이 느끼면 어때??
어제
익인23
음 난 한번도 그런적이 없어서...

난 바쁘지만 활력넘치고 주말 데이트만 기다리는데 대부분 상대는 평균정도 일하는 편이고 평균정도 피곤해했거든
그래서 대부분 날 좀 부담스러워했음 ..ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

난 바쁘고 안바쁘고는 걍 핑계같아 그게 본인의 우선순위인거지
서운하면 에너지 맞는사람 만나는게 답임 아님 피곤해도 만날만큼 나를 좋아해주는 사람을 찾던지

어제