모바일 (밤모드 이용시)
문체가 너무 .. 유치하다 해야하나? 뭐라해야할까.. 뚝뚝 끊기고 수 독백이 하나하나에 너무 과민반응이라 오글거리고 피곤함
애들 말투도 너무 일차원적이라 티키타카가 안돼 걍 성격 하나를 정해놓고 그거에 너무 매몰됐음 캐릭터들이 성격이 딱 하나씩만 가지고있는 평면적인 느낌임
하루는 애가 좀 모자라보이고, 서우는 애가 왜저렇게 수한테 첫만남부터 맹목적인지 모르겠고, 해운이는 진심 무슨 일본 애니 캐릭터마냥 오바스러워서 하.. 
그리고 수 너무 싸가지없어 하루는 뭔 처음 보지마자 지가 주웠다고 내가 키울거야 ㅎ 이러면서 애 다루듯 하질 않나 (키 180후반 남고딩인데, 동갑 남자애 상의 탈의한거 보지말라고 눈가림 ㅋㅋㅋㅋ 개얼탱)
심지어 수 본체 23살인데 진짜 주책맞게 애들이랑 기싸움하고
서우한테는 무맥락으로 틱틱대고 ㄹㅇ 왜이러는 것임?
캐릭터들 감정선도 이해 하나도 안가
하루는 왜 수한테 첫만남부터 너 아니면 죽어 〈〈〈 스탠스 된건데 걍 수가 다른 애들 피하려고 파트너하쉴? 한 번 갈긴건데 뭐에 빠졌냐고…
서우도 마찬가지임 왜저래
그나마 하민이는 처음부터 그랬다기보다 점점 감긴 느낌이라 이해가는데, 다른 애들은 왜저럼? 걍 보면서 뇌주름 펴지는 느낌임 일정 뇌기능을 포기하고 봐야함
그리고 에피소드 하나하나 너무 유치함. 다같이 쇼핑가서 수한테 어깨 보이는 맨투맨 입히기, 갑자기 수학여행 간대, 근데 개뜬금없이 장기자랑 하자면서 커플춤추쟤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하….. 커플춤 추다가 갑자기 실수로 무대 위에서 키스… 갑자기 인가 퍄이인가 뜬금 뭔 환상종이여 왜 나오냐고 젭알… 거리지마 시끄러 하 뭔 러브젠가며… 
에피소드가 하나같이 포스타입 2차연성 주워담은 느낌임
말이되냐 괴물이 있고 목숨걸고 괴물잡는 세계관에서 딱봐도 아기몬스터인데 하루는 우리 이거 키우자ㅠㅠㅠㅠ 신고하면 실험당할거야,,, ㅠㅠㅠ 이러고잇음 …. 
근데 교장한테 말하니까 ^오환상종이사람을따르네대박사건쓰너네가키웡^
수 그리고 성격 고쳐 젭ㄹ알 개이기적이야 지 1등 하고 싶어서 애들한테 져달라고 하는거 실화냐 아오 개빡쳐
1등 조건이 키우는거면 뭐 다른애들한테 1등하면 키우자고 하자~ 하면되지 (어차피 걔네도 다 키우고 싶어햇음
굳이굳이 내가 1등해서 소원빌어야되니까 좀 져줘 이난리 근데 애들이 은근 빡겜하니까 아 좀 져달라니까 이러네
첫번째 시험 때도 이 악물고 다른 애들 점수 희생시켜서 1등하더니, 빈다는 소원이 “서열 몇위라는 말 오글거리니까 랭킹으로 바꿔줘요ㅠ” …
이렇게 보면서 종합적으로 짱났던 소설 오랜만임.. 하 말 너무 심하게 한 것 같아… 근데 계속 보면서 들었던 기시감이 뭐냐면 조아라 패러디란에서 애니 드림러가 원작 들어가서 깽판치고 무지성 사랑받는 유리인형포지션〈〈 되는 이거같아서,, 하..