공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알바사장: 그래 ㅇㅇ씨 친구들은 뭐하고 살아?
나: 다들 졸업했고 취직했어요!
알바사장: 주변 사람들 풀이 좋지는 않나봐.. 어리니까 시아넓혀서 여러 사람 많이 사귀어 

이게 뭔 의미야?…

익인1
오잉 나도 모르겟음ㅋㅋㅋ...
4시간 전
익인2
그냥 멍소리
4시간 전
익인7
4시간 전
익인3
본인 입장에선 돈 많이 벌고 잘나가는 게 사업하는거라 생각하는데 친구들이 다 회사 다닌다해서 그런가?
4시간 전
익인4
앵.. 친구 데려와서 민폐 부린 적 있어?
4시간 전
익인5
그냥 곱씹을 가치도 없음 잊으면 되는 소리임
4시간 전
익인6
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바사장 이상한 사람같음 뭐 대학원이라도 가야되나? 학력 높이라는 소리임...?
4시간 전
익인8

4시간 전
익인8
멍멍이 소리야 흘려 들으면돼
4시간 전
익인9
🐕소리 같은디
4시간 전
익인10
나이먹고 훈수좀 두고싶엇나봐
4시간 전
익인11
뭔말인지 알겠음 나도 들어봄
4시간 전
익인12
뭔 말이야
4시간 전
익인11
밑댓
4시간 전
익인11
나도 저 말 친척한테 들어봤는데 뭔 말이었냐면 보통 뭐 중경외시이상 대학 다니는 여자들은 24살에 대부분 대학생이 많아서.. 그런거였음 “너 주변 애들이 좋은 대학 다니는 애들은 아니구나” 이 뜻이었음
나 빼고 사촌들이 다 좋은 대학교 다니는 애들이었는데 걔네는 n수하고 자격증 준비하고 취준하고 등등.. 24살에 다 대학생이었는데 나혼자 지방대 칼졸 중소 취업해서.. 근데 나이 먹고보니 뭔 말인지 이해는 감 빠른게 좋은 게 아니더라
결과적으로 걔네가 나보다는 늦게 취업했지만 더 좋은데 감..

4시간 전
익인14
미친ㅋㅋㅋ 뭐 이런 말을; 사람마다 인생이 다 다른거지 대학가지고 그러네
4시간 전
익인11
근데 나이먹고 보니 기분 나쁜건 맞는데 뭔 말이었는지는 알 거 같긴해..ㅜㅜ..
4시간 전
익인14
뭔 말인진 당연알지 근데 진짜 무례하고 알빠임?싶은 말들이다.. 인생 대신 살아줄 것도 아니면서 일침 오져
4시간 전
익인21
와 진짜 뭔소리인지 몰랐는데 익인이가 해석 해줘서 알았음
4시간 전
익인13
24살이면 4년제 졸업할 나이 아님?
4시간 전
익인11
그 좋은 대학 다니는 애들 중 대부분은 보통 그나이때 다 대학 다니고 잇더라고..ㅎ 나도 그렇게 생각했었는데
4시간 전
익인13
내주변 아는 애들은 건대 고려대 연세대 이런애들 다 24살에 졸업햇는데..?
4시간 전
익인11
비율로 따지면 글케 많진 않음 내가 지금 사립대학 행정쪽 취업해서 아는거,,,
4시간 전
익인13
내가 하고싶은 말은 22,23살 이런 나이가 아니라는 거..
4시간 전
익인13
13에게
전문대는 22살에 졸업하잖아

4시간 전
익인11
13에게
그건 전문대니까ㅇㅇ…일찍 졸업한다고 좋은 게 아님

4시간 전
나도 전문대생이긴해..

4시간 전
익인13
11에게
그 얘기를 하는게 아닌데..

4시간 전
근데 생각해보니 나도 안친한 좋은대학다니는 애들 대부분 대학생이긴함 갑자기 부럽다 먼가 내가 잘못된길을온건가싶고..ㅠ

4시간 전
익인13
글쓴이에게
쓰니에게 해주고 싶은 말은 남들과 비교하면 끝도 없다는거
뻔한말인데 이게 ㄹㅇ임
사장이 말을 저따위로 한거에 상처받지말고 쓰니는 쓰니답게 잘 살아

4시간 전
익인15
윗댓보니 뭔말인진 알겠음 근데 사장 진짜 오지랖 쩐다..
4시간 전
익인16
딱히 좋은 소속은 아니다 이말같은데
무례

4시간 전
익인11
ㄱㄴㄲ 나도 친척한테 들었을때 기분 진짜 나빴어
4시간 전
익인17
칼졸업하고 취업함 23에도 하는데 무슨;진짜 무례하시네
4시간 전
익인18
걍 무시해 무례한사람임
4시간 전
익인19
ㅈㅡㄹ 그냥 알바생 개무시하면서 자존감 키우는 거지 뭐
4시간 전
익인34
4시간 전
익인20
알바사장 ㄹㅇ 꼴값?떠시는듯...
4시간 전
익인22
오지랖이야 사장 짱나게 왜 저런대
4시간 전
익인23
지는 알바사장 주제에 남 하대하지 말라 그래
4시간 전
익인24
아 벌써 졸업해서 직장 다니고 있는 거면 고졸,전문대 라고 생각한 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대체 무슨 뜻인가했네 사장님 인생이나 잘 사셔요…
4시간 전
익인25
알바 해보면 사장이나 점장? 이런분들
그냥 평탄하게 잘 살아서 나이에 맞게 졸업하고 회사 다니는 사람 불쌍하게 보더라구?
이유는 모르겠지만

4시간 전
4시간 전
익인26
무시해
4시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ가게나 열심히 하세요~
4시간 전
익인27
그냥 담에 또 그런소리하면 뚜까나 패줘~
4시간 전
익인28
사장님이 뭔데요
4시간 전
익인28
하버드 나온거면 인정
4시간 전
익인29
진짜 구라안치고 ㄱ ㅐ소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 전문직이없다는 얘기하고싶었나봄 보통 전문직은 대학졸업 못할 나이니까. 근데 그런 친구 골라사귀는것만큼 한심한게 없다~ 뭔 강남 8학군도 아니고;
4시간 전
익인30
나 인서울 칼졸해서 대기업 다니는 24살인데 기분 나뿌다…
4시간 전
아 너같은애들은 해당안되는거 알지않아..?
4시간 전
익인32
이런 댓 다는 게 더 눈치 없음 ㅋㅋㅋㅋ 너는 해당 안 되는 내용인데 나이 때문에 같이 엮여서 기분 나쁘단거 아님?
4시간 전
익인31
무례킹... 그냥 씹고 흘리자
4시간 전
익인33
잉 데리고 있는 알바한테 왜 그런 말을 하지
4시간 전