모바일 (밤모드 이용시)
성인되서도 그렇게 살까….,,? 갑자기 궁금해짐

익인1
음 내 친구인데 지금은 잘 감아 그 때는 공부하느라 신경 안 쓴 듯,,?
13시간 전
익인2
제발 ㅜ 너무너무 지성이어서 그런거야
아침마다 얼마나 빡빡 감았었는데 😭
+ 서인영 앞머리 유행으로 양이 많았던것도 한 몫 하는듯

13시간 전
익인3
난데 사실 회사다닐땐 감고다니고 그외 쉴때는 걍 안씩음ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인3
근데 워낙 주변분위기 사람들시선에 관심 1도없어서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인4
아침에 감고 학교와도 집에 밤이 되어 들어가는데 점심 지나면 앞머리갘ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 파워지성이라 그럼 흑
13시간 전
익인5
나 대학다니고 알바할땐 깔끔쟁이로 다니는데 수험생 기간엔 이상하게 덜 씻게 되더라 못씻는건지
12시간 전
익인6
오히려 다르게 살아갈수도.. 그런 친구들 높은 확률로 부모가 안 챙겨주는거니..
12시간 전
익인15
12시간 전
익인17
12시간 전
익인22
12시간 전
익인7
그렇겠지..
12시간 전
익인8
내가 초딩때 그러고 다녔는데 그땐 머리 감는게 진짜 개귀찮았음 대신 몸은 잘 씻음 근데 한번 애들 사이에서 내가 머리 안감는걸로 말 나온 뒤로 열심히 감고 다녔음 지금은 따로 관리까지함ㅋㅋ
12시간 전
익인9
고딩 때는 6시반 기상해서 눈 감고 학교 와서 10시 11시까지 잡혀있다가 학원가규 집 들어가서 기절이니까 그런 애들 있긴 한데 다 커서는 알아서 잘 감지 않나..?
12시간 전
익인10
더 심하던데... 대학에서는 모자 쓰면 된다고ㅋㅋㅋ 내가 본 애는 지성아니고 진짜 안 감아서 였음
12시간 전
익인11
고딩때 1시에 자면 아침7시에 일어나서 머리감기 촉박해서 못감았는디,, 지금은 대익이라 시간 많아서 잘 감아!!
12시간 전
익인12
쓰니는 바빠서 못감은게 아니고 걍 진짜 위생이 좀 그런애들 말하는거 아냐?? 똑같이 살 듯... 위생관념 바뀔만한 일이 있는거 아닌 이상
12시간 전
마자 막 언뜻봐서는 3-4일 안감고 애들이 좀 피하던 애들,,
12시간 전
익인13
고딩 때 같은 반 애는 중딩 때 바뀌었대
자기 초딩 때 안 씻고 다녀서 왕따 당했다고 말함

12시간 전
익인14
난데 지금은 잘감아
12시간 전
익인16
어렸을때 그런애들은 높은 확률로 부모가 신경안써서 그런거… 지금은 다들 혼자 잘 할 수 있는 나이니까 안그러겠지
12시간 전
익인18
나 초딩때 진짜 며칠씩 안감고 비듬 모으고 막 그랬늠... 지금은 보통의 사람이야
12시간 전
익인19
본문이랑 좀 다르지만 나 학창시절때 머리 넘 건조하고 떡도 잘 안져서 시험기간에는 3일도 안감고 그랬는데..애들한테 머리 안감았다 말하면 머리 보송보송해서 다 신기해하고 반응보는거 좋아서 일부러 말하고다님 ㅋㅋㅋ지금 생각하면 개수치^^
12시간 전
익인12
ㅋㅋㅇㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 주변에 그런애 헐 진짜? 신기해~ 하고 반응했는데 속으로는 미친 더러어 좀 감아...!!! 근데 안떡지는건 부럽기도? ㅋ 라고 생각햇어.........
12시간 전
익인19
ㅋㅋㅋ마자 그런 두개의 반응을 보며 즐거워햇음ㅋ 진짜 관종의 청소년기였닼ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인12
원래 그 시기땐 진짜 개관종.. 나도임 그땐 걍 단체로 똥싸러 휴지들고 화장실가고 엽사찍고그랫는데머..
12시간 전
익인20
그게나야 진짜 부모님 방임? 이였음 매일씻고다녔는데 일주일동안머리에쓴게 린스인걸 일주일뒤에암 매일떡졌었음 ㅠㅠ 집에생필품도잘없었고 지금은그래서 위생에더민감한편
12시간 전
익인21
내 친구인데 생일선물 샴푸 받을 정도로 안씻고 다녔는데 요즘은 ㄹㅇ 잘감고다니더라
12시간 전
익인23
내가 그런 사람이었는데, 정말 그냥 가정교육 못받아서 그랬어. 언제 씻어야 하는지에 대한 감도 없었고 심지어 우리집은 따뜻한 물도 안나왔어서 샤워 자체가 곤욕이었음.. 나 성인되고 돈 모아서 가장 먼저 바꾼게 보일러였다. 70여만원 들었었지 그거 없어서 참…. ㅋㅋ… 난 그래서 미성년자일 때랑 가난한거가 더 티나버렸던 20대 초중반의 내가 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 흑역사임 ㅋㅋㅋ
지금은 샤워로도 스트레스 풀고, 조금만 땀나도 씻고 옷 쉽게 바꿔 입고 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전