공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
궁금하신 분.. 

나는 enfp/infp 딱 반반 나옴 

익인1
어케꼬심………
4시간 전
4시간 전
익인2
쓰니는 엠비티아이 뭐고, 싸우는 이유 모야?
4시간 전
싸우는 이유는.. 애정표현이나 장소 이동 상대가 잘하는 걸로 좀 다퉜었던 것 같아 지금은 안 싸워~

4시간 전
익인3
내가 intj인데 이 mbti가 특이한건가?? ㅠㅠ
4시간 전
애인이랑 충분한 대화를 하는데도..
그냥 얘는 이런 애구나.. 사랑하니까 받아들여야지 모… 한다… ㅎㅎㅎㅎㅎ

4시간 전
익인3
나는 연애할때 크게 싸워보거나 삐지거나 그래본적이 없어서 연애에서 특이한건지 몰랐음ㅠ
근데 댓글보니 논리적인게 요mbti의 맘에 안드는점들 같은데 생각해보니 난 비논리적이거나 징징거리는사람 넘 피곤해하는거 같긴해...

4시간 전
일단 인프제는 전세계 2% 인건 알지..?
성향 자체가.. 결이 확실히 다르긴 해
근데 배울 점도 있고 좋은 점도 있어서 끌리는 것 같아

4시간 전
익인3
웅 그치만 mbti가 성격의 모든걸 얘기해주는건 아닌거같아..특정한 경향성은 있겠지만 intj라 해서 다같은 성격인것도 아니고 뭐든 상대적인 부분이 있는건데,.스테레오타입을 정해놓고 얘기하는거 같아서, 이런상황에서는 이럴거안 이래야해 같은거 자주 당하거든.
근데 나는 사랑한다는 표현 말 되게 자주하고 스킨십도 좋아하고, 감정적이고 성격 불같다는 말을 많이 듣는데 인티제인지라...

4시간 전
4시간 전
익인4
나도 인프피 애인 인티제인데!! 둥이는 안힘들어? 난 감정적 애인은 논리적이라 대화하는 결자체도 달라서 티키타카 잘 맞는다는 느낌도 안들고 싸울때 대화도 잘 안통해ㅋㅋㅋ 겨우 서로 잘 이해해보자고 화해했는데 앞으로도 잘될지 모르겠다ㅠㅠ
4시간 전
평소엔 애인이 좀 순화해서 날 맞춰주고
대화가 필요한 시점엔 난 감정적 + 논리적 둘다 있는편이라 애인의 말도 수용이 되긴해!

단점은 너무 로봇같다는거야..

4시간 전
익인4
하 나도ㅋㅋㅋ 로봇같은거 너무 공감.. 혹시 결혼까지 생각하고있어? 평생 같이 살아도 되겠다는 확신 드니ㅠ?
4시간 전
번외로 애인이 지금 좀 다른 문제가 있어서 이것만 제외하면 우린 결혼 직진 했을 듯.. ? 아직 좀 그 부분에 있어 상황적으로 시간이 필요해

안 맞는 부분도 많은데
그 만큼 내 부족한 부분과
상대의 부족한 부분을 내가 채워줄 수 있긴 해 그래서 계속 만날 생각이양

4시간 전
제일 큰 로봇의 불만은 애정표현의 부재라.. 엔프피로서 한번씩 찔러줘.. 좀 하라고 ㅎ
4시간 전
익인5
플러팅 받아주는 것만으로도 나한테 호감인걸까 .. ㅎㅎㅎ 나 기회만 있으면 냅다 플러팅하는데 답장은 ㅋㅋㅋㅋ뭐래 이러는디…
4시간 전
난 썸탈때 마음에 안들게 올 땐 한 번더 오게 텀을 뒀었던 것 같아
무작정 엔프피식 엥엥은 아니였어

4시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 뭐래 ㅠㅠ이러길래 나두 그 뒤로 좀 연락 느리게 했긴 했어 .. ㅎㅎ 얘네듀 어장 칠 수 있겠지..?
4시간 전
일단 난 이성 엔프제는 단 한사람만 봐서 모르겠다… ㅜㅜ
어장 .. 치려나..

근데 어장 친다면 둥이가 버리자 ㅎ 괴씸하다 ㅎ 엠비티아이를 떠나서 ㅎ

4시간 전
익인6
인티제 어떤 점이 좋아?
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?251 09.23 14:5761384 1
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3028277 0
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?208 09.23 15:3958369 6
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5716211 0
삼성/OnAir 🦁 이제 부상만 조심하고 하고 싶은 거 다 해 봐! 9/23 달글 .. 2839 09.23 17:4816919 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..