모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 155l
궁금하신 분.. 

나는 enfp/infp 딱 반반 나옴 

둥이1
어케꼬심………
어제
글쓴둥이
신기한 게 애인이 꼬심
어제
둥이2
쓰니는 엠비티아이 뭐고, 싸우는 이유 모야?
어제
글쓴둥이
본문에 써뒀고
싸우는 이유는.. 애정표현이나 장소 이동 상대가 잘하는 걸로 좀 다퉜었던 것 같아 지금은 안 싸워~

어제
둥이3
내가 intj인데 이 mbti가 특이한건가?? ㅠㅠ
어제
글쓴둥이
난 엔프피 인프피 반반인데
애인이랑 충분한 대화를 하는데도..
그냥 얘는 이런 애구나.. 사랑하니까 받아들여야지 모… 한다… ㅎㅎㅎㅎㅎ

어제
둥이3
나는 연애할때 크게 싸워보거나 삐지거나 그래본적이 없어서 연애에서 특이한건지 몰랐음ㅠ
근데 댓글보니 논리적인게 요mbti의 맘에 안드는점들 같은데 생각해보니 난 비논리적이거나 징징거리는사람 넘 피곤해하는거 같긴해...

어제
글쓴둥이
일단 인프제는 전세계 2% 인건 알지..?
성향 자체가.. 결이 확실히 다르긴 해
근데 배울 점도 있고 좋은 점도 있어서 끌리는 것 같아

어제
둥이3
웅 그치만 mbti가 성격의 모든걸 얘기해주는건 아닌거같아..특정한 경향성은 있겠지만 intj라 해서 다같은 성격인것도 아니고 뭐든 상대적인 부분이 있는건데,.스테레오타입을 정해놓고 얘기하는거 같아서, 이런상황에서는 이럴거안 이래야해 같은거 자주 당하거든.
근데 나는 사랑한다는 표현 말 되게 자주하고 스킨십도 좋아하고, 감정적이고 성격 불같다는 말을 많이 듣는데 인티제인지라...

어제
글쓴둥이
그게 매력이다!
어제
둥이4
나도 인프피 애인 인티제인데!! 둥이는 안힘들어? 난 감정적 애인은 논리적이라 대화하는 결자체도 달라서 티키타카 잘 맞는다는 느낌도 안들고 싸울때 대화도 잘 안통해ㅋㅋㅋ 겨우 서로 잘 이해해보자고 화해했는데 앞으로도 잘될지 모르겠다ㅠㅠ
어제
글쓴둥이
힘들긴하지만,,
평소엔 애인이 좀 순화해서 날 맞춰주고
대화가 필요한 시점엔 난 감정적 + 논리적 둘다 있는편이라 애인의 말도 수용이 되긴해!

단점은 너무 로봇같다는거야..

어제
둥이4
하 나도ㅋㅋㅋ 로봇같은거 너무 공감.. 혹시 결혼까지 생각하고있어? 평생 같이 살아도 되겠다는 확신 드니ㅠ?
어제
글쓴둥이
번외로 애인이 지금 좀 다른 문제가 있어서 이것만 제외하면 우린 결혼 직진 했을 듯.. ? 아직 좀 그 부분에 있어 상황적으로 시간이 필요해

안 맞는 부분도 많은데
그 만큼 내 부족한 부분과
상대의 부족한 부분을 내가 채워줄 수 있긴 해 그래서 계속 만날 생각이양

어제
글쓴둥이
제일 큰 로봇의 불만은 애정표현의 부재라.. 엔프피로서 한번씩 찔러줘.. 좀 하라고 ㅎ
어제
둥이5
플러팅 받아주는 것만으로도 나한테 호감인걸까 .. ㅎㅎㅎ 나 기회만 있으면 냅다 플러팅하는데 답장은 ㅋㅋㅋㅋ뭐래 이러는디…
어제
글쓴둥이
뭐래는 좀..
난 썸탈때 마음에 안들게 올 땐 한 번더 오게 텀을 뒀었던 것 같아
무작정 엔프피식 엥엥은 아니였어

어제
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ 뭐래 ㅠㅠ이러길래 나두 그 뒤로 좀 연락 느리게 했긴 했어 .. ㅎㅎ 얘네듀 어장 칠 수 있겠지..?
어제
글쓴둥이
글쎄
일단 난 이성 엔프제는 단 한사람만 봐서 모르겠다… ㅜㅜ
어장 .. 치려나..

근데 어장 친다면 둥이가 버리자 ㅎ 괴씸하다 ㅎ 엠비티아이를 떠나서 ㅎ

어제
둥이6
인티제 어떤 점이 좋아?
어제