공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
건조기 vs 재습기
참고로 나는 베란다 없는 원룸 오피스텔 살아 
건조기 장점 눈이오나 비가오나 흐리나 습하나 언제나 뽀송한 빨래 가능. 단점 집이 사우나가 됨, 조금 비쌈, 개시끄러움
제습기 장점 눈이 오나 비가오나 흐리나 습하나 뽀송한 집안 유지가능 단점 뽀송한 빨래 불가능, 집이 더워짐, 물 자주 갈아줘야함
분명 어제까지는 제습기 사야지 했는데 또 오늘은 건조기야... 제발 골라줘

익인1
제습기 빨래대 바로 밑에 두고 돌리면 건조 개 잘됨!
우리집 둘 다 있는데 건조기 못 돌리는 옷은 베란다에 발래대 내리고 문 닫고 제습기로 말려ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
둘 다 있는 게 베스튼데 그건 가난한 자취생에겐 무리야 ㅜㅜㅡㅜ 흑흑
7시간 전
익인1
그니까 제습기 추천한다구
근데 이제 겨울이라 약간 애매하긴 함...ㅜㅜ

7시간 전
익인2
와 이건 진짜 어렵다ㅠㅠ 근데 건조기 살거면 미니건조기 살거야 일반적으로 쓰는 큰 거 살거야?
7시간 전
미니건조기용 근데 전에 원룸엔 건조기 옵션이었는데 내가 빨래양이 글케 많지 않아서 크기에 대한 불편함은 없었어!
7시간 전
익인3
제습기가 원룸엔 꼭 필요..! 근데 이젠 추워지니까 살거먄 내년에,,
7시간 전
집이 햇빛이 진짜 잘들긴 해 그래두 제습기 ㅝㄹ요한가? 내가 건조기는 써봤어도 제습기는 한 번도 안 써봐서 잘 몰라..
7시간 전
익인3
제습기 살 마음 든거면 집안이 습해서 사고 싶어 했던거 아니얌?? 습해질까봐 미리 사놓거 싶어하는거?
6시간 전
음 그건 아닌데 건조기 사려다가 집이 베란다가 없으니까 실내에서 돌리면 더운 바람이 집에 계속 돌잖아 이게 싫어서 찾아보니까 제습기 틀면 집 뽀송하게 유지되면서 빨래도 잘 마른다는 말에 혹해서...
6시간 전
그리고 다들 건조기 아니면 제습기 이 둘 중에 엄청 고밍하더라구
6시간 전
익인3
겨울엔 제습기 돌리면 엄청 건조해질거얌
빨래 말리는게 목적이면 건조기가 낫겠눈데? 베란다가 없는게 젤 까비네,,

6시간 전
의견 고마웡 참고해서 열심히 검색하고 좋은 소비를 해볼게 ㅎㅎ

6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?256 09.23 14:5767466 1
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?215 09.23 15:3964865 7
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3028645 1
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5716261 0
일상죽을 때까지 안고갈 비밀 말해봐 194 2:356405 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..