공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Entp estp 상대가 듣고 어떨지 생각 안하고 뱉는 애들 많음
말 재밌게 잘해서 사람 잘 끌어모으지만 그만큼 말로 나락간 애들도 많음
근데 선 넘는걸 모르는게 문제

글쓴이   글쓴이가 고정함
저거도 엔팁 엣팁 특징임 긁혀도 아무렇지않은척하는 쿨찐
2시간 전
익인1
너무 맞네 나랑 가까운 사람이 그래서 미치겠음 본인은 해맑아 난 선 넘는거 극혐하는데
2시간 전
익인17
상대방 기분 나빠해도 눈치 없는 척인지 진짜 기를 쓰고 신경 안쓰는데 너무 화 넘침..
2시간 전
익인2
나 entp인데 ㅇㅈ ㅋㅋ
가족들한테 그 소리 많이 들어
근데 사회에서는 입 조심 잘함

2시간 전
익인3
친구 중에 있는데 본인은 애들한테 할말 못할말 안 가리고 다 하면서 지한테 말 좀 심하게 한다 싶으면 삐짐 내로남불 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인4
말로 나락에 b도 포함임? 걔 mbti는 모르겠는데 매번 저런식임
a:오늘 급식 이거 나와서 맛있었음 b:아 난 그거 별로 맛없어

2시간 전
익인3
ㄴㄴ 내 친구 예로 들면 내가 서성한 다니고 얘는 스카이 다니는데 내가 관심있는 남자애 생겼다고 머 괜찮게 생긴 거 같다(평소에 남자 얘기 잘 안 했음) 이런 식으로 말하면 걔는 원래 좀 밑에 대학들에 그런 애들이 많나?ㅋㅋ 이럼
2시간 전
익인14
아 학벌이 전부인 줄 아는 애들 너무 싫다 저런 일상적인 대화에서도 뭔 소리를 하면 다 학벌로 귀결되는 거 완전 재수탱이임
2시간 전
익인3
심지어 1학년도 아니고 4학년임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
자아비대 우월의식 비하발언 3종세트 인간성 덜 된 인간은 아무리 학벌 좋아도 좋게 보이지 않음..ㅋㅋ
1시간 전
익인6
와 저 mbti인 사람이랑 주말에 끝장보러가는데 어떻게 알음
2시간 전
익인7
아 ㄹㅇ... 손절한 애들 다 저 엠비티아이였어
2시간 전
익인8
나 entp인데 손절해도 상관 없는 마인드라 근데 오히려 내주변은 손절하고 다시 나 찾던디 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
한번 손절당해놓고도 “다시 나 찾던디ㅋㅋㅋ” 하는 오만함이 안타깝다.....
2시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 entp는 니가 안타깝든 말든임
2시간 전
익인16
응 그래... 혼자 잘 놀아~
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
저거도 엔팁 엣팁 특징임 긁혀도 아무렇지않은척하는 쿨찐
2시간 전
익인8
긁혔나...? 내인생에 별 비중 없는 사람이라 신경도 안씀 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인8
뭐 어찌함 ㅋㅋ ㅠ 자기가 아쉬워서 찾겠지 ... ㅠㅠ
2시간 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2시간 전
익인10
Entp ㄹㅇ
2시간 전
익인11
나 estp인데 너무 공감 나도 말투 때문에 손절 2번 당하고.... 근데 나는 딱히 나를 떠나가도 신경 별로 안 써서 estp 특징인가
2시간 전
익인8
나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 찡찡거리는거 안들어줬다고 공감 못한다고 친구들한테 내욕하고 다님
2시간 전
익인11
걔는 뭐하는 애야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 왜 너 찡찡거리는 것까지 들어줘야돼
나 살기 바쁜데

1시간 전
익인8
걍 ㅌㅌㅋㅋ 지편을 공감이라 생각하는 애들 많은듯 ㅠ.... 이해안감 근데 또 이야기 들어보면 지가 잘못한거 ㅠㅠ
1시간 전
익인11
사실대로 너가 잘못했네라고 말하면 삐짐 ㅠㅠㅠ 어느장단에 맞춰야돼 ㅠ
1시간 전
익인12
아 엠벼이런글나오면 일반화너무하네 과몰입ㅋ이반응인데 본인등판해서 맞다인정하는거웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
내 남친 estp인데 말 때매 헤어질뻔하고 며칙 전에 친구가 서운하다고 말했다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
estp인데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
entj도
2시간 전
익인20
ㄹㅇ 나보고 엠비티아이 검사해보라고 링크 주길래 검사하고 엠비티아이 알려주니까 어 그거 또라인데ㅋㅋㅋ 하더라 어이없음
2시간 전
익인17
자기 객관화 안 된 엔팁 엣팁은 너무 힘듦
최악의 조합..

2시간 전
익인21
엔팁 선 잘 넘고 나르시즘 심한거같음
2시간 전
익인24
와 헐… mbti 사바사 심한데 entp는 레알임..
1시간 전
익인22
Estp 개싫어 할말못할말 구분못하고 막말함
2시간 전
익인23
ㅇㅈ
1시간 전
익인25
저런류 인간상은 아직 주변에서 못봤는데 개신기하다 본인등판 하는거보니 ㄹㅇ 맞나보네
1시간 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ오늘도 엔팁때문에 교수님 뵙고옴 입 함부로 놀리고 일 만든건 엔팁인데ㅠ왜 해결은 내가 해야되는지ㅠ
1시간 전
익인27
estp인데 손절... 내가 하기도 하고 당하기도 했지만 말 조심하고 선 잘 안넘으려고 노력함
1시간 전
익인27
아닌 사람도 있움... 나 진짜 사람 기분 엄청 눈치보고 말 가려서 하눈데 ㅠ
1시간 전
익인24
아닌 사람도 물론 있을겨 혹시나 상처받지마!!
1시간 전
익인28
손절한 친구 엔팁이었다... 진짜 개피곤한 스타일
1시간 전
익인29
1시간 전
익인30
난 손절한 사람 손에 꼽는데 가장 최근은 entj .. 말 때문에 손절함
1시간 전
익인30
내 주변 사회화 잘된 엔팁 엣팁은 진짜 괜춘
1시간 전
익인31
다들 생각 하는거 성숙도의 차이는 있지만 기본적인 생각 과정이 자기랑 생각 다르면 남들은 다 안 그러는데 넌 왜 그래?? 이거긴 했음...
엔팁이 뭐 다 그런건 아니겠지만 미성숙한 엔팁은 다른 유형들이 미성숙 할 때보다 유독 모난듯

1시간 전
익인32
과몰입 멈춰...
1시간 전
익인33
그렇군...
1시간 전
익인34
ㄹㅇ 엔팁들 눈치 너무 안 봄
1시간 전
익인35
ㅋㅋentp 손절함 나두
1시간 전
익인36
이렇게치면 정상적인 mbti없음
1시간 전
익인36
과몰입 쩐다 진짜
1시간 전
익인37
본인이 말 막 하는건 솔직히 알 바 아닌데 본문 계열들은 배려심을 갖고 돌려 말하는 걸 앞뒤가 다르다 < 라고 표현하는 경우를 많이 봤음 이 사고 회로가 좀 궁금하긴 함
1시간 전
익인38
사회적 엔프제 원래는 엔팁인데 인간관계 유지하려면 겁나 힘들여야 돼서 피곤했어... 진짜 고치려고 많이 노력해봤는데 한번 정떨어진 사람한테는 말이 곱게 안 나가더라ㅋㅋ 비위 맞춰줄 바엔 그냥 안 보고 말지
1시간 전