공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나이 먹고 이런 고민하는 것도 우습긴 하지만.. 이간질이나 뒷담화 이런 걸로 멀어진 친구도 있고 내가 지쳐서 혼자 조용히 손절한 친구도 있고 취준하다 친구가 너무 견제 심해서 손절한 적도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 갑자기 인간관계 현타와...
원래 이 나이 되면 인간관계 개박살나는 거지?... 나도 사람인지라 남 뒷담화 무시 못하고 몇마디 거든거에 죄책감도 느끼고.. 요즘들어서 걘 왜그랬을까 난 왜그랬을까 이런 끝없는 생각이 계속 든다 ㅠㅋㅋㅋㅋ 새벽이라 그런가..

익인1
그런 생각 많이 들지 근데 어차피 또 새로운 인연들이 많을거야 ㅜ 넘 신경쓰지마러
5시간 전
후... 지나간 인연은 그냥 놓으면 되는 거지?ㅠ 위로 고마워...
5시간 전
익인1
웅.. 멀어진 이유가 있고 결국엔 서로 맞지 않아서 그렇게 된거잖아 ! 다시 돌아간다 해도 해결할 수도 해결되지도 않을 문제라고 생각해 그냥 인연이 아니었나보다 생각하고 남은 친구들이랑 더 좋은 인연 쌓길 바래 !! 원래 인생이란게 영원한 친구도 영원한 사람도 없다잖아 순간 순간 나한테 오는 인연들을 더 소중하게 생각하자 과거는 잊어버리구 ,,
5시간 전
생각이 많아서 조금 괴로웠던 새벽인데 너무 고마워!!! 익인이도 항상 행복했으면 좋겠다 !
5시간 전
익인2
주변 사람은 서로 환경이 달라지면 바뀔 수 밖에 없구나 정도로 생각하면 마음 편해질거야
모두 같은 길을 가는게 아니라 그 속에 남은 인연이 그냥 운명적이고 대단한거임

5시간 전
너무 좋은 말이다...! 자주 상기시키고 멘탈 회복해야겠어.. 고마워!!
5시간 전
익인3
난 좀있어..ㅋㅋㅋㅋ 다시 잘해볼 마음도 없고 미워하는 마음도 없고 그냥 무감정 어디서 잘 살고있겠지 정도…? 인생은 혼자다!!
5시간 전
안좋게 끝난 관계인데 무감정으로 남을 수도 있구나.. 부러워 나도 그렇게 되는 날이 오겠지 ㅠㅠ
5시간 전
익인4
딱히 싸운 사람은 없는 거 같아 상대 쪽이든 내 쪽이든 서서히 멀어진..? ㅜㅜ 이렇게 살다가 친구 없어지겠다 싶긴 한데 그렇다고 후회하진 않음 어차피 언젠간 멀어졌을 관계라고 생각해
5시간 전
이런 말 해도 될지 모르겠지만 오히려 익인이의 방식이 나은 거 같기도 해..! 나는 의도치 않게 손절한 적도 많아서 그런 거에 현타가 좀 씨게 왔나바..
5시간 전
익인5
시절인연이지
5시간 전
5시간 전
익인5
더 좋은 사람 많이 만나게될거야. 전부 챙기려면 에너지가 많이 소모되니까 덜어주는 과정도 필요하다고 생각해..! 좋은 사람 만나길 바래
5시간 전
위로되는 말 너무 고마워! 나도 이런저런 연습이나 깨달음이 많이 필요한 시기인가봐 ㅠ!!
5시간 전
익인6
시절인연인 것 같아. 중반되면 다들 취직하고, 살아가는 환경이 달라지다 보니 자연스럽게 멀어지게 되더라. 나도 인간관계라는 부분에 참 스트레스 받고 힘들어 했어서 이해가 가. 내 환경이 바뀌어가면 자연스럽게 만나는 사람들도 바뀌어가더라고. 사람은 있다가도 없고, 없다가도 있는거라는데 맞는 것 같아. 지금은 이렇게 현타오고 혼자인 것 같아도 내가 살아가는 길에 따라 나에게 맞는 좋은 사람들이 한번씩 찾아오더라고! 조급해하지말고 둥이의 판단과 선택들을 믿으면서 걸어가면 돼😊
5시간 전
오와 .. 너무 위안되는 말들이야...! 두고두고 기억하고 되새겨야겠다... 새벽인데 진심으로 위로해줘서 너무 고마워ㅠ 익인이도 나보다 더 잘하겠지만 스트레스 없이 행복했으면 좋겠다!!
5시간 전
익인7
나두 안맞는애 한둘 생기니까 솔직히 너무 버겁다… 이미 한명은 내적손절때림 ㅎ 이제 우정도 기한을 다했나봐. 어디선가 새로운 인연을 찾을 수 있을거라는 생각으로 그냥 살려구. 울엄마도 40다돼서 친해진 사람들이랑 베프거든 !!! 인연은 언제든생길거야
3시간 전
으..아..! 내적손절 뭔지 너무 잘 알지...ㅠ 익인이도 그렇고 여기 다 도움되는 말들만 가득해서 덕분에 마음이 많이 편해진다! 익인이도.. 마음의 불편함이 있다면 좋게 해소될거야!
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?256 09.23 14:5766291 1
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?213 09.23 15:3963575 6
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3028537 1
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5716255 0
삼성/OnAir 🦁 이제 부상만 조심하고 하고 싶은 거 다 해 봐! 9/23 달글 .. 2839 09.23 17:4816941 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....