공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
글쓴이가 지금까지 준 0개입니다 (최대 5개까지 표시됨)
소개 받고 연락한 지 한 달 넘는 거 같은데
상대가 교대근무라 나랑 시간이 안 맞아서 
두 번 만난 게 다인데 연락이 초반에는 빨랐는데
요새는 하루에 30분도 안 하는 느낌이거든
할 말 없이 단답만 보내는 느낌이고 항상 마지막 카톡
은 나로 끝나는데, 안 읽씹이야
근데 다음날 아침에 항상 선톡으로 인사는 와..
이거 억지로 연락하는건데 내가 눈치 없이 계속 
연락 이어나가는건가??????
상대 istj 야

익인1
나도 그런식으로 톡이 와서 아리송해서 선톡 몇번 하고 대화 이어나갔는데 이걸로 썸붕남 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1시간 전
으아 ㅠㅠㅋㅋ 나도 그러려나
1시간 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ 근데 이런 걸로 맘이 식는 정도면 그냥 안 맞는 거... 연애하면 더 힘들어질 듯. 일단 사바사라는 게 있으니 계속 연락하는 것보다는 둥이 3이 남긴 것처럼 직접적으로 물어보는 게 더 빠를 것 같아!
1시간 전
익인2
내가 istj인데 텐션 안맞고 관심없는 주제로 얘기할 때 그러긴해.. 상대가 단답하면 더 이어나가지말고 읽씹이나 공감으로 답장해봐 관심 있는데 노잼이라 그런거면 또 연락올 듯
1시간 전
둥아! 혹시 밑에 둥이처럼 직접적으로 물어봐도 안 부담스러울까?
1시간 전
익인2
ㅇㅇ!!
1시간 전
익인3
이런걸로는 모르니까 그냥 제가 오해없고 싶어서 그러는데요, 혹시 연락이 더이상 부담스러우세요? 하고 물어봥
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?250 09.23 14:5759781 1
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3028265 0
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?205 09.23 15:3956590 6
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5716206 0
삼성/OnAir 🦁 이제 부상만 조심하고 하고 싶은 거 다 해 봐! 9/23 달글 .. 2839 09.23 17:4816825 0